k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Если "шерифовское" ПМР устраивает Москву, то ДНР ожидает только пророссийская олигархия? Ч. 2

Шериф Иллюзия обмана.JPG Продолжение. Начало - здесь.

"Политическая пропаганда". Слишком понадеялся на то, что расшифровку второго фильма "Шериф: иллюзия обмана", можно будет всего лишь в один пост. Объем расшифровки двух частей уже выдал такое количество схем и информации, которые просто нельзя оойти стороной. Да, "понаприсутствовали" в регионе Смирновы, мать их растак. Кравчуки приднестровского разлива: ну и хера ли, что мы так обирали свой народ! "Зато мы не допустили войны".
И вот возникает какая мысль. А ведь по примеру  Приднестровья действуют не только непризнанные или недопризнанные государства, но и большинство стран СНГ. Прямо хоть инфографику составляй. Эстония долгое время занималась перевалкой вывозимого из России цветмета, да в таких объемах, что в 1990-е годы занимала 6 место, кажись по экспорту меди, ни имея ни одного медного или полиметаллического рудника! Литва с Латвией - известные перевалочные базы для подержанных авто, которые ввозились и до сих пор ввозятся в СНГ. Белоруссия, насколько мне помнится, хорошо научилась продавать "излишки" газа, закупленного у России по заниженным ценам. Таким же газовым бизнесом долго занималось и Приднестровье, в котором с этой целью был создан даже свой "Газпромбанк" и на направление посажена невестка преза Марина Смирнова. Ввозом подержанных авто активно занимались также и украина, и Молдавия. Украина вообще отличилась такими объемами контрабанды и наркотрафика, что упоротые галичане до сих пор уверены в том, что именно навар с "контрабаса" в основном и "кормил" всю хохляндию все годы независимости. В их воспаленных мозгах сложилось стойкое убеждение, что Донбасс, который продолжал работать в реальном секторе экономики - просто не просек фишку легких постмодернистких заработков, и обеспечение им 1/3 ВВП украины происходило только потому, что в Донбассе предпочли "рабский труд" свидомоевропейському, ибо там живут "рабы и быдло".
Еще чего интересного в Молдавии - это умение использовать выгоду от СНГ, закупая винное сырье в ряде стран Европы (в Хорватии, Венгрии, Румынии и т.д.), потом массово бутилируя у себя вино и забрасывая под видом молдавского вина весь рынок СНГ, умудряясь сэкономить и отчекрыжить себе в карман как минимум 15% налогов и сборов с аналогичных товаров из дальнего зарубежья..


Read more...Collapse )
Tags: Донбасс, Донецкая Народная Республика, Интернет, Караман Александр, Кремль, МГБ ДНР, МИД, Молдавия, ПМР, Прибалтика, Россия, СНГ, Смирнов Игорь, Сурков, Шериф, диверсии, контрабанда, криминал, пресса, телевидение, украина, экономика
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments