k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Кого укры проверяют на "прочность" под Авдеевкой: ДНР, Трампа, Россию или Ахметова?

"Политическая пропаганда". До упора надеялся, что ситуация вокруг Авдеевки - это очередная мимолетная активизация сторон в рамках позиционной войны. Но ту, сдаеццо, что укры решили проверить боем не только нынешнюю обороноспособность ДНР, но и администрацию нового преза США. А также подкосить одно из крупнейших предприятий в империи Ахметова - Мариупольский меткомбинат имени Ильича (ММК им. Ильича), окончательно прервав ему поставки коксующегося угля с Авдеевского коксохимзавода (АКХЗ). В общем, заключительные посты в моих рассуждениях о близости судеб ПМР и ДНР пока откладываю в сторону.
Вот чего пишет укро-СМИ "Корреспондент.Нет" о ситуации в Донбассе.



"ПП" На фото - укровские танки, которые теперь каратели не прячут в жилой застройке.

В жилой застройке Авдеевки замечены танки
02 фераля 2017 года

Источник


Западные журналисты сообщают, что такого противостояния не было с февраля 2015 года.

Среди жилых зданий Авдеевки находятся украинские танки. Об этом сообщил корреспондент ВВС Том Барридж, который сейчас находится в этом городе.

"Мы встретили украинских военных и танки в Авдеевке, которые, казалось, были готовы к действию. И мы услышали от них, что соглашение о прекращении огня в Украине не работает", – написал Барридж в своем Twitter.

Его коллега Кристофер Миллер сообщил, что в Авдеевке царят смерть и отчаяние".

"Я не видел такой битвы с февраля 2015 года. Но это все еще не дотягивает до уровня Дебальцево", – написал Миллер в Twitter.

Как сообщал Корреспондент.net, за минувшие сутки Авдеевку обстреливали из РСЗО БМ-21 Град, 152 и 122 миллиметровой артиллерии, а также танков.

"Политическая пропаганда". Следует отметить, что "Коррнет" до сих пор остается самыхм сдеражнным в отношении России и республик Донбасс украинским СМИ.  Более того у него и комментирующие читатели - в подавляющем большинстве пророссийски настроены.
Теперь покажу, какую шизу со стороны укропатриотов демонстрировали недавно "Мариупольские новости": как ВСУ и прочие каратели оновременно производили наступление на территорию ДНР и при этом умудрялись "соблюдать Минские соглашения".




Под Мариуполем идут бои за Коминтерново (ДОПОЛНЕНО)
31-01-2017, 17:32

Источник


Сегодня с самого утра Мариуполь содрогается от залпов. Звуки взрывов периодически повторяются и слышны в разных районах города.

Появилась информация о том, что происходят боестолкновения между украинскими военными и подразделениями ДНР в поселке Коминтерново. Об этом сообщили сразу несколько волонтеров - Мирослав Гай и Тим Златкин.

По их словам, поселок еще не освобожден, продолжаются бои.




Дополнено. Пресс-офицер сектора «Мариуполь» Иван Чмиль сообщил, что украинские военные не входили в Коминтерново. Силы АТО придерживаются Минских договоренностей.

При этом он отметил, что в этом районе периодически ведутся обстрелы позиций ВСУ.

Напомним, Коминтерново расположено  практически на линии разграничения. ("ПП" Да, но только по карте, пиведенной укровскими же военными, КОминтерново попадало в зону ответственности ДНР).

"Политическая пропаганда". Как по мне, так в вышеприведенном примере журналисты намеренно допустили такие взаимоисключающие параграфы, чтобы продемонстрировать шизофрению или лживость украинской стороны. И вот почему. Мариуполь резко теряет привлекательность для Рината Ахметова. Смотрим:



Мариупольский комбинат им. Ильича вынужденно снизил производство: запасов кокса хватит на 2,5 дня работы
31 января 2017 года
Источник


Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича Группы Метинвест вынужденно снизил производство из-за сокращения поставок сырья с Авдеевского коксохимического завода. На данный момент выплавка чугуна осуществляется двумя печами из четырех, а запасов кокса должно хватить на 2,5 дня работы. Об этом в своем Facebook сообщил генеральный директор ММКИ Юрий Зинченко.

Остатки кокса на ММК им. Ильича оцениваются в 6,3 тыс. тонн. В течение суток ожидается поступление двух ж/д маршрутов с 4,9 тыс. тонн кокса. Однако по оценкам руководителя запасов топлива на предприятии недостаточно даже с учетом ожидаемого пополнения.

«АКХЗ в последние сутки находится на грани из-за непрекращающихся обстрелов, – говорится в посте Юрия Зинченко. – Поставки кокса на комбинат Ильича сократились, а сегодня это наш единственный поставщик кокса. Поэтому и нам сегодня нелегко – работают только две доменные печи из четырех. Наша главная задача сейчас – сохранить газотранспортную систему комбината, от которой зависит работа всех технологических агрегатов. Запасов сырья у нас на 2,5 суток – этого хватит для работы двух печей на минимальных параметрах. Поэтому пока держимся и надеемся на улучшение ситуации в Авдеевке в ближайшее время!».

Напомним, из-за интенсивных обстрелов был поврежден и полностью обесточен Авдеевский коксохимический завод. Генеральный директор АКХЗ Муса Магомедов сообщил, что два цеха из четырех переведены в режим горячей консервации. АКХЗ – градообразующее предприятие Авдеевки, от работы которого зависит снабжение города теплом.

"Политическая пропаганда". Именно поэтому власти Мариуполя так обеспокоены сегодня организацией помощи Авдеевке - туда отправляют гуманитарные грузы (имени того же Ахметова), готовы разместить эвакуированных из Авдеевки людей именно в Мариуполе, а не где-нибудь еще. Если Авдеевка падет, то сам город завод не потянет и вряд ли сохранит, дикие укры могут начать растаскивать его на металлолм - ибо кроме мародерства украина за эти годы ничему не научилась, при этом отстраненные или не успевшие на раздел пирога укры могут начать сваливать. И вот тогда город остается только забрать. Помните, как объяснял преступные схемы "невзятия" Мариуполя в 2014 году Александр Бородай? И как его объяснение неоднократно транслировалось в Инете. Цитирую по "Общность интересов и экономическая деятельность российско-украинского олигархата в Донбассе" от 05 августа 2016 года:

«Ахметову выгодно, когда его предприятия находятся на территории ДНР и производят продукцию, – разъяснил Бородай. – Ему же выгодно, чтобы эта продукция отправлялась на экспорт… В Италию. Как она может отправиться? Через порты. Через какие? Единственный порт, для него доступный – это Мариуполь… Как он может вытаскивать свою продукцию с террористической территории Донецкой республики в Италию? Ну, естественно – никак. Он не может её оттуда вывозить. Соответственно, он должен возить с украинской территории, а единственный доступным ему портом является Мариуполь… Поэтому единственно возможный вариант, чтобы благополучно функционировал бизнес Ахметова – это Мариуполь должен оставаться под жовто-блакитным украинским флагом». ("ПП" Эти слова были произнесены Бородаем еще в апреле 2015 года. Тогда же я и обвинил ресторатора Сашку в том, что подобными "набросами" он защищает позиции Ахметова в Донбассе).

"Политическая пропагнада". И вот поэтому нельзя исключать,ч то журналисты "Мариупольских новостей" уже на всякий случай готовятся к смене власти: если Ахметов сдрыснет из города, содержать почти полумиллионный город за счет бюджета  украина будет не в  состоянии, а другие олигархи, возможно, не захотят залазить на ахметовский огород, пусть и бывший, ио не особо смыслят в местных раскладах. Как бы то ни было, Мариуполь может стать главной потерей украины как чемодан "без ручки" - без своих металлургических предприятий.
Tags: Авдеевка, Ахметов, Бородай, Донбасс, Донецк, Донецкая Народная Республика, Коминтерново, ММК им. Ильича, Мариуполь, Россия, США, каратели, олигархи, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments