k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Если "шерифовское" ПМР устраивает Москву, то ДНР ожидает только пророссийская олигархия? Ч. 1


"Политическая пропаганда". Прежде чем продолжать рассказ о похождениях бравых членов МГБ ПМР в ДНР, выложу-ка я фильм, в котором идет рассказ о том, в вотчину каких олигархов из холдинга "Шериф" некоторые личности, утвержденные и одобренные Москвой, превращали Приднестровье. Фильм был снят в 2016 году силами того самого пост-антюфеевского состава МГБ, на который Антюфеев сотоварищи катят бочку. И не только катят, но и, как мне стало известно, подвергают репрессиям. развернувшихся с приходом нового про-"шерифовского" президента ПМР Вадика Красносельского. Потому что в фильме очень хорошо показаны связи "народного" экс-преза Игоря Смирнова и его семьи с той ментовско-криминальной структурой, которую представляли из себя "шерифовцы" Виктора Гушана - довольно жестокого экс-мента, а ныне тайного владельца Приднестровья.

Два фильма по 25 минут были разделены на пять частей каждый и выкладывались в октябре 2016 года в Интернет. Фильм снят коллективом МГБ о преступлениях, которые "Шериф" совершал не без помощи или при полном попутсительстве семей Смирновых и Антюфеевых с 1992 по 2011 год. Причем был снят по заказу тогашнего президента Шевчука - экс-сотрудника "Шерифа" - который находился в оппозиции к деятельности холдинга. У Евгения Шевчука могли быть свои резоны: засветкой преступлений он, возможно, не столько стремился раскрыть правду, сколько продемонстровать всем, что у него есть компромат на "фирму", который можно начать раскручивать дальше и поэтому Женю надо уважить и даже если не избрать по новому кругу презом, то, по крайней мере, не преследовать после ухода "в отставку". Выборы 12 декабря Шевчук проиграл и сегодня, насколько мне известно, спокойно тусует в Крыму, где развивает какой-то бизнес и одновременно с этим "представительствует" чего-то там у Рогозина. А в ПМР, где парламент долгое время на 3/4 состоял из прошерифовских депутатов, теперь к власти пришел еще и прошерифовский президент, Шевчука сначала хотели отловить и чего-то ему предъявить, но из-за этого фильма голоса "ястребов" поутихли и речь сегодня идет о том, чтобы принять закон о недопущении преследования первых лиц Приднестровья. То есть, Шевчук выторговал это право, прямо или косвенно шантажируя "Шериф" засвеченными доказательствами и свидетельствами очевидцев, ибо там, помимо всего прочего, засвечены очень нелицеприятные дела семьи Смирновых папы Игоря Николаевича, экс-преза ПМР в 1992-2011 годах и его сына Владимра. А ведь на семью Смирновых делал ставку КРемль и поэтому сегодня дискредитация Смирнова может автоматом ударить и по тем лицам, которые ответсвенны за российско-приднестровские отношения. Ну и понятн, что во первых рядах этих лиц может оказаться тот же самый Владислав Сурков со своей компанией.
Нужно отметить, что Шевчук то ли не захотел, то ли не смог защитить и, в конечном итоге, подвел под удар кучу оперативников МГБ, которые приняли участие в съемках этого фильма. Одних просто уволили из органов, а против других даже начали чуть ли не уголовное производство.

В этом посте я выложу первый фильм в пяти частях: в каждой части я расшифровывал те моменты, в которых происходит засветка важных событий или знаковых фигур для ПМР.
После каждой части фильма будут даны самые сильные и хлесткие комментарии, размещенные на канале "Ю-тьюб" "Приднестровье правдивое", где и были выложены все части фильма.



Видео Шериф: иллюзия обмана. Часть 1 Опубликовано 06 октября 2016 года

Часть 1
В этом фильме мы расскажем о том, о чем не принято было говорить в Приднестровье на протяжении многих лет. Речь пойдет о том, как над Приднестровьем взошла пятиконечная звезда, являющаяся символом гигантской империи "Шериф". Как из скромного ООО по приему металлолома фирма выросла за короткие сроки в бизнес-гиганта с многомиллиардными активами  в республике, которая с развала Советского Союза существовала в постоянном убытке.



01:29
Оперативный сотрудник МГБ:
Почти все убийства этого периода времени нами были раскрыты. Нами было собрано около 20 томов уголовных дел и около 40 часов видеозаписей, приобщенных к уголовным делам. Однако все уголовные дела были засекречены и, как нам пояснили, по указанию президента республики Игоря Смирнова, были изъяты из уголовного производства.

03:00
В 1993 году из средств государственного бюджета открывается всем известная фирма "Шериф", у руля которой становятся бывшие милиционеры, которые службу в органах использовали для личного обогащения.

О преступном авторитете "Стасе" - Станиславе Алексеенко и его дружбе со старшим оперуполномоченным угрозыска Тираспольского ГОВД Виктором Гушаном, которая переросла в совместный бизнес-проект "Шериф".

04:00
Так как реальными учредителями фирмы являлись Владимир Смирнов, сын президента ПМР Игоря Смирнова, и Станислав Алексеенко, преступный авторитет, активы фирмы растут как на дрожжах, а сферы деятельности постепенно схватываются самые прибыльные. С пути фирмы как кегли разлетаются все конкуренты: кто запуган и уходит сам, кто не хочет - тот уходит в мир иной.




Видео Шериф: иллюзия обмана. Часть 2 Опубликовано 11 октября 2016 года

Часть 2
О переделе рынка сигарет в Приднестровье по выдавливанию Виктором Гушаном арабов из бизнеса

00:34
Конец 1995 года. Крупнейшая в региона фирма по поставкам сигарет ООО "Тур-ПРИ". ключевые посты в которой занимают арабы, а директором являлся Виктор Константинов - бывший председатель Тираспольского горисполкома.Крышевал фирму Игорь Смирнов, естественно, не бесплатно. ("ПП" Что-то мне подсказывает, что у пост-антюфеевских МГБ-шников есть документальные доказательства этого и других крышеваний Игоря Николаевича, которому до упора казалось, что все его прегрешения перед обществом останутся незамеченными. Я уже не говорю о Викторе Гушане и Илье Казмалы, которые прямо аж вжились в роли местных царьков - неприступных и неподсудных).






Видео Шериф: иллюзия обмана. Часть 3 Опубликовано 13 октября 2016 года 

Часть 3
О переделе рынка спирта между Гушаном и Крутиусом






Видео Шериф: иллюзия обмана. Часть 4 Опубликовано 14 октября 2016 года

Часть 4

00:34
Уже прошло несколько часов как Максим Пономарев в кабинете следователя по особо важным делам МГБ Приднестровья Павла Андреева давал показания о всех заказных убийствах, заказчиком которых являлся Виктор Гушан. Назвал фамилии всех киллеров и места хранения оружия. Парню пообещали анонимность и были даны гарантии безопасности. Однако вскоре он был убит.

Далее в фильме приводятся признательные показания одного из бывших бойцов "Шерифа", который на камеру заявляет, что в убийстве Пономарева  совместно с бандитами авторитета О. Степанова "Степы" участвовали и сотрудники милиции, а конкретно Руслан Мова. Вот что писал об этом Мове канал "черного" пиара, который избирательный штаб Евгения Шевчука запустил в ходе президентской кампании 2016 года против Женькиного оппонента - "шерифовца" Красносельского:

Конечно же самыми преступными «оборотнями в погонах» были во времена Красносельского начальник УБОПиК Руслан Мова и начальник УБЭП Александр Гевлич.

О многочисленных преступлениях, а по другому не назовешь, совершенных как непосредственно Мовой и Гевличем, так и их подчиненными, и говорить не хочется. Каждый бизнесмен, предприниматель знает на своем личном опыте, что эти ребята в сотни раз страшнее рэкетеров из 90-х. Для них сфабриковать уголовное дело и посадить несговорчивого «коммерса» — раз плюнуть.

Под крышей МВД эти преступники в погонах не только сколачивали себе состояния, но и выполняли по личному указанию Красносельского разнообразные «услуги» для компании «Шериф»: «наехать» на конкурента, «выбить» деньги у «проштрафившейся» «шестерки», закрыть любого человека, а когда надо было, так вообще устраняли неугодных. За это регулярно получали дополнительную зарплату в конвертах.

Неужели и про это Красносельский не слухом не духом? Или он думал, что только лишь на зарплату бюджетников его подчиненные смогли разбогатеть?
К 2012 году Руслан Мова за несколько сотен тысяч долларов построил коттедж в Тирасполе по улице 1 Мая.

Сегодня «борец с организованной преступностью», респектабельный менеджер шерифовского «Агропромбанка», как и другие представители команды «реальных специалистов», он совершенно случайно «не работает» на Холдинг".


01:55
После этого выяснилось, что протоколы допроса Пономарева уже через несколько дней лежали на столе Виктора Гушана, которые, естественно, за вознаграждение, любезно предоставил на тот момент министр госбезопасности Владимир Антюфеев. ("ПП" Сильно, ась?!!! Наверное, небеспочвенно бывшие подчиненые Антюфеева обвиняют в этом своего шефа и им будет что предъявить в случае судебного разбирательства. А если разбирательства не будет или хотя бы опровержений в СМИ, значит, все по умолчанию согласны: и Гушан, и Антюфеев, и Смирновы. Но внимательно смотрим дальше). Однако на этом исторя не заканчивается. Вскоре после устранения Пономарева следователя Павла Андреева, который вел это дело, приказом президента Игоря Смирнова увольняют из органов. Андреев, понимая, что является обладателем совсем непростой информации, решил шантажом через Антюфеева вернуть себе должность. И через несколько дней следователь по особо важным делам погиб при странных обстоятельствах: неосторожное обращение с оружием ("ПП" Если я правильно понимаю, после увольнения у Андреева должно было быть изъято табельное оружие? Так каким же он тогда застрелился? Табельным с помощью экс-коллег или охотничьим из своей заначки? Вариантов много и некоторые из них категорически нелицеприятны для Антюфеева).

03:05
Для того, чтобы замести следы были ликвидированы и члены расстрельной бригады: Олег Степанов, Михаил Суходольский и Виктор Игнатьев.

Оперативный уполномоченный МГБ ПМР:
- Вскоре становится известным, что Суходольский и Игнатьев дали согласие на сотрудничество и Виктор Гушан дал приказание устранить их... ("ПП" Вот тут хотелось бы обратиться к донецким товарищам: как думаете, когда МГБ ДНР наберется духа и смелости, чтобы призвать к ответу Рината Ахметова и прочих олигархов за все преступления, совершенные в Донбассе? Дело Боцмана кто-то еще расследует? Того самого, которого якбоы собственноручно пытался подстрелить Ахметов, но ранил в ногу и тот ушел от Рината буквально огородами? Ну, или если Ахметов уже вычеркнут из списков олигархов с донецкой "пропиской", когда ожидать расследований по хищениям и преступлениям тех лиц, которых называют новой олигархической порослью, типа Тимофеева, Захарченко и т.д.?)

04:15
Один из основных хозяев фирмы "Шериф" Станислав Алексеенко перебрался на жительство в Польшу и оттуда в ПМР потоком потекли просроченные продукты. Со своим компаньоном он перевел 20 миллионов долларов на счета фрмы "Шериф". Но после приезда Алексеенко в Тирасполь его убивают люди Александра Гурского "Огурца". Причем по странному совпадению делают это в день рождения Виктора Гушана - 9 сентября 1998 года, когда последнему стукнуло 36 лет.





Видео Шериф: иллюзия обмана. Часть 5 Опубликовано 17 октября 2016 года 

Часть 5
00:43
Жена Станислава Алексеенко назначает награду в 50 тысяч долларов за голову каждого причастного к смерти ее мужа. После этого была жестоко расстреляна почти вся группировка Александра Гурского "Огурца" в составе 16 человек. Причем сам Гурский был убит только в 2007 году! Зарезан в туботделении УИН. Причем перед этим его убийцу, Постику-младшего (племянника авторитета из г. Бендеры Постики-старшего), задержал наряд на вахте, отобрали охотничий нож, но после звонка генерала Гончаренко - начальника ГУИН ПМР, убийца был отпущен и ему был возвращен нож!
После того, как на следующий день Гурский был зарезан, на территорию медсанчасти прибыли Гончаренко и начальник УБОП ПМР Мова Р.П., которые посмотрели, посмеялись и сказали, что это была самооборона. Постика-младший был странным образом амнистирован и выпущен на свободу.


"Политическая пропаганда". Последний комментарий о "стационарном бандите" очень показателен и для Донецка, где долгое время фигурировало мнение, что благодаря Ринату закончились 1990-е и прекратился беспредел на улицах. Однако с прекращением беспредела как правило уровень активности бандосов возрастает на порядок, ибо они начинают ломиться в политику и делать деньги (которые по их словам "любят тишину") криминальными или полулегальными путями.
Замечательно с одной стороны, что донецкие в большинстве своем не следуют этому рецепту приднестровских и пока удерживают ДНР от возвращения олигархов типа Ахметова и Звягильского.
С другой стороны, Россия при помощи Суркова и компании, подсовывает им в качесте спеслужбистов людей, которые прямо или опосредованно были причастны к бесперделу творившемуся и творящемуся в Приднестровье. И происходит это либо при осведомленном невмешательстве, либо при "соглашательстве", либо при непосредственном содействии ряда силовых структур, курирующих Донбасс, типо ФСБ или ГРУ? Или не? Ну так и чё тогда "импортируют" в Донбасс российские "башни" из ПМР? Лайт-версию местного олигархата, который будет подконтролен Кремлю? Скажите, а в Приднестровье Гушана Кремль контролирует? Судя по злым
текстам молдавских журналистов, Гушан, который пытался залезть с бизнесом в Россию, свернул все свои начинания в РФ и намного лучше чувствует себя на украине и в Республике Молдова. И не значит ли это, что вся пророссийская риторика в ПМР и тотальная раздача российского гражданства жителям ПМР (на сегодняшний день там насчитывается более 215 тысяч граждан РФ) приводят к тому, что все бюджетные выплаты "шерифовская" власть в ПМР сегодня переложит на российский бюджет, а сама будет красиво обеспечивать рост прибылей для "Шерифа"? А если вдруг Москва поступит как-то неудобно для Гушана, то тому намного легче будет пойти  и продать Приднестровье Игорю Додону - новоназначенному презу Молдовы, который на всех углах разглагольствует о том, что единственный формат для признания ПМР - это только федерация в рамках Республики Молдова. хотя этот же лысый черт не может гарантировать,что на следующих выборах преза Молдовы не будет избран какой-нибудь прорумынски и антироссийски настроенный унионист, который начнет ломать Приднестровье об колено и не устроит им чего-нить гадкого, по примеру укровского АТО в Донбассе.
Так какую схему общежития и политико-экономического устройства нам в Донбассе пытаются привнести Антюфеев, Пинчук и прочие друганы Игоря Смирнова и выкормыши Суркова? Может, сначала пусть ответят за тот беспредел в ПМР, который развивался при их попустительстве? Разбор второго фильма будет более наглядным. Ибо там пойдет речь о таможенных преступлениях "Шерифа" и о тех уступках и договорняках, на которые шла с "Шерифом" законная власть ПМР.

Продолжение следует
Tags: Антюфеев, Ахметов, Донбасс, Донецкая Народная Республика, Захарченко, Звягильский, МВД, МГБ ДНР, ПМР, Россия, Смирнов Игорь, Сурков, Тимофеев Александр, Тирасполь, ФСБ, криминал, олигархи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments