k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Янукович бесит Кучму так как не сдался майдану, сломал всю игру Западу и вскрыл кухню укрополитики?

"Политическая пропаганда". Допрос и пресс-конференци Януковича вытащила из мрака Леню Данилыча Кучму, который очень "аутентично", чисто по-кучмовски, прокомментировал выступления Федорыча. Заяления укропрокуроров относительно выступления Яныка я помещу под спойлер. чтобы они не отвлекали внимание, хотя эта информация тоже небезынтересна. (Параллельно слушаю допрос Шуляка, поэтому в тексте могут присутствовать определенные шероховатости ))) ).


Прокуратура поставит перед судом вопрос о недостоверности показаний Януковича
28 ноября 2016, 21:35

Источник

[Spoiler (click to open)]
Прокуратура поставит перед судом вопрос о недостоверности показаний экс-президента Украины Виктора Януковича в качестве свидетеля, поскольку он не конкретизировал определенные моменты и сообщил информацию, не соответствующую действительности. Об этом сказал после видеодопроса бывшего главы государства начальник отдела Департамента спецрасследований Генпрокуратуры Украины Алексей Донской.

«Учитывая тот допрос, который прошел, я уверен, что мы сможем перед судом поставить вопрос о недостоверности его показаний, поскольку именно элементарные вещи, которые бы позволили конкретизировать некоторые моменты, он или не ответил на них, или откровенно соврал. То есть, сообщил информацию, которая не соответствует действительности», — приводит слова прокурора УНН.

Прокурор пояснил, что задача обвинения была показать «никчемность свидетельств» Януковича, которые он предоставил в своей речи.

«Я думаю, нам удалось это сделать. Он не смог конкретно пояснить ни одно обстоятельство по событиям, относительно которых ему ставили вопрос… Я думаю, никто из нас не получил ответ на вопрос, как он 23 февраля в 3:51 утра попал в Ейск, что в РФ, откуда его уже военным самолетом назад возвращали в Крым. Также мы не получили ответ на вопрос по поводу того письма о ведении российских войск. А это для нас было очень важно, так как события 20 февраля и это письмо — это звенья одной цепи, где был один умысел», — отметил Донской.

Он подчеркнул, что сторона обвинения имеет доказательства того, что экс-президент предоставлял недостоверную информацию.


В свою очередь Леонид Кучма появление в медиа Виктора Януковича назвал «шоу».

«Если бы украинская сторона хотела достичь какого-то результата, то должна была отправить в Россию специальную группу и там его (В.Януковича — прим. ред.) допросить. А сейчас мы в этом плане выглядим не совсем корректно, так как судьей выглядит Янукович, а не украинская сторона», — отметил Кучма. ("ПП" В этом Кучма прав. Судилище происходит явно не в пользу укров).

По его мнению, зимой 2014 года у Януковича была 100-процентная возможность решить возникшую в стране ситуацию и избежать побега. ("ПП" Вот здесь следим внимательно!)

"Тогда и я, и Кравчук, и Ющенко неоднократно с ним встречались. В последний раз уже в присутствии главных оппозиционеров мы предложили отправить правительство в отставку, чтобы люди ушли с Майдана. На это Янукович ответил: „Я своих не сдаю“. На этом практически завершились все переговоры. В той ситуации надо было идти на уступки. Ведь в начале Майдан требовал отправить в отставку только министра Захарченко, потом уже было требование об отставке правительства. И это (отставка правительства — прим. ред.) не было бы большой трагедией. По моему мнению, при таком сценарии развития тогдашних событий в Украине и Крым был бы наш…», — добавил Кучма.


"Политическая пропаганда". Вообще не авторитетные "судьи": Кравчук возглавил и провернул аферу с оформлением выхода украины из СССР. Пришел на ее волне. Это стало возможным после забалтывания населения УССР политической демагогией, в результате чего 1 декабря 1991 года, то есть 25 лет назад, просоветски и националистически настроенные граждане проголосовали, по сути, за независимость украины, подразумевая под этим совершенно разные вещи: однако Кучма-таки стал во главе новооторванного от СССР государства. Потом на арене появляется "красный директор" Южмаша Кучма, вошедший в правительство. Он очень красиво сначала был уволен в качестве премьер-министра, потом произошла буча в ввиде шахтерских забастовок, которые вынудили Кравчука пойти на внеплановые выборы президента. Потом сам Кучма в 1999 году прошел по второму кругу в презы путем накручивания анти-коммунистической и анти-симоненковской истерии - то есть использовал нагнетание. истерию и провокацию. Как я уже говорил, ему в этом очень хорошо подыгрывали и российские СМИ с подачи Березовского Бориса Абрамовича. Перед уходом Кучмы с поста президента были развернуты антикучмовские акции под лозунгами "Кучму геть", сконцентрированные в районе 2002-2003 года. Отрабатывался лозунг о "злочинной панде", и Кучма очень красиво ушел в отставку, получив статус почетного пенсионера украины, неподсудного за свои мутные дела. Янукович, который по идее должен был прийти к власти в 2004 году очень красиво был "прокинут" Витькой Ющенко на первом майдане 2004 года. Янукович пришел к власти через пять лет, но к тому времени против него уже была раскручена кампания по дискредитации.  В результате майдана в 2010 году не получилось, и Янык прошел. Это, возможно, объясняется и тем, что к тому моменту у него не было сильных конкурентов: Ющенке второй срок уже не грозил, ибо он конкретно "просрал все полимеры" к тому моменту, а Юлька была настолько стрёмная и ненадежная кандидатша "себе на уме", что под нее из операторов и олигархов особо никто не захотел подписываться. Протестный электорат, голосовавший против Януковича в 2010 году, в очередной раз продемонстрировавший социальный раскол украины по "перфорации аки в туалетной бумаге" имели место быть в большом количестве, но Яныку тогда удалось победить...

Это я к чему: поскольку Кучма был активным игроком все это время и фактически принимал участие в деле отстранения и назначения всех этих клоунов президентами (гарантируя своим участием сохранность имущества некоторых олигархов и финансовых групп, в первую очередь, из Днепропетровска), я считаю, что на украине все это время отрабатывался розыгрыш власти по правилам игры "царь горы", в которой кто сильнее, тот и наверху. Поэтому все "рекомендации" Лёньки Даниловича представленные в сабжевом тексте, являют собой претензии к Януковичу, который отказался уходить из власти под угрозой шантажа, но тем самым не наплевал на "лучшие политические традиции" мадэ ин юкрейн.

Насчет того, что майдан сначала требовал отставки Захарченко и если бы его Янык скинул, то этим бы все ограничилось - это галимый пиздёж! Майдауны должны были запихнуть во власть всех своих вожаков - от Яйценюка до Кличка. Одним Виталием Захарченко дело бы не ограничилось.Здесь, скорее всего, Кучма намекает, что именно такая смена власти не то, что сложилась на украине, а была одобрена со стороны операторов из пиндостанского Залужья. Поскольку именно украина была самым мощным полигоном по отработки схем дальнейшего развала СССР и социальной раскачки всех социальных групп и классов.

Скорее всего, если бы Янукович ушел бы в результате Майдана, то это было бы лишь повторением ухода из власти Кучмы после "Кучмогейта", точнее "Кучмыгетя". Отличие бы заключалось только в том, что Федорыч бы ушел досрочно, по примеру Кравчука, но при этом у него бы осталась возможность продлжать отираться при власти в виде оппозиции. И  его семье, скорее бы всего, даже бы сохранили капиталы и недвигу, которой немало осталось в том же Донецке и которя сегодня довольно тщательно охраняется ДНР-ом.

Но Янукович не послушался и сломал все планы операторам. Кучма то ли не видит, то ли не хочет видеть,ч то целью укрнацификации должна была стать консолидация всей пизданутой молодежи и нациковского населения по всей украине с целью превращения нэзалэжной в этакий геополитический таран, который бы использовался не только против России, но и против Европы. Но поскольку молодежь украины была еще не до конца пропитана идеями национализма. майдан и последующие события сорвали "крышку" этого идеологического автоклава и вся политическая кухня обагрилась ошметками недоваренного мяса, крови и смыслов. Напомню еще раз заповедь, по которой  все это время действовали Запад и Восток украины: рогулье из Галиции и националисты всех мастей занимаются идеологией и определяет внешнеполитический вектор развития украины, олигархи юго-востока - контролируют экономику и наживают на ней свои капиталы. Одна группа не влезает в дела другой. Расчет операторами и субъектами строился на то, что рано или поздно, когда нацики украины окрепнут, их руками можно будет свергнуть олигархов. Однако олигархи тоже оказались не пальцем деланные: одни из них, типа Игоря Коломойского и того же днепрожыдовского кучминого окружения,  стали активно поддерживать националистов (вспомните накачку деньгами "Беней" Коломойским партии "Свобода" Тягнибока), вторые - перехватывать националистические лозунги, в том числе и русофобского содержания. Операторам, было вообще похрену что произойдет быстрее - то ли олигархи украинизируются и орусофобятся, то ли нацики станут финансово состоятельными удерживать власть. Самое главное, чтобы и те и другие играли на десоветизацию, изничтожали все возможные рости реинтеграции Советского пространства. ну и превращали основную массу населения в быдло и маргиналов.

И вот получается, что Янукович, который отказался или побоялся стать крайним в "тактическом" плане, сорвал всю стратегию по увариванию лягушек на медленном огне. Автоклав ралетелся во все стороны. Из под операции по украинизации, которую долго и упорно проводили спецагенты ЦРУ и прочих Моссадов, было выведено несколько миллионов человек (Крым, ДНР и ЛНР), а сама операция засвечена и провалена по целому ряду направлений, после чего ее прилось проводить в более жесткой форме: с ведением военных действий и вообще беспардонным произволом властей на территории оставшейся украины, к которым присоединились еще и всякие утырки типо крымских татар из Меджлиса.

Поэтому пусть Кучма что угодно пиздит о Крыме, которы был бы "их", но факт остается фактом: будучи смотрящим за украиной (от Ротшильдов или каких угодно иных жыдомасонов - неважно), Лёнька допустил на вверенной ему территории нехилый косяк, в ходе которого, вроде как лояльный к нему Янык вдруг взбрыкнул, сдал Крым России, сам убежал, а теперь еще и крутит когнитивные "дули" и "фиги" в ходе допросов и пресс-конфееренций, в том числе и в адрес самого Кучмы.

И, Леня Данилович понимает, что если вдруг Виктор Федорыч решит вообще сдавать всех скопом, то блядская кухня "незалэжной украйины" тогда выйдет из тени. И су-шеф Кучма, которого оставили на хозяйстве до прихода какого-нить более инкорпорированного в западные круги правителя украины. рейхс-комиссара или "монарха". тут облажался по полной.

Короче, вот эту линию - Кучма и Янукович, надо внимательно будет отслеживать в ближайшее время.
Tags: Донбасс, Запад, Кравчук, Крым, Кучма, Россия, Тимошенко, Ющенко, Янукович, власть, выборы, геополитика, майдан, майдауны, политика, предательство, протест, русофобия, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments