k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Если "шерифовское" ПМР устраивает Москву, то ДНР ожидает только пророссийская олигархия? Ч. 3

Шериф Иллюзия обмана.JPGОкончание. Начало здесь и здесь.

"Политическая пропаганда". Товарищи из Приднестровья подсказали адрес того самого выпуска новостей ПГТРК от 22 сентября 2016 года (где Шевчук плотно наехал на "Шериф"), текстовую расшифровку сюжета из которого я привел в конце второй части поста. Сомтреть здесь с 07:10.

Нашел еще интересную статью в газете "Версия"
"История одного клана. Приднестровье в тисках "Шерифа", вышедшую 08 декабря 2016 года по следам данного фильма.  За четыре дня до выборов президента ПМР, что значит, что публикация, скорее всего, была проплачена. а может и подготовлена в избирательном штабе Евгения Шевчука. Вот некоторые инетерсные факты, которые не вошли в расшифровываемый мною фильм, которые могут существенно повысить уровень актуальности излагаемой информации как для России, так и для ее "хозяйствующих" субъектов:

"Есть еще один источник доходов, который обогащал клан Смирнова. Это газовая труба, которая проходит через Приднестровье в Молдавию, а оттуда в Румынию, Болгарию и Турцию. По этой трубе прокачивается до 16 млрд. кубометров «газпромовского» газа в год. Из транзитного газа ПМР отбирало около 1 млрд. кубометров, но при этом не оплачивала этот газ. Перекрыть вентиль Приднестровью «Газпром» не может, т.к. газ отбирается прямо из транзитной трубы и прекращение подачи газа ударит по партнерам газовой монополии, которые за газ платят. А альтернативного маршрута нет. Одним из крупнейших потребителей ворованного газа является газогенераторная станция на текстильной фабрике «Тиротекс», которой владеет холдинг «Шериф». По сведениям источников, в соответствии с закрытым указом президента Смирнова станция получала газ по цене $70 за тысячу кубометров".

"После присоединения Крыма к России, Виктор Гушан и здесь усмотрел возможности для расширения своего бизнеса. В 2014 году в Симферополе была зарегистрирована фирма «Интертелеком». Собственником значится Владислав Черникевич, который до этого занимал пост коммерческого директора в приднестровском «Интерднестркоме». Через год после регистрации «Интертелеком» получил лицензию на оказание интернет-услуг и мобильной телефонии на всей территории Крыма". ("ПП" Ну конечно! Ничего личного - просто бизнес!)

"Сегодня мы видим мобилизацию представителей старой власти: Игорь Смирнов поддержал Красносельского, который является ставленником холдинга «Шериф».Конституционное большинство в Верховном Совете контролируется «шерифовскими» депутатами. Но им также надо получить контроль над исполнительной властью. Поэтому так важно поставить президентом республики своего человека – Красносельского. Тогда все будет как раньше при президентстве Смирнова – контроль над ПРМ будет абсолютным".

"Сложная международная обстановка также создает дополнительные риски. География бизнеса и объектов недвижимости Виктора Гушана и клана Смирнова показывает, что они делают долговременные ставки далеко не на союзников России. Как мне кажется, подорвав государственность ПМР изнутри и откачивая деньги на Запад холдинг «Шериф» и клан Смирнова создали благоприятную почву для разыгрывания геополитических комбинаций стратегическими противниками Российской Федерации". ("ПП" А значит не только Гушан и Смирнов, но и их крышеватели из некоторых башен Кремля, которые рубят капусту, "окучивая" приднестровское направление!)

Read more...Collapse )
Tags: Германия, Донбасс, Донецкая Народная Республика, Интернет, Караман Александр, Кремль, МВД, МГБ ДНР, МИД, Молдавия, ПМР, Прибалтика, Россия, СК РФ, СНГ, Смирнов Игорь, Сурков, Шериф, граница, диверсии, контрабанда, криминал, милиция, пресса, телевидение, уголь, украина, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments