k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Признает ли хунта Приднестровье, Кишинев - Крым российским и кого набрал Додон в политтехнологи

"Политическая пропаганда". В соответствии с пословицей "без меня меня женили", Киев с Кишиневом принимают решения относительно вывода российского миротворческого контингента. Москву, естественно, в известность никто не ставит. Да и резко активизировались диалоги молдаван с хохлами не случайно. А потом в соответсвии с пословицей "напугали ежа голой сракой", Киев пообещал Кишиневу признать Приднестровье, если новый президент вдруг признает Крым российским. Конечно, можно было бы только порадоваться и сделать вывод, что если кандидат в президенты РМ Игорь Додон, занявший такую пророссийскую позицию, станет президентом, то Россию новый расклад более чем устроит. Но не все так просто.



Украина готова предоставить коридор для войск РФ в Приднестровье
07 ноября 2016 года

Источник


Кишинев и Киев также договорились о встрече военных экспертов

Кишинёв, 7 Ноября 2016, 12:59 — REGNUM  Власти Украины готовы предоставить «зеленый коридор» для выхода российских войск из приднестровского села Кобасна. Об этом, как передает портал Deschide, сообщил министр обороны Молдавии Анатолий Шалару по итогам состоявшейся 6 ноября в Одессе встречи со своим украинским коллегой Степаном Полтораком.

«Мы обсудили вопрос создания специального коридора, для российских военных, находящихся в Приднестровском регионе, а также для боеприпасов, находящихся на хранении в с. Кобасна, — заявил Шалару. — Военное ведомство Молдавии было официально проинформировано о том, что украинская сторона готова подготовить специальный коридор для выведения российских войск и вооружения».

При этом министр обороны Молдавии добавил, что Кишинев и Киев также договорились о встрече военных экспертов, для того чтобы обсудить «ряд вопросов технического характера».

По словам Шалару, оружие, размещенное на военных складах в селе Кобасна, представляет значительную опасность для жителей Молдавии и Украины.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, оперативная группа российских войск (ОГРВ) и российские миротворцы находятся на территории Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) в соответствии со статьями 2 и 4 Соглашения о принципах мирного урегулирования молдавско-приднестровского конфликта, подписанного в 1992 г. главами РФ и Молдавии в присутствии президента Приднестровья.

"Политическая пропаганда". Еще раз. Подобная активизация дурных инициатив между Кишиневом и Киевом началась после того, как один из кандидатов в президенты Республики Молдова (РМ) Игорь Додон заявил, что Крым - российский, намекнув таким образом, что он готов и Приднестровье признать и РМ потом в Россию подтянуть. Сначала возбухнула хунта по этому поводу, а потом стал оправдываться Кишинев и умасливать украину.

Киев пригрозил Молдавии признанием ПМР в ответ на признание Крыма частью РФ
26 октября 2016 года

Источник


Украинский дипломат раскритиковал заявление молдавского «партнера Кремля» Додона

Кишинёв, 26 Октября 2016, 01:41 — REGNUM  Посол Украины в Молдавии Иван Гнатишин выступил с критикой заявления кандидата в президенты Молдавии от Партии социалистов Игоря Додона, констатировавшего, что Крым принадлежит России. В интервью Укринформ Гнатишин призвал молдавских политиков воздержаться во внутриполитической борьбе от «спекуляций на украинскую тематику».

«Непонятной остается позиция отдельных молдавских политиков, которые признают законной аннексию Россией Крыма в ситуации существования в Молдове территории, неподконтрольной центральной власти», — сказал Гнатишин, отметив, что по той же логике Приднестровье также «претендует на признание с перспективой присоединения к РФ».

Тем не менее, отметил дипломат, Киев «безоговорочно поддерживает суверенитет и территориальную целостность Молдавии» и является активным участником переговорного процесса по молдавско-приднестровскому урегулированию.

Украинская сторона, по словам дипломата, высоко ценит поддержку руководством Молдавии «суверенитета и территориальной целостности» Украины.

"Политическая пропаганда". А вот как Игоря Додона пиарят сегодня российские СМИ. Ниже я объясню кто и как.



Фаворит президентских выборов Молдовы нанес ответный удар организаторам Майдана
05.11.2016, 13:27

Источник


Лидер Партии социалистов Игорь Додон ответил депутатам Верховной рады Украины, требующим запретить ему въезд в страну и объявить персоной нон грата. Лидер президентских выборов в Молдове заявил, что выпад в его сторону - это дело рук нескольких ангажированных политиков, а не украинского руководства и общества.

По словам Додона, в атаку на него идут несколько сторонников его конкурента, Майи Санду, имеющие отношение к организации Майдана в Киеве. Он призвал граждан Молдовы не обращать внимания на истерику обреченных на проигрыш политиканов.

- Декларация нескольких украинских депутатов - это неофициальная позиция государства. Очевидно, что у Майи Санду есть сторонники в рядах тех, кто организовал «майданы» в Украине, которые в долгу у ЛДПМ и у Влада Филата за поддержку. Желтые шарфики «родом» тоже оттуда, - написал Додон в соцсети.

Пророссийский кандидат подчеркнул, что Украина - это не враждебное Молдове государство, две страны связывают сотни лет дружбы и христианская вера, а также давние экономические отношения.

-  Там у меня есть друзья и хороший опыт сотрудничества на уровне государства, - подчеркнул Игорь Додон.

В ходе первого тура президентских выборов в Молдове лидер Партии социалистов набрал 48,23% голосов, став фаворитом гонки. Его ближайший преследователь, Майя Санду, набрала 38,42%. Теперь оба кандидата сойдутся в битве лицом к лицу во втором туре, который пройдет 13 ноября.

Накануне, 4 ноября, Додон пристыдил Санду в ходе теледебатов за пользование шпаргалкой.
Владимир Гусев
"Политическая пропаганда". Насколько мне известно, главным политтехнологом Игоря Додона сегодня выступает Олег Пахолков - "справедливоросс", владелец сети печатных и Интернет-изданий "Блокнот", человек с очень мутным и неоднозначным прошлым. В разделе "О компании" сайта "Блокнот.Ру", где он представляется как политехнолог, любитель российских монархических цацек и сторонник Русского мира, Пахолков хвастливо рассказывает о том, что его компания обеспечила на выборах в Госдуму проход одиннадцати кандидатов. Однако сам Пахолков в этом году провалил собственные выборы, несмотря на все усилия его медиа-холдинга, проиграв в Ростовской области представителю местной "Единой России" Виктору Дерябкину.
Поэтому я бы обратил внимание на тот момент, что лодку в Молдавии раскачивает человек, который представляет из себя довольно неустойчивого в идеологическом и политическом плане индивида, нацеленного больше на самопиар и наживу. Ведь не исключено, что из за слабой системности в работе, все более-менее пророссийские высказывания Додона могут быть в одночасье дискредитированы каким-то выбрыком или косяком, который еще больше усилит градус русофобии в регионе.
Tags: Киев, Кишинев, Минобороны, Молдавия, ПМР, Россия, Ростов-на-Дону, СМИ, Тирасполь, агитация, выборы, пресса, пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments