k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Неуважение к телячьей мове приравнивается на украине к госизмене, за что будут штрафовать и сажать

"Политическая пропаганда". Дело украинских нацистов живет и процветает. Верховная Рада долго думала и таки решила воплотить идею украинских интегральных националистов как начала ХХ века, так и времен Гитлера в Германии: русский язык в ближайшее время может полностью оказаться под запретом. Ума. а точнее его отсутствия в головах укровских майдаунов хватит, чтобы реальных 50, а то и 70% говорящих на русском или использующих русский язык в повседневном общении объявить преступниками и изменниками укро-недо-родины.



Русский поставят вне закона
22.01.2017, 22:00
Источник


Верховная рада Украины сделает "мову" единственным госязыком

Власти Украины решили поставить жирную точку в языковой проблеме, которой, если верить ранним заявлениям президента Порошенко, не существует. В Верховную раду внесен проект закона "О государственном языке", объявляющий украинский язык единственным, допущенным к использованию гражданами страны. За теми, кто позволяет себе общение на русском языке, проследят специальные инспекторы.

Авторами законопроекта N5670 выступили сразу более трех десятков депутатов, представители всех парламентских фракций и групп за исключением Оппозиционного блока. В пояснительной записке этот коллектив прямо заявляет, что основной задачей законопроекта является "обеспечение государством применения украинского языка в публичных сферах", а именно: "в образовании и науке; в сфере культуры, на телевидении и радиовещании, в печатных средствах массовой информации, в книгоиздании; в сфере электронных информационных систем; в сфере обслуживания потребителей; в сфере спорта, телекоммуникаций и почтовой связи, юридических услуг, здравоохранении, транспорте; при обозначении топонимов, в рекламе, при изготовлении вывесок и табличек; в деятельности общественных объединений, политических партий, субъектов хозяйствования частной формы собственности, предоставлении информации об их товарах и услугах".

("ПП" Эти укурки так ломятся в Европу, что об Европейскую хартию о языках национальных меньшинств готовы ноги вытереть с разбегу).

Для решения этой фундаментальной задачи они внесли поправки более чем в шесть десятков законов, указов и постановлений, а также написали новые статьи в административный, уголовный, уголовно-процессуальный кодексы и ряд конституционных актов. Все вместе должно свести на нет признанный недействующим еще в 2014 году, но так и не отмененный закон "Об основах государственной языковой политики", предусматривающий равное использование в большинстве сфер жизни "языков меньшинств" - то есть русского, наравне с "державной мовой".

После принятия Радой этой новации украинский язык станет обязательным не только для СМИ, судов, всех государственных учреждений, школ, вузов и детских садов, но также и для предприятий частной формы собственности. И здесь украинские депутаты превзошли даже опыт Латвии, где чиновники за общение на русском могут получить штраф от 100 до 200 евро, но продавцы в магазинах все-таки невозбранно выбирают язык общения с клиентом. Украинские труженики сервиса такой свободы будут лишены под угрозой штрафа до 5100 гривен - около 150 долларов.

Следить за исполнением закона должны будут, опять же по латвийскому примеру, специальные инспекторы, которых наделят правом "проверять соблюдение этого законодательства физическими и юридическими лицами всех форм собственности". ("ПП" А мы все думали - куда же будут трудоустраивать укровоенов-дебилов из АТО? Или беспонтовых "псов"-"правосеков"?)

Наконец, строгая уголовная ответственность грозит злостным нарушителям языковой чистоты Украины. Так, "попытки внедрения в Украине официального многоязычия" приравниваются законопроектом к покушению на государственный строй, а публичное выражение неуважения к "державной мове" трактуется уже как надругательство над государственной символикой. ("ПП" Публично говорю укродебилам: Идите нахуй с вашей телячьей мовой!)

Кстати

В воскресенье в Киеве была открыта мемориальная доска в честь основателя Организации украинских националистов Евгения Коновальца дважды в биографии успевшего обсудить будущность украинского нацизма с Гитлером. Разумеется на церемонии присутствовал министр культуры Украины Евгений Нищук, ранее отметившийся заявлениями о расовой неполноценности жителей Донбасса. Сам Коновалец, напомним, был ликвидирован в 1938 году легендарным советским разведчиком Павлом Судоплатовым.

"Политическая пропаганда". Вроде как Коновальца Гитлер очень ценил и вроде как считал своим другом. Ибо Коновалец наталкивал на такие идеи по перепрошивке мозгов покоренных фашистской Германией народов, которые можно было бы использовать не только на одних украинцах. Кстати, укронацики, которых немцы после захвата Киева завезли туда в качестве полицаев, очень часто вязали людей на улицах и сдавали их в гестапо как шпионов, задавая вопросы на русском языке, типа "Который час?" Так что следующим шагом для власти Порошка станет отлавливание граждан на улицах, и сдача их в частные тюрьму американского образца. где все "Несвидомые" будут работать на благо украинской национальной националистической экономики.
Tags: ВСУ, Гитлер, УПА, культуртрегерство, майдауны, нацисты, русский язык, украина, украинизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments