k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Киев. Нардепы украины, теряющие кормушку в лице отделившегося Донбасса, идут в атаку на хунту


Видео Ефремов Турчинову: Действия власти на юго-востоке ведут к развалу страны Опубликовано 12 мая 2014 года


Видео Симоненко: "Вы террористами объявили 7 млн собственного народа" Опубликовано 12 мая 2014 года

ПЛЯСКА ПО ГРАБЛЯМ
Источник

Сегодняшние ленты просто ломятся от ссылок на выступления Симоненко и Ефремова на "согласительном совете". Народ местами в восхищении - ай, как сильно коммунистический лидер речугу задвинул! надо же, как смел глава фракции ПР - сказал не в бровь, а в глаз! Не разделяю восторгов нисколечко. Люди хотят, опираясь на итоги референдумов 11 мая 2014 года, наторговать себе печений, договориться с новой властью, что и "Донбасс услышат", и им оставят возможность пастись на зеленых лужайках.

То есть, все договорятся как-то жить дальше, а про голосование через время постараются забыть. Никто из толкавших сегодня речи не встал честно и открыто на сторону протеста до конца, каждый помнил о кресле в парламенте, которого может не стать. Отсюда и ерзания: дескать, оценку юридическим последствиям событий 11 мая должно дать Министерство юстиции (Ефремов) и вообще, люди пошли голосовать, потому что обиделись... (он же). Все это сказано на брифинге журналистам после "совета". Полное неумение поставить на место тех акул пера и камеры, которые врали на голубом глазу. А все оттого, что не хочется терять "все, что нажито непосильным трудом".

Депутатша Бахтеева (ПР) надрывается в роли "дочери офицера" - никто, мол, в Донбассе не хочет отделяться, у нас единая страна, не все так однозначно, я тут живу 50 лет... Люди голосовали просто потому, что хотели высказать свое мнение, а референдум ничего не решает.

Симоненко грозен, но знает о ситуации в Донбассе по "звонкам другу". Сам ни в Славянске, ни в Мариуполе не побывал. А вдруг дом в Киеве совсем сожгут, до основанья? Или партию окончательно запретят? Кто ж тогда будет трескать пармезан в парламентской столовке с думами о судьбе Отчизны?

Каждый хочет политически "сфотографироваться", запечатлеть себя на фоне расстрелянного здания мариупольского УВД, на фоне сожженного одесского Дома профсоюзов. На фоне призраков. Ефремов даже знает, сколько на самом деле погибло людей в Одессе. Но не говорит вслух.

Янукович тоже выполз из пещеры и произнес нечто эдакое. Неужели кого-то еще интересует смысл сказанного этим персонажем?

Партия регионов сделала какое-то заявление. И что? Неужели кто-то до сих пор вслушивается в голоса этих иудушек, бесчисленное число раз предавшим и продавшим за тридцать серебренников свой народ?

Что движет теми, кто тиражирует все это и готов снова встать под знамена вчерашних вождей?

Не понимаю. После Славянска, Краматорска, Одессы, Мариуполя, Красноармейска - не понимаю.

Кто вообще эти люди, зовущие за собой назад, в будущее? Разве они имеют право быть в новой реальности Донбасса, которую пытаются подмять под себя, под свои шкурные интересы?

Разве нет их вины в том, что произошло до этой новой реальности?

Не давайте себя обмануть тем, кто говорит, что идет с вами одним путем, но на самом деле толкает вас на свой путь.

Все это уже проходили. В конце их пути был майдан, растерзанные "беркуты", предательство, бегство, трусость, брошенный на произвол судьбы Юго-Восток.

Кто-то хочет новой пляски по граблям?

m2km6nRCYWs
Tags: Бахтеева, Ефремов, Киев, Краматорск, Одесса, Симоненко Петр, Турчинов, гражданская война, депутаты. Мариуполь, жертвы, критика, оружие, произвол, референдум, украина, укрнаци, хунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment