k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Category:

Обзор от "ПП": Смерть Гиви, расклады в Авдеевке, бодалово укров с собой, Трампом и Россией. И Марчук

"Политическая пропаганда". Михаила Толстых я считал самым адекатным среди засвеченных в информационном поле командиров ополчения ДНР. И вот сегодня он был тоже убит. Ситуация с "зкакапыванием в землю" сторонников независимого существования Донбасса набирает оборты. Попытаюсь тут сформулировать версию происходящего, опираясь на новости последней недели. Итак,



Командир подразделения «Сомали» Михаил Толстых убит в Донецке – командование ДНР
Февраль 08, 2017 9:06 // Обновлено: Февраль 08, 2017 9:15

Источник



Донецк, 8 фев — ДАН. Командир подразделения «Сомали» Вооруженных сил ДНР Михаил Толстых (позывной «Гиви») был убит в Донецке в результате теракта. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании ДНР.

«Сегодня в 06:12, в результате террористического акта погиб Герой ДНР, командир батальона «Сомали» полковник Михаил Толстых, известный как «Гиви», — говорится в сообщении. — Это продолжение террористической войны, начатой киевской хунтой против Донбасса».

В командовании добавили, что на месте теракта работает следственная группа. Подробности уточняются.

"Политическая пропаганда". Путем несложных подсчетов прихожу к выводу, что выкашиваются люди с оружием, стоявшие у истоков обороны ДНР против укров. Одни уничтожаются путем физического фоздействия, другие нейтрализуются путем силового или политического давления со стороны многочисленных кураторов. Пока в обойме остается Ходаковский с "Востоком", но он в последнее время, как я понимаю, не особо влияет на политикум в республике.

Теперь сформулирую коротенько гипотезу, которую снабжу всякими разными гиперссылками, чтобы потом не потерять источники.


Кто-то на украине начал активно расшатывать "труба" Рината Ахметова. Блокирование вторую неделю украми железной дороги, по которой идет уголь на электростанции хохляндии уже поставило под удар тамошнее население. Воцерковленные во укровласти майдауны понимают, что скоро украине  может прийти трындец. И начинают страдать. Бывшие и не очень свидомиты из СБУ типа Марчука начинают урезонивать укропатриотов, намекая им, что так они поставят под угрозу не только местное население, но и население всей украины, которое без угля замерзнет нафиг. Рассчитывая на такое развитие событий некие силы пытаются начать сокращать в ноль влияние Ахметова в Донбассе: либо пытаются прибрать к рукам его имущество, либо пытаются сократить влияние прокучмовских проводников в ДНР, запустить более кровавый сценарий (исключающий даже полукриминальные "терки" с переговорами о прекращении огня), интенсифицировать ситуацию и вынудить администрацию Трампа не просто ввязаться в этот конфликт, а продолжить его на стороне укров. То есть продолжая линию Барака Обамы. То есть можно допустить, что Клинтоны с прочими пиндо-демократами собираются продолжать кровавую баню на украине. Также не исключено, что зачинатели новой бойни пытаются одновременно убить двух зайцев - и лишить влияния Ахметова, и продолжить войну. А поскольку постановка нескольких задач более напоминает действия американской стороны, то я полностью солглашусь суважаемым  Александром Дмитриевичем Собяниным, который в своем интервью "Правде.Ру" недавно заявил, что продолжение конфликта на украине - это продолжение экспорта нестабильности в Европу, прикрывающую разборки кланов внутри самих США. См. прямой эфир от 10 января 2017 года "Кто тормозит евразийскую интеграцию?". Удар по ахметовской империи наносятся в направлении предприятий "Метинвеста", разрушая связку "уголь-кокс-металл", на которой так "поднялся" в свое время Ринатка - в первую очередь, нужно говорить о мариупольских металлургических заводах ММК и "Азовстали", где с коксом все очень плохо. Ведь Авдеевку не просто расстреливают, оставляют без отопления и готовят жителей к эвакуации в Мариуполь. Да к тому же прошла инфа, что еще и Авдеевский коксохимзавод укры стали усиленно минировать!
А теперь поэтапно.


Насалик: блокада Донбасса может привести к энергетической катастрофе
07-02-2017, 21:05
Источник


В ходе сегодняшней пресс-конференции в Киеве министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик рассказал, к каким тяжелым последствиям приведет блокада поставок энергетического угля из зоны АТО.

Во-первых, чиновник не исключает, что уже в марте украинцам стоит ожидать веерных отключений электроэнергии, ведь запасов собственного угля хватит максимум до начала весны.

Во-вторых, это огромная дыра в государственном бюджете – по предварительным оценкам, около 30 миллиардов гривен. Вместе с этим – необходимость импортировать антрацит (скорее всего, у России, ведь не каждая антрацитовая группа подходит нашей генерации), в результате чего - девальвация гривны и рост курса доллара.

В-третьих, существенно подорожает и электричество для конечных потребителей, так как уголь будет импортным.


"Политическая пропаганда". Причем у некоторых укров бомбит реально неподеццки, что для усмирения особо упоротых наци и правосеков кто-то решил даже вытащить из сундука с нафталино даже главного просирателя СССР со стороны украинского КГБ Евгения Марчука, обеспечивавшего на своем уровне ответственности приход во власть не только Кравчука, но и  Кучмы. И он наговорил такое, что не процитировать его просто невозможно. Естественно, разговор начинается с того, что Россия в конце января была инициатором боев в Донбассе. Очень важная деталь: обратите внимание, что довольно продвинутый украинский ресурс "Лига.Нет" мало того, что не изменяет грамотное использование Марчуком оборота "в Донбассе" (на "свидомо укровское" "НА Донбассе"), так  еще и выносит это словосочетание в заголовок!



Евгений Марчук: Выборы в Донбассе возможны не ранее, чем через три-четыре года после войны (фрагменты интервью)
Дата не указана. Текст размещен в папке "Марчук".

Источник


- Возможно ли при жизни Путина прекращение войны?
- Едва ли. Россия в этом не заинтересована, потому что после окончания военных действий встанет вопрос об ответственности за территорию. На окончательный возврат Донбасса под юрисдикцию Украины на условиях 2012-2013 годов РФ не согласится, а забирать эти территории себе они и не планировали. Кремлю нужен пылающий анклав на территории Украины до тех пор, пока мы не заявим, что навсегда отказываемся от курса в НАТО и Евросоюз.

- В целом ситуация выглядит пессимистической.
- Трагедии нет. Ситуация сложная - в какой-то мере сложнее, чем в прошлом году, но нужно работать. Нельзя закрывать глаза на реальное положение вещей, потому я и обозначил то, что вам показалось пессимистическим. Многое в наших руках, многое зависит и от нашей внутренней политики. Например,
трудно строить эффективную линию поведения на внешнеполитической арене и вести переговоры на фоне этих блокировок военными железной дороги в Луганской области. Для всего мира это сигнал о том, что в Украине нет власти, или что она слишком слаба для того, чтобы видеть в ней серьезного зрелого партнера... ("ПП" "Мариупольские новости", процитировавшие "Лигу.Нет" на своем сайте, из всего интервью выбрали только пару абзацев по этой теме, проигнорировав все остальное - хотя текст разместили в рубрике "Новсти украины и мира").

- Вы лично, имея огромный опыт работы в силовых органах и переговорных группах, поддерживаете сегодня неформальные контакты с российскими коллегами? Какие там настроения, не надоело ли им самим?
- Все контакты давно прекратились. В начале конфликта я пытался выйти на Сергея Иванова, который тогда занимал пост главы Администрации президента РФ. Мы давно знакомы - в одно время были министрами обороны наших стран и секретарями Совбезов. Я не получил ответа. В общем, можно понять, почему. Так что с россиянами мы общаемся только в Минске. Но даже на основании этих встреч могу сказать, что российские военные давно не понимают, ради чего идет эта бессмысленная война. С российскими политиками дело обстоит сложнее с точки зрения логики и здравого смысла...
("ПП" Тут можно подумать, что укуренные укромайдауны - это эталон логики и здравого смысла).


- Украину в Минске представляют Марчук, Кучма, Горбулин - представители старой школы украинской политики. Именно вас позвала к сотрудничеству и помощи в таком тонком деле новая власть, хотя, казалось бы, один из главных лозунгов постмайдана - обновление и люстрация всех, кто имел отношение к советскому периоду нашей истории. Это проблема качества новых элит?
- Горбулин уже около года не участвует в минских переговорах, он занят другими важными делами. Вообще призывы к всеобщей люстрации - это детская болезнь новизны всех, кто об этом говорит. С 1990 до 2004 года мне довелось принимать участие в разрешении трех серьезных украинско-российских конфликтов. Это крымский конфликт от начала до конца, Тузла 2003 года - когда мы были на волосок от военного столкновения, ну и во многом в период ГКЧП. Нам тогда удалось, несмотря на самые непростые обстоятельства, вырулить ситуацию в интересах Украины.
("ПП" Вот тут старый лис проговорился. "Выруливать" ситуацию в интересах украины - это означает тупо работать на развал Союза, если кто не понял! Теперь давайте прикинем: если сам Марчук гордится своим предательством, то имеет ли права он и ему подобные предъявлять хоть что-то гражданам Донбасса и Крыма, которых они пытаются обратно втянуть на территорию украины? Тех граждан, которые не столько словом,а делом дают понять, что стремятся к реинтеграции с Россией, готовы разделять с ней любые политические режимы и невзгоды и не горят желанием пять окунуться в укродурку?) Причем, если первые конфликты мы решали с ельцинской администрацией, то Тузла была уже при Путине.

К сожалению, всех подробностей не могу назвать - когда-то я об этом напишу, уже есть первые наброски, но вести переговоры с Россией невероятно трудно, и только на одном патриотизме их не вытянешь. Это очень опытная и мощная информационно обеспеченная машина, надежно прикрываемая спецслужбами. У меня лично было 17 раундов переговоров с россиянами, когда я возглавлял разные делегации, и около 30-ти - когда я был членом делегаций по многим вопросам. Это и так называемый большой договор, и разделение черноморского флота, и вопросы границы, и государственного долга, и другие. Путин сформировался в той системе, в которой были и мы, наше поколение политиков, долгое время. Нам несколько проще прогнозировать его действия, при всей не прогнозируемости российского президента. Ну и, конечно, опыт переговорного процесса именно с российской ментальностью. Следует обратить внимание, что практически вся силовая часть команды Путина вместе с ним около 20 лет. То есть, долго разъяснять никому ничего не надо....

- Как вы можете прокомментировать первый телефонный разговор Порошенко и Трампа, состоявшийся вечером субботы 4 февраля?
- Этот, как сообщают обе стороны, "очень хороший" разговор вселяет надежды. Важен просто сам факт такого разговора. К тому же, расширение стратегического партнерства, помощь в установлении мира вдоль украинско-российской границы, взаимная обеспокоенность последним обострением обстановки в районе Авдеевке. Отлично. Думаю, теперь успокоятся и сторонники переговорного формата Будапештского меморандума. Кроме всего прочего, результаты разговора это сильный сигнал европейским лидерам, особенно членам нормандской четверки.

Меня больше всего заинтересовала цитата из официального заявлении офиса пресс-секретаря Белого дома по результатам телефонного общения:
"Мы будем работать с Украиной, Россией, а также всеми другими вовлеченными сторонами, чтобы помочь им восстановить мир вдоль границы". ("ПП" Чего не отнять у Марчука - так это умения выделять главное!)

Во-первых, работать, а не воевать - то есть акцент на дипломатические методы и подтверждение формулы о том, что военного решения проблемы нет.

Во-вторых, работать с Украиной и Россией - это понятно и правильно. Но дальше слова: "а также ВСЕМИ другими вовлеченными сторонами…". Это подразумевается и ОРДЛО? Скорее всего - да.
("ПП" То есть Трамп, возможно, готов считаться с ДНР и ЛНР). Тогда потребуется небольшая коррекция нашей тактики и стратегии. Коррекция, которая с трудом будет восприниматься нашей общественностью и вызовет острейшие политические дискуссии. Время покажет. ("ПП" Ага, вот тут Марчук опять юлит. "Небольшая" коррекция бомбанет не только крыши у многих свидомоупоротых, но и разорвет пердаки от баттхерта).

Ну и, в-третьих, "помочь им восстановить мир вдоль границы". Им - это означает всем вовлеченным сторонам. И не восстановить государственный статус границы, а восстановить мир. Это тоже очень хорошо. И мы должны быть благодарны за такой подход. Но мир без восстановления государственного статуса границы будет очень неустойчивый. ("ПП" Э, не, Марчук. не загоняй! Ты готов слить и ДНР и ЛНР под давлением американцев, приняв любой их вариант - это очевидно).

Мы знаем, что Белый дом очень тщательно выписывает любые заявления и вкладывает в каждое слово глубокий смысл. Такая там традиция при всех президентах. Поэтому позитивно оценивая разговор двух президентов, подождем первых признаков реализации результатов этого разговора. Интересна будет и реакция российского руководства на этот разговор. Не исключаю несимметричного ответа России в виде очередной эскалации. ("ПП" Последнее предложение - это типа марчуковского "Аминь" или "зигхайль" в окончании речи. адресованной упоротым украм. Ессно у них всегда Путин виноват).

"Политическая пропаганда". Интересный прогноз от Марчука, не правда ли? Но продолжу: Марчук, представляя испокон веков перекупленную ЦРУ США украинскую силовую структуру (еще со времен КГБ УССР), мягко критикует нынешних укродебилов. По всей видимости, изменение вектора риторики "Евгена" связано с тем, что в Ленгли дали команду - не гнать волну на нового преза США, а то вообще оставим без довольствия и всех вас и ваших подопечных типа Леньки Кучмы. Если кто прочтитает интервью Марчука целиком, то увидит, как тот "крошит батон" и на инициативы Кучминого зятя - Виктора Пинчука. Цитирую:

- Выскажу свое субъективное мнение. Украина неизбежно приближается к болезненному этапу. Мировой опыт подобных конфликтов говорит, что в итоге все приходят к болезненному компромиссу и диапазону уступок. Но не тех, которые предлагал Виктор Пинчук. Сейчас можно быть на сто процентов уверенным, что очень нескоро Украина вернется к состоянию 2013 года. Я имею в виду неоккупированный Крым и беспроблемный Донбасс.

"Политическая пропаганда". А ведь сейчас в деле проектирования по силовому замириванию Донбасса отметились и газовая воровка Юлька Тимошенка (предлагающая с подачи некоторых "экспертов" из США объявить на украине войну с Донбасом войной и чут ьи не начать воевать с Россией!) и близкий к ней (когда стал "далеким" от Ахметова) Сергей Тарута, побывавший уже губернатором Донецкой области с подачи укров и "просравший все полимеры" в 2014 году. Теперь эти заклятые друзья Рината пытаются снова актуализировать свои персоны, поднаграбив, по возможности, награбленное Ринаткой.

Возвращаясь к интервью Марчука, замечу, что упомянув несколько раз минимальные сроки в 10 лет, Марчук то ли намекает кому-то, то ли заявляет всем: Крым и Донбасс за это время станут настолько неукраинскими, что хрен вы туда после этого сунетесь. Но вторым "дном" его чемодана с высазываниями может стать отмашка свидомым патриотам украины: взращивать новых и более отмороженных "ярошей" нужно уже сейчас. Чтобы через десять лет они были готовы рвать Россию на куски по одному движению бровей президента. Если кто забыл, то напомню: Ярош и инкорпорирование укрнацсвидомизма на землях вотчины Кучмы - в Днепропетровской области - начался с подачи и под прикрытием СБУ, в котором Марчук до сих пор занимает видное место. Сегодня Ярош уже перешел в разряд тренеров новых нацистов, о чем
сообщают СМИ.




Украинские силовики начали минировать Авдеевский коксохимический завод – командование
08 февраль 2017 15:28

Источник


Украинские силовики приступили к минированию находящегося на контролируемой Киевом территории Авдеевского коксохимического завода, в случае подрыва региону угрожает экологическая катастрофа. Об этом сегодня заявил журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"Нам стало известно, что украинские военные проводят подготовительные мероприятия по минированию Авдеевского коксохимического завода. В случае подрыва этого завода на Донбассе произойдет экологическая и гуманитарная катастрофа. Другими словами, это будет применение химического оружия против населения. Это самый настоящий спланированный теракт", — сказал Басурин.
Tags: Авдеевка, Ахметов, Донецкая Народная Республика, Кучма, МИД, Марчук Евгений, Путин, Россия, СБУ, США, ЦРУ, Ярош, война, жертвы, нацисты, олигархи, ополчение, промышленность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments