k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Пока укры упорствуют в воинственности, Минобороны РФ укрепляет Южный военный округ

"Политическая пропаганда". Что-то сдается, что уход Обамы не снизил упоротости киевского режима. Поэтому Минобороны решило и дальше укреплять свои позиции на юге страны.



Сергей Шойгу: войска на юге нужно укреплять из-за ситуации на Украине и Северном Кавказе
25.01.2017, 12:51

Источник


Министр обороны России Сергей Шойгу на заседании коллегии Минобороны заявил, что войска Южного военного округа необходимо укреплять в связи с ситуацией на юго-востоке Украины и деятельностью международных террористических группировок на Северном Кавказе.

«В этих условиях необходимо продолжить работу по совершенствованию боевого состава войск округа, набору военнослужащих по контракту, оснащению войск новыми образцами вооружения и военной техники, а также развитию военной инфраструктуры»,— цитирует министра ТАСС. Сергей Шойгу также рассказал, что за прошлый год боевые возможности округа были увеличены на 10%, в том числе благодаря набору контрактников. Кроме того, министр сообщил, что инспекторские проверки в Вооруженных силах России будут теперь проводиться раз в два года, а не ежегодно.

Напомним, ситуация в зоне конфликта на востоке Украины остается тяжелой из-за продолжающихся нарушений перемирия, а также нехватки продовольствия в населенных пунктах, находящихся на линии соприкосновения сторон.
Tags: Донбасс, Минобороны, Россия, Шойгу, война, войска, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments