k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Читинцы о памятнике Николаю II: Памятник траурному царскому "говну" как предвыборный пиар губерши?

"Политическая пропаганда". Как о Поклонской заговоришь, сразу начинаешь судорожно вспоминать, а Николашку-то с ее подачи никто не стал дальше пиарить? Оказалось, стали. Ажно в Чите. Поскольку я пропустил сие событие, решил  восполнить пробел и разместить тут фоторепортаж с сайта "Забмедиа.Ру" с комментариями жителей этого города. А потом еще решил добавить комменты жителей Читы к текстовому материалу с этого же сайта об открытии памятника. Чтоб продемонстрировать, как многих читинцев аж "проперло" от такого монументального творения в русле реимпериализации (от слова "империализм", а не империя") и ремонархизации России. Старался подбирать комментарии так, чтобы их можно было воспринимать в качестве поясняющих подписей к фотографиям. В общем, будем считать, что открыл (по крайней мере - для себя) новый способ подачи "общественно-политического фото-репортажа". Черным цветом - выделены комментарии пользоваетелй из Читы и текстовое вступление к фоторепортажу от редакции "Забмедиа.Ру". Синим - комменты "ПП", зеленым - цитаты и справочная инфа из сторнних источников, красным - особо важные замечания и наблюдения.




Серый!Я говорил тебе, что это царевич какой то, а ты Лермонтов, Лермонтов! Пивас с тебя!

Открытие памятника цесаревичу Николаю в Чите
12 августа 2016

Источник


11 августа в Чите состоялось торжественное открытие Казачьей площади, на которой воздвигнут памятника Цесаревичу Николаю работы красноярского скульптора Константина Зинича. ("ПП" Странный финт жопой у заказчиков сего памятника - будто Николашка №2 цесаревичем проработал до самой пенсии! И, якобы, никогда не становился Николаем Кровавым, прощелкавшим вверенную ему в управление Российскую империю. Чуете школу заказчиков памятника "генерала русской армии" Маннергейма?)


"Политическая пропаганда". Справка из архива "Комсомолки". Фрагмент имиджевой статьи-интервью с гендиром Регионального управления строительства (ОАО РУС) "Сергей Филонич: РУС – надежнейший строительный партнер" от 05 августа 2015 года

- Извините, а Казачья площадь – это где?
- Она расположена в микрорайоне «Царский»
("ПП" Отметили названьице микрорайона, в который потом памятник впихнули?) на углу улиц Красной Звезды и Ковыльной. Название утверждено городской администрацией. А назвали так потому, что на ней предполагается установить памятник цесаревичу Николаю Александровичу, будущему императору Николаю II, который посещал наш край в 1891 году. А цесаревич, не все это знают, являлся августейшим атаманом всех казачьих войск России.

Это диагноз
12 августа, 15:52

Феерично - громконазванный микрорайон царский с истуканом николашки и построеный из дешевых китайских стройматериалов и китайскими гастарбайтерами задешево а хаты стоят как сделанные из элитных материалов европейских и типа ремонт там везде под ключ и с позолотой.



Иван Святозаров
17 августа, 13:09

За что? За какие такие заслуги? Это же настоящий кровавый палач и убийца! Простите меня, но не тянет последний и самый трусливый российский царь на выдающегося исторического деятеля! Все знают про "кровавое воскресенье" произошедшее 9 января 1905 года, когда, мирные и безоружные люди пришли к царю с хоругвями, с иконами и его портретами, с церковным песнопением. Люди искренне верили, что царь-батюшка любит их, что он за них вступится, выслушает и решит их проблемы. А в них полетел град пуль. После 9 января вокруг него объединяются всякого рода националисты-пропоицы. Царь их поддерживает, в том числе антиеврейские погромы, хотя и сам он иноземец. Его происхождение далеко не русское, он посеял зачатки нездорового национализма в государстве и нелюбовь к чужеземцам и иноверцам.

ЧИТИНСКИЙ
15 августа, 16:52
тогда и на чите-1 надо поставить памятник деповским рабочим забитых казаками в 1905 году. ау меценаты, где вы ???

Шаман
12 августа, 05:23

Памятники кровавой династии Романовых ставят. А памятники убиенным его палачами приходят в упадок. А именно Столярову , Костюшке -Григоровичу и др. Мемориал погибшим на Халхин-Голе весь июнь простоял заросший травой. На это денег нет. Позорники.



Информирую, что в Забайкалье есть много людей, которые достойны памятника. Например, 144 Героя СССР, 44 героев-халхин-гольцев, 15 полных кавалеров ордена Славы, два почётных солдата ЗабВО и много других, не менее достойных, таких, как Рокоссовский, Жуков, Малиновский. То, что установили памятник Николаю и является доказательством выше приведённой формулы. После дебилизации следует дурдом.





Назойливый аноним
15 августа, 16:44
Уймись уже, Полуполтинных. По твоей "логике", чтобы тебе поставили памятник, нужно проиграть две войны, отдать Сахалин и Курилы противнику, бросить командование армией, отречься от власти в самый трудный для страны период... Примерно так думают и те, кто памятник установил. Дбл, блт!

Забайкалец
14 августа, 21:05

Какой ты нам земляк, сволочь ряженая? Ты позорник, без роду и племени. Вот и сбежал куда подальше. Скоро и оттуда выгонят, таких как ты нигде не любят.

Сашку полубилому
14 августа, 21:00

Пашелнах беженец трусливый, пропадлина вертухайская.


"Политическая пропаганда". На левом фото - папаша упомянутого выше Сергея Филонича - Александр Иванович, депутат краевого ЗакСа. Как видим, у него есть даже персональный зонтоносец! До 2015 года Сан Ваныч был гендиром того самого "РУС"-а. В 2015 передал бразды правления сыну. Как  понял, семейка пользуется большой "любовью" в народе, окрестившим их в "Фенолычей". В данном фоторепе очень лизоблюдски зафиксирован на почти что семейном мероприятии. посвященном отчету об "освоении" средств на конъюнктурный проект - памятник Николашке 2-му. На правом фото - Фенолыч что-то услужливо втирает губерше Забайкалья Наталье Ждановой (надежным прикрытием которой многие в Чите  считают ее мужа - Сергея Жданова, генерал-майора Пограничного управления ФСБ по Забайкальскому краю ), которая выступила с "проникновенной" речью по поводу открытия памятника царю, просравшему Россию!

"Наталья Жданова подчеркнула, что открытие памятника цесаревичу Николаю – важное событие и с государственной точки зрения.
- Оно символизирует собой историческую память и связь поколений, что важно в сегодняшнее непростое время, когда нужно объединиться, консолидировать усилия, проявить особые мужественные качества, быть с Родиной не только в минуты радости, но и в трудные дни, - отметила врио губернатора"
. У меня только один вопрос: читинскую "воимператоровленную" (по аналогии с "воцерковленной") братву не прокляла ли Поклонская? За то,  что такое знаменательное событие, посвященное самому мощному Наташкиному фетишу, прошло без экс-прокурорши Крыма?

ленин
12 августа, 20:08

То уж говорят, что денег нет, а тут на всякую х****ню тратятся...

Анализатор
11 августа, 21:42

Памятник образованию и здравоохранению символизирует историческую память и связь поколений» лучше.

История
11 августа, 21:08

Памятник цесаревичу символизирует поклонение чиновников кровавому тирану, который развел в России коррупцию, позорно проиграл ряд войн, а также гнобил простой народ.

Юрич
23 августа, 13:12

"Не в силе Бог, а в правде"
Правда и то, что эпоха правления николая второго (нет, этот заглавной не достоин) вполне себе запомнилась; коррупцией, кумовством, продажностью, расхищением, предательством... Да нечистой силой (распутин). Во всём перечисленном увидеть, кое-кого, не трудно. Нечистой силы у нас сегодня, - всклянь. Вот ей и - памятник!

Иван Святозаров
17 августа, 13:09
Нет, нельзя ставить изваяния таким уро..м! Я еще раз напоминаю, что Жданова открыла этот памятник накануне выборов в губернаторы Забайкальского края!!! Предвыборный пиар? Да, но какой циничный! Установлен истукан в одном из "фешенебельных" районов города, где сплошь - новостройки. А как же остальные районы города? Мэр Михалев, который у власти уже более 15 лет следит только за центральным районом города. В спальных районах и на окраинах одни помойки! Да и в центре их хватает. На ГРЭСе и "Черновских" нет "путних" детских площадок. "Денег нет, но вы держитесь там" - говорит ваш хозяин простому народу. Видно, что и вам он тоже самое постоянно талдычет, судя по дефициту бюджета. Ладно... Ждановой можно было бы несколько детских площадок огородить хотя бы автопокрышками и просто покрасить их. Но нет. Прихвостням капитализма слабоумие и они торжественно открывают изваяния кровавым палачам и убийцам нашего народа! Им это важнее.

Это просто ужас
12 августа, 16:59
Господи какой ужас... я даже не о лицах присутствующих. Наш город становится пристанищем ужасных с художественной точки зрения памятников. Однако хуже всего что среди этого сборища фриков мы видим и бывшего и нынешнего глав Забайкалья. Неужели они не понимают что это портит городскую среду в Чите?

Иван Святозаров
17 августа, 13:10
В начале века русский поэт-символист Константин Бальмонт написал пророческие строки:
Он трус, он чувствует с запинкой,
Но будет, — час расплаты ждет.
Кто начал царствовать — Ходынкой,
Тот кончит — встав на эшафот.

P.S. Недавно был в Вологде, так там по результатам экспертизы проведенной Роспотребнадзором вышло постановление о демонтировании автомобильных шин, находящихся на территории детских площадок и стадионов, что я воочию и наблюдал. А в Чите и шин то нет... Зато есть теперь памятник недальновидности Забайкальского и Читинского муниципалитета. Памятник г..вну...

Показуха Обещаевна
11 августа, 22:21

Буржуазия ставит в своих чистеньких благоустроенных райнах памятники. А в "гетто" на окраинах плевали они благоустраивать. подачки в виде вкопанных покрышек.



Ключ
16 августа, 15:51

Так военные фуражки держат только во время траура. И народу человек тридцать всего, правда как на ("ПП" Недописано: "...похоронах")

Провинциальная безвкусица
13 августа, 16:03

Жаль, но отсутствие художественного вкуса стало уже недоброй традицией в Чите. Неужели в нашем городе нет НИ ОДНОГО профессионального архитектора способного выступить против этой провинциальной безвкусицы?!

митревна
13 августа, 17:22

А почему безвкусица? Приятный мужчина,стройный, спортивный, симпатичный... Ну-ка, найди сейчас такого царя!




Дождик
12 августа, 12:10

Реальное стадо. Понятно для кого кумиром стал самый бездарный правитель всех времен. На 12 и 13 фото ("ПП " Фото с задрапированным памятником на фоне башенного крана) символично запечатлено незаконно строящееся фенолычем для тютюйника здание торгового центра на земле, оформленной под строительство парка отдыха.

спотыкач
12 августа, 00:37

Что символизирует памятник Николаю кровавому пусть останется на совести кандидата в губернаторы края. А вот отсутствие в столице края памятника ГЕРОЮ,нашему земляку Алдару Циденжапову,который совершил подвиг ШЕСТЬ лет назад,не ошибусь,если скажу,символизирует о полной потере совести у наших краевых властей. В далеком от родной земли героя в городе УЛАН-Удэ нашлись средства,а главное,проявилось чувство порядочности республиканской власти,для установки памятника Алдару.Госпоже Ждановой должно быть стыдно,как педагогу,за свои поступки. ("ПП" Рекомендую к прочтению биографию Героя РФ Алдара Баторовича Цыденжа́пова (04.08 1991—28.09. 2010) — "матроса Тихоокеанского Флота России, погибшего во время несения службы на эсминце «Быстрый». Предотвратив ценой своей жизни крупную аварию на военном корабле, спас от возможной гибели сам корабль и экипаж в составе 348 человек". См. здесь. Кстати, возмущение комментатора вызвано тем, что родился Цыденжапов в Агинском районе, который ныне входит в состав Забайкальского края. А в центре края - Чите  - о герое-матросе напрочь забыли!).




Что за бездарь таблички писал? По возвращении в столицу возглавил комитет по ее строительству - комитет по строительству столицы? Даже элементарных вещей сделать не в состоянии. Лицемеры казнокр..ды.

Лариса
14 августа, 23:15
Цесаревич не был правителем...не успел взойти на престол...помер...

Смешно
15 августа, 09:38

Не был, цесаревич Николай Александрович-то не был, серьезно? Вы, я так понимаю, не в курсе, что данный цесаревич и Император Николай II - это одно и то же лицо?
И да, веселая у нас современность - нет ни одного памятника Сталину, который привел страну к Победе и сделал сверхдержавой, но зато стоят Николашке, который безвольно слил страну, практически прям как Янукович Украину, только еще эпичнее, ибо у Яныка не было столько власти.

Иван Святозаров
17 августа, 13:06

Согласен полностью! Нужно памятник Сталину ставить а не царькам! Вот читаю сегодня: "Первый в России памятник цесаревичу Николаю Романову, ставшему позднее императором Николаем II, открыли сегодня на Казачьей площади в микрорайоне "Царский" в Чите. Монумент увековечил память монаршей особы, посетившей Забайкалье в июне 1891 года." Тьфу ты б..дь! Чуть не стошнило! Как же так, ребята? Почему же тупая и безмозглая власть накануне выборов преподносит вот такие "сюрпризы" горожанам, вместо того, чтобы хоть что-то сделать для благоустройства города? Ну был он здесь один раз, и что? Меня бесит и поражает весь этот цинизм! Неужели они думают, что народ такой дебильный у нас, что не поймет кому поставлен сей памятник? Вы ошибаетесь! Люди знают, кто это. Николашу Романова за его преступления суд любой цивилизованной страны приговорил бы к смерти! А в Чите ему памятник ставят! ("ПП" Поклонской бы эти слова да в уши!)

"Политическая пропаганда". Вот так читинцы восприняли установку памятника историческому "говну" в своем городе.
Да и я посидел несколько часов над составлением поста, глядишь, и познакомился немного с проблемама незнакомого раньше мне города и получил представление о взаимоотношениях граждан и местной власти. Ну и напоследок:


Не отвлекают ли нас
12 августа, 17:13
-
от чего-то более важного?!
И как бы не началась развлекуха с песнями и плясками!

Tags: Интернет, Поклонская, Россия, СМИ, Сталин, власть, история, капитализм, монархия, памятники, революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment