k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

"Сенатор" Совфеда РФ от Крыма Ольга Ковитиди: из "щирых" поборников укрмовы в идеологи РФ?

"Политическая пропаганда". До сих пор  не понимаю, выиграл ли российский политикум с присоедниением Крыма, если в информационное поле и в центральную власть с полуострова лезут какие-то подозрительные личности, в свое время бывшие довольно лояльными либо к украинскому режиму, либо к  криминалитету, либо к тому и другому сразу. А теперь эти персонажи регулярно создают какие-то фонтанирующие информационные поводы. а иногда выступают с чрезмерно пафосными инициативами.



Сенатор от Крыма объяснила идею создать «современную идеологию» в России
08 ноября 2016

Источник


Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди заявила, что информагентства неверно истолковали ее слова: она не вносила в Госдуму законопроект о новой идеологии для России, речь шла об утверждении государственного Дня верности присяге.

«РИА Новости и другие дали неверную информацию, — рассказала «Новой газете» Ковитиди. — Почему-то вообще не услышали про верность присяге, про флот…»

Напомним, ранее агентство РИА Новости сообщило, что сенатор от Крыма внесла в Госдуму законопроект о новой идеологии. Такая формулировка прямо противоречит тексту Конституции России, где государственная идеология запрещена.

"Политическая пропаганда". Сначала посмотрел новость от РИА. Потом нашел аналогичную новость на ленте ТАСС. Судя по цитированию, понял, что событие было перекручено именно корреспондентами и выпускающими редакторами РИА "Новости".  Заетм специально полез на сайт Госдумы РФ. Пользуясь расширенным поиском на сайте, за авторством Ковитиди не нашел ни нового законопроекта об идеологии, ни законопроекта о Дне верности присяге. Смотрите здесь. Казалось бы, Ковитиди находится в выигрышном положении перед журналистом "Новой газеты", интервьюировавшим ее. Но она сумела так все запутать. что просто звездец. Еще и Путина подставила, красава, гыгы! Читаем далее.

«Принятие присяги необходимо рассматривать не просто как клятву на верность Родине, но и как акт, имеющий важное правовое и морально-политическое значение», — стала объяснять сенатор «Новой газете».

Ковитиди вспомнила два примера, когда верность присяге, по ее словам, стала определяющей для истории страны. Речь идет «героях-победителях в Великой Отечественной войне», а также о «подвиге десятков тысяч моряков Черноморского флота на рубеже 1991–92 годов», которые отказались присягать на верность Украине.

«На рубеже 1991–92 годов одни только моряки-черноморцы нашего Краснознаменного Черноморского флота на всем постсоветском пространстве, не входившим тогда в состав РСФСР, остались верны своей родине — России. Именно потому что было принято решение не принимать намеченную на 5 января присягу другому государству — Украине, флот сохранил свое единство», — рассказала сенатор. ("ПП" Вот этот момент я прошу зафиксировать особо!)

Ковитиди заявила, что те события 15-летней дали возможность присоединить Крым к России в 2014-м году.

«Был сохранен тот плацдарм, основа, на которую опирались мы, граждане республики Крым, в период возвращения домой в Россию. ("ПП" Это тоже фиксируем до кучи!) В целях формирования современной идеологии страны, отвечающей целям духовного возрождения России и в память об исторических событиях, которые сыграли важную роль в становлении нравственности, в частности, понятия чести и долга перед родиной, я думаю, будет целесообразно установить государственный праздник День верности присяге», — зачитала по телефону Ковитиди.

— Поясните слова «…в целях обеспечения формирования современной идеологии страны»?

— В данном случае понятие «идеология» упоминается в контексте национального единства, оно приемлемо к тому событию, которое предлагается как дата, национальный государственный праздник.

— О какой идеологии идет речь? Почему идеология — «новая»?

— Имеется в виду не разработка новой идеологии — об этом речи не идёт. ("ПП" Так плела словеса. что сама себя в ловушку и загнала. А вот "Новая газета" выкуртилась из очень невыгодного положения и перешла в контрнаступление!)

— Реакция на такую формулировку у людей следующая: они спрашивают, а как же Конституция, в которой сказано, что «никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной»?

— Правильно люди задаются вопросом! Я бы тоже так спросила. Но я об этом не говорила. Просто кто-то не так это истолковал. «Современная идеология о духовном возрождении России» — мне кажется, это допустимый термин. Или нет?

— Это ваша формулировка?

— Это, кстати сказать, писала я, это есть, если вы посмотрите, в послании президента Федеральному собранию — об этом говорил президент. Об этом все говорят, это достаточно распространено.
Юлия Репринцева

"Политическая пропаганда". Ну, а теперь контрольный выстрел: коммент к этой статье, размещенный на сайте "Новой газеты" - правда или нет? Камрады по Севастополю, можете подтвердить или опровергнуть? 


Tags: ГД РФ, Крым, Россия, Севастополь, агитация, законодательство, идеология, присяга, пропаганда, русский язык, украинизация, флот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments