k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Прессуха Януковича 28.11.2016: Когда засветил хунте по полной на суде по Скайпу и расслабляешься



"Политическая пропаганда". Уже два часа ночи, а журналисты из многих СМИ вообще не торпятся выкладывать даже расшифровки выступления Януковича на пресс-конференции. Думал сперва отрепостить чей-то текст, поскольку "прощелкал" начало конференции (точнее прошуруповертил), но придется, видимо, ставить свою расшифровку. Для этого пришлось дорасшифровывать первые двадцать минут. И все-таки.



Видео Пресс-конференция экс-президента Украины после дачи показаний в суде. Полная версия Опубликовано 28 ноября 2016 года

Пресс-конференция Виктора Януковича в Ростове-на-Дону
29 ноября 2011 года


Янукович о том, что надо сделать для восстановления мира и порядка на украине:
1. Вернуться в правовое поле;
2. Определиться как жить дальше. Ведь то, что произошло, не разрешило противоречий, а лишь их еще больше обострило;

Украину раскололо не мое неподписание Евроинтеграции. которую мы тем более, не отменили, а приостановили.
Подписать соглашения с Европой и разрушить тношения с Россией. это худшее, что можно было сделать.
Сейчас идет о том,ч тобы объединить две части украины и если у власти мудрости и сил, сесть за столом переговоров, чтобы не делать одних - изгоями, а других героями и объединить страну. И вернуть сотни тысяч бежэенцев, которые уехали не только с Донбасса, но и с украины. Нужно вернуть людям родину.

Россия 24, Алексей Конопко.
Мы слышали, что вы были готовы говорить еще дольше 6 часов допроса. Вы удолетворены тем, что произошло?

Янукович: Я удовлетворен тем, что удалось сказать. Но сказать большее, я сейчас не могу, потому что многие вопросы сейчас непонятны. Будут ли возобновлены расследования работников правохранительных органов? Уравняют ли в правах их семей и семей погибших на майдане? Будут ли учтены доказательства преступлений на майдане, которые проводились вашими коллегами, которые исследованы и вложены в нацчный труд Кочаловского - человека из Канады, незаангажированного, которые изложены научно и профессионально. Насколько нам удастся преодалеть все проблемы которые есть свидетелям, потерпевшим, обвинителям - всем, кто занимался этим очень резонансным делом. И конечно суд. Если мы получим исчерпывающий ответ, нормальный, который раскроет вопрос широко, тогда я могу сказать, что мы все вместе достигнем конкретного результата.

Дмитрий Ульянин, ТАСС
Сегодняшний допрос какие последствия будет иметь и будет ли иметь в принципе?

Янукович: Мне прогнозировать очень тяжело. Тем более со всеми попытками заблокировать этот процесс, сегодняшняя попытка Луценко надавить на суд и его заявления... Я не хочу ни на кого вешать никакие ярлыки, но у меня очень большая тревога, но есть и надежда.

НТВ, Михаил Антропов
Должны ли лидеры майдана также дать показания в суде, как это сделали сегодня вы?

Янукович:
Вообще-то три года прятаться, а потом принять решения или даже закон и уничтожить все факты преступлений на майдане, я не знаю, как это все объяснить, но, наверное, суду было бы правильно всех активистов майдана и лидеров оппозиции допросить в суде: что они скажэут и как они смогут объяснить. Что происходило, по чьей вине, кто захватывал здания из которых велась стрельба, кто охранял здания и не пускал туда людей. Я например не знаю, как были распределены обязанности у активистов майдана, кто за что нес ответственность. Что такое комендант Парубий? Что он делал, следил ли за правопорядком? И все остальные, которые выступлали на майдане, например. Ну, Луценко, например, почему он призывал взять оружие? И его призыв услышали и взяли оружие, и начали стрелять. А сегодня он генеральный прокурор. Может на время расследования ему не в суд нужно ходить? Пока идут расследования я делаю паузу и не выполняю добровольно функцию прокурора - не мешаю следствию. Ну, сделал бы красивый жест. А все остальные лидеры  - уже сегодня при постах. Хотя кому-то и не досталось постов. И они критикуют власть, например как Тягнибок.Хотя он и в мой адрес высказал много различных эпитетов...
Лидеры майдана должны были выступить в суде.ч тобы их услышали семьи потерпевших. Но при этом в суде должны присутствовать и семьи погибших милиционеров. Они все граждане украины... И тогда это будет полноценный суд.

Евгений Рожков, ТК "Россия"
Так кто виноват в стрельбе на майдане и назвать конкретные фамилии?

Можно сказть, что невыгоднее всего это было мне, то есть власти. А фамилии всем известны. Ну вы хотите,чтобы я вам их назвал? Ну все, кто пришел к власти. Турчинов пришел к власти? Был и.о. президента, антиконституционным путем назначен с нарушением конституции... Ну все лидеры оппозиции, которые там выступали. Вот кто-то мне говорил, Кличко: "Мы не можем повлиять на радикалов". Ну а зачем вы берете на себя обязательства? И нам говорите одно...
То же самое..., да говорил каждый из них. Парубий, Пашинский... Парасюк призывал тоже взять оружие в руки. Взял он его или не взял – должно решить следствие и суд должен установить истину. Мы не должны вешать ярлыки до суда. Но я не хотел бы, чтобы всю вину сваливали на ребят-«беркутовцев». Тем более, мы знаем хорошо материалы дела…
Некоторые  законы надо изменить. Как например вот этот беспредельный закон об уничтожении всех улик и доказательств, и запрет на расследования на проведение расследования по Майдана.

20:05,
Алёна
("ПП" Я так понял - это Лунькова с укровского канала СТБ)
Чувствуете ли вы себя свободным в РФ?

Янукович:
Прошу не обижаться на меня за прошлую встречу. Я за пределы России не выезжал. Да, в такой ситуации, в которой я живы – в отрыве от родины  - это наверное, самые тяжелые годы моей жизни. Не только для меня, но и для моей семьи и моей жизни. Но и для той части украины, котора является моими единомышленниками. А это половина украины. Поэтому речь идет не только обо мне, а о том,  что дальше будет. Я к власти не рвусь. Я думаю, как прекратить войну, как вернуть людей на родную землю, как восстановить Донбасс, и . в целом, восстановить нормальную жизнь на украине.

Канал «Newsone» (Киев) Адриана Кучер начинает задавать вопрос по-украински.

"ПП" Гусман опять ее осаживает и просит говорить по-русски. Судя по дальнейшему ответу можно подумать, что укровские журналисты для достижения взвинченности начинают задавать вопросы на украинском языке.

Кучер:
Какие у вас были телефонные разговоры с Медведчуком и Путиным? Неужели вы рассчитываете вернуться в страну, где одна половина над вами смеется, а вторая половина – ненавидит. Люди брали оружие в руки, чтобы избавиться от вас

Гусман:
Извините, это не вопрос, а комментарий. Давайте уважать и ведущего и приглашенного на пресс-конференцию.

"ПП" Кто-то из укровских журналистов стал пиздеть, но Гусман его заткнул и сказал, «Сядьте, потому что я вам слова не давал»! Интеерсный расклад, да? "Ньюсван" - это канал того самого харьковского киндерсюрприза Евгения Мураева, который так бодро пиарится в Инете и которого некоторые называют чуть ли не внучатым племянником или еще каким-то родственником Азарова. Мураев, как нардеп от "Оппозиционного блока" выглядит как наследник "Партии регионов" и поборник единой и неделимой украины. Так что это за выбрык против Януковича со стороны его журналистов? Специально демонстрируют неприятие Федорыча, чтобы развеять слухи о проянуковичсексости канала и Мураева?

Янукович:
Я был искренним. Ваши предположения – это Ваше личное дело.  Ни я вас не знаю, ни. Я уверен, вы меня не знаете. Я воздержусь оттого, чтобы говорить о вас что-то плохое. То, что вы мне сказал, я хорошо понимаю, что у вас есть своя позиция и вы относитесь к той части украины, радикальной, которая имеет радикальную позицию. Хотя такую позицию исповедуют те люди, которые имеют гораздо более близкое отношение к экстермизму, чем я. («ПП» В этот момент 112-й глушит звук и обращаются за комментарием к гостю в студии главному военному прокурору Анатолию Матиосу). Поэтому попробуйте хотя бы понять, почему я занимаю такую позицию.

Интерфакс, Елена Миронова
Как вы оцениваете процесс по расследованию событий в Одессе и убийства Олеся Бузины?

Янукович:
События в Одессе  - страшно. Это преступление не имеет времени (срока). Не будет расследовано этой властью, будет расследовано следующей. Мы должны услышать истину за что там жгли людей живьем и убивали. Сегодня нет никаких результатов расследования – это на совести данной власти.

Олесь Бузина. Я его лично знал. В разные времена у нас были разные отношения. Он был очень бескомпромиссный человек. Нужно было иметь очень много аргументов, чтобы его  переубедить. Но мне всегда было с ним очень комфортно общаться - светлая ему память. По резонансности убийство Олеся можно было сравнить с убийством Гонгадзе.

Валентин Трушнин, РенТв
Что в ваших папках, насколько убойные там доказательства?

Янукович:
Я частично пытался их зачитать,ч тобы услышали все. Суд согласно закона, поступил правильно. Мне буквально чуть-чуть дали приотрыть, но я ничего фактически не успел сказать. Если только эти материалы будут приложены к делу, картина совершенно перевернется. В обратную сторону. Повторяю еще раз. Это не то, что мои личные свидетельские показания. Я в суде выступаю как заинтересованный человек в установлении истины. На моих знакомых стали выходит люди, в страхе за то, что валсть их покарает за правду и они начали нести нам эти материалы. В том числе, и ваши коллеги журналисты. Я еще раз вернусь к фигуре Кочаловского – ученого, который не пожалел (ибо у него не было особых мотиваций) время, провел научную и исследовательскую работу, с 2014 года дополняет и расширяет…. Он настаивает на том, чтобы эти материалы были к расследованию привлечены. Он апеллирует и к Совету Европы и к другим странам, типа России. Он говорит: «Давайте выполним эту работу, чтобы защитить права людей. Ведь это ярчайший пример той трагедии, свидетели которой до сих пор живы. Сотни тысяч людей уехали, покинули свою страну».

"ПП" Гусман предлагает повторить пресс-конференцию через 2-3-4 месяца провести.  Мыша, та давай уже через 10 лет, хера ли там мелочиться? ????

Иван Капустин МИА Россия сегодня.
Стоит ли избежать вашу выдачу украине если вам озвучено подозрение в обвинении?

Янукович:
Статус у меня в России не изменился. Все обвинения в отношении моих каких-то коррупционных действий и «мифических» сумм денег. Еси бы у меня было столько «Камазов», сколько мне приписывают… Мои адвоаты получили уже все ответы из всех стран, которые пытались принимать какие-то расследования по мне. Все расследования прекращены и гос-ва дали ответы: нет счетов, нет денг за рубежом, в оффшорах я ничего не хранил.  Как и на украине не было никаких подпольных счетов. Я публичный политик уже много лет. Меня «светили» со всех сторон, и у меня не было даже малейшего желания подставляться. Все что я приобретал, я всегда все декларировал. И все мои накопления на сегодняшний день арестовано властью и заморожено. Я не имею доступа ни к своей собственности, ни к своим счетам, ни к чему.

"Политическая пропаганда". Неплохо было бы, чтобы Янукович делал хотя бы подходы к прессе. Ибо он за последние дни рассказыает намного больше, чем фиксируют и анализируют журналисты.
Tags: Беркут, Партия регионов, Парубий, Россия, Ростов-на-Дону, СМИ, Харьков, Янукович, жертвы, майдан, пресса, прокуратура, суд, украина, укрнаци
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments