k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Янукович: "Провокатор, призывавший к оружию на майдане - нынешний главпрокурор украины Луценко!"


"Политическая пропаганда". В общем, как по мне, Янукович очень четко изложил свою позицию, поставил на место гособвинение, намекнул на то, что нынешний главпрокурор украины Луценко  - один из главных подстрекателей к кровопролитию на майдане. Расшифровал самые интересные моменты из трансляции 112 канала. Напомню, кстати, что во время майдана 112-й телеканал был подконтролен главе украинского  МВД  Виталию Захарченко.

16:59 (киев)

Янукович: 24, 27, 30 января и 18-20 февраля получал справки, о пострадавших на майдане. Силовики отсылали информацию по резонансным событиям. Отсылались чуть ли не в режиме он-лайн.

("ПП" Подеркнул, что резиденцию в Межигорье арендовала служба делами президента).

Стреляли в со зданий, которые контролировали
митингующие Дворец украина, консерватория, банк "Армада" - остальные я не понмю.

Адвокат со сторны потерпевших майдановцев сразу почему-то начала заикаться и возмущаться.


17:48 (киев)

Уточняющие вопросы со стороны защиты "Беркутовцев".

Вопрос: Почему МВД не предприняло никаких действий при захвате административных зданий по всей украине?

Янукович: Потому чтобыл сценарий освобождения зданий предполагал исключительно использование оружия. А нам надо было найти взаимопонимание. Общество было на тот час было расколото
47% за майдан, 46% против - я очень хорошо помню социологию тех дней. Если бы мы приняли решение использовать оружие. то началась бы полноценная гражданская война.

Снайперы находились в здания. входы в которые охранялись радикалами. Есть свидетельства - фотографии, заявления свидетелей и т.д. с информациоей о том, кто там был...

Наши практически ежедневные переговоры с оппозицией не давали возможности мирных переговоров.
Мы даже представить не могли, что после всех этих шагов они пойдут на такие провокации. Руководители оппозиции отвечали отвечали - это не мы, а радикалы. мы не можем на них влиять.

Были официальные призывы "с микрофона". например Парасюк...

* * *

Янукович (наехал на суд): Что это за страна, в которой запрещено расследовать эти события и уничтожаются материалы???

"ПП" А суд промолчал, несмотря на то, что Виктор Федорович жестко пнул правоохранительную и судебную систему.

Янукович: К радикалам я отношу "Правый сектор" - это все знали и знают. Влияние на них имели разные группы, которые относят к олигархическим. Называли "Свободу", но Тягнибок сидел за столом переговоров и бил себя в грудь, что его ребята не имел ничего обзего к этим событиям.

* * *

Вопрос: Луценко и Парасюк призывали к вооруженной борьбе на майдане, можете назвать еще имена?

Янукович: Я не следователь, ответи на эти вопрос должэжно дать следствие.

* * *

18:00 (по киеву)
Вопрос: А докладывали ли вам руководители -силовики,ч то есть призывы к использованию оружия на захват власти.

Янукович: Безусловно. В Доме профсоюзов, на верхнем этаже было сосредоточено большое количество оружия. И это было небезопасно. Я говорил руководителям - используйте закон и принимайте решение. Берите на себя ответственность!

* * *

Янукович: 19 февраля 2014 года прошла встреча с представителями оппозиции о перемирии.Начало процесса с целью прекращения кровопролития и стабилизации ситуации ради гражданского мира. ("ПП" 20 февраля пошли расстрелы на майдане).

* * *

Янукович: Я готов был пойти на досрочные президентские выборы и тогда договоренности должен был бы выполнять новый президент.

* * *

Вопрос: Были ли вы на территории укрианы. когда ВСУ приняла решение об самоустранении президента от исполнения обязанностей.

Янукович: Да, был в Донецке и встречался с Ахметовым. Выехал я с территории украины 24-го.


Янукович (слева) и Алексей Донской (стоит боком на правом экране) во время разрыва связи по Скайпу.

18:10 (киев) уточнющие вопросы со стороны обвинения.

"ПП". Алексей Донской гонит беса, как по мне. Спрашивает повторно о том, на что либо было получены ответы, либо то, что относится к совершенно другим периодам событий.

Вопрос от  Донского: Почему вы 21 февраля договариваетсесь с оппозицией, а уже через 9 дней пытаетесь зазвать войска РФ?
"ПП" Во-первых, какое это отношение имеет к делу. Во-вторых. а что ситуация в те дни находилась в статике и не изменилась через 10 дней?

18:29 по киеву и 19:29 мск связь прервалась.

"ПП" В конечном итоге Донской всех задолбал окончательно.

Вопрос Донского: Что вы делали 23-его февраля с 3:51 утра до 13:00 в Анапе РФ, перед тем, как приехали в Крым?

Адвокат: Мы уже 1,5 года ходим за прокурорами и предлагаем данные для следования, где содержится в том числе ответы на вопросы, что Янукович делал после 20 февраля! Они отказываются

Председательсвующий в укрсуде: Представители обвинения! Будьте добры, посмотрите на заголовок дела? Оно касается событий 20 февраля? Почему вы тратите время, не касающиеся данного разбирательства?
Вопрос по Крыму: Что делал там 23-его?

* * *

Янукович: Мне предлагали - собрать сторонников и с оружием в руках отстаивать конституционный порядок. Но я был против кровопролития. Но когда я был в Донецке, по пути в Крым, я понял, что простых путей выхода из ситуации уже нет. Приехав в Крым, я нашел представителей Севастопольской госадминистрации. Я переговорил с тем представителем, который оказался на месте. Потому что Яцубы в тот момент не было. Представитель власт в городе сказал, что люди очень возмущены тем, что происходит в Киеве, у них очень плохое настроение, ибо они не знают, как себя защитиить.

Было принято решение, создать отряды самообороны, выставить блокпосты, ибо была угроза, что в Крым поедут радикалы и начнут делать то, что делали на украине. Рассказывает про выступление крымчанина на митинге в Севастополе, которого избили и заставили есть стекло, выбитое у его же автомобиля. Так вот, после выступления этого человека на митинге было принято решение сразу начать проедуру проведения референдума. Там же было принято решение сместить яцуюу с дожности и выбрать народного мэра. Люди из Севастополя поехали в Симферополь образаться к ВС Крыма, чтобы они пошли этим же путем.
И тогда я стал перед выбором: поднять флаг президента в Крыму, где завтра-послезавтра начнется референдум о выходе Севастополя и Крыма из состава украины или собирать около себя людей. которые возьмут оружие? Но тогда - гражданская война, которую дожен был открыть я лично. Только ради того, чтобы удержать за собой пост перзидента?

Для меня очень трудно было принять это решение. И только тогда я обратился к Путину и сказал,ч то принял решение оставить территорию украины, потому что это очень небезопасно с точки зрения жизни людей - украинцев.

Первый вопрос, которе я озвучил на ростовской конференции (в 2014 году), я сказал, что не дай боже, чтобы эти радикалы поехали на мою родину в Донбасс и стали учить моих земляков учить разговаривать по=украински и учить жить по-другому. Тогда уже точно начнется война! Но такая бы война, как ныне в Донбассе, началась бы на всей украине, если бы остался!

Симонов, прокурор: Можно ли сказать, что  вас вводили в заблуждение представители вашего окружения относительно событий на майдане и всех пострадавших?

Вопрос: Вы признаете украинский суд в котором вы сейчас выступаете?   Признаете ли его полномочия?
Председатель: Суд снимает этот вопрос! ("ПП" Ха-ха-х!!!! Ну, да, в квази-госсструктурах, возникших после госпереворота, суд тоже выглядит несколько самозванным! Вот была бы ржака, если бы Янукович ответил бы "НЕТ, бля!!!")

Вопрос: Почему вы не приехали на украину давать показания?
Ростовский судья: Вообще-то урегулирован этот вопрос решением Страсбургского суда и Европейскими конвенциями ("ПП" Вроде так он сказал)?
("ПП" Правильно! Он тут не просто так посажен как бедный родственник, а как полноценный участник процесса. Я бы этот выпад расценил как неуважение к российскому суду).
Адвокат: Мы обосновали причины невозможности приехать, документально обосновывая угрозу жизни подзащитному!

"Политическая пропаганда". Допрос начальника внутренних войск генерал-лейтенанта Шуляка  пройдет 02 декабря в 14:00 мск (13:00 по киеву).
Tags: 112, Захарченко, Интернет, Киев, МВД, Ростов-на-Дону, Янукович, компромат, майдан, переворот, прокуратура, суд, телевидение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments