k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Семен Багдасаров о реальной помощи Донбассу со стороны РФ в области политики, экономики и дипломатии

"Политическая пропаганда". Некоторое время я не смотрел "Вечера с Владимиром Соловьевым": очень утомлял тот информационный накал и немалое количество шлама, которое выливалось в уши зрителей. Но недавно стал пользоваться нарезкой в Ю-тьюбе, состоящей из выступлений тех или иных деятелей, приглашенных на эту передачу. И вот буквально вчера увидел очень интересное выступление Семена Багдасарова, ради которого решил отсмотреть и расшифровать наиболее важные моменты в полном выпуске "Вечера с Владимиром Соловьевым" за 08 февраля 2017 года. Поскольку Багдасаров говорил эмоционально и сбивчиво, его речь пришлось дополнять словами-связками. Лично мое внимание в выступлении эксперта привлек  экономический аспект разрешения ситуации с республиками Донбасса. Но в то же время, и другие вещи во время передачи были озвучены очень правильно  Еще раз: синим - мои комментарии, черным - текст расшифровки, красным и полужирным начертанием - выделены самые знаковые моменты.


Видео Как России защититься от украинского террора? Вечер с Владимиром Соловьевым от 08.02.2017 Опубликовано 09 февраля 2017 года


Семен Аркадьевич Багдасаров,
директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии

00:40:05

Хватит верить в сказки, что завтра Порошенко уйдет и вместо него станет кто-то хороший. Когда к вам сюда приходит Слава Ковтун - это еще понятно, но когда к вам приезжают некоторые добропорядочные, казалось бы, граждане и рассказывают вам [подобные  ] сказки ("ПП" Речь идет о Елене Бондаренко, с которой буквально накануне Багдасаров сцепился в эфире. Но об этом  - чуть ниже) – это равносильно тому, как во время войны мы бы верили, что с уходом Гитлера мог бы прийти лучший и более добрый Гиммлер, Геббельс и т.д…

00:40:35
Речь может идти о полном демонтаже государственной и политической структуры украины. Это все равно, что войти в Берлин надо было - мы воевали до конца.Мы не должны в этом противостоянии надеяться на Запад. Запад на это не пойдет. Им это не надо потому что для них это прекрасный инструмент воздействия на России, чтобы она забыла о своих великодержавных, в самом  в хорошем понимании, чувствах. Поэтому не надо нам фантазировать.

Что касается нынешней ситуаци - и Михайлов ("ПП" Имеется ввиду выступавший до этого на передаче генерал. генерал-майор ФСБ РФ запаса, член Совета по внешней и оборонной политике РФ) об этом правильно сказал: мы стоим перед реальностью реальных боевых действий. Мы дождались за эти три года, что украина создала достаточно дееспособную армию. Переброска несколько десятков эшелонов с боеприпасами и техникой за две недели в зону боевых действий – ориентировочно 400 тысяч тонн боеприпасов и десятки понтонов, которые к водным преградам перебрасывают – это говорит о том, что украина рассчитывает действия  не в сторону Донбасса («ПП» Оговорка. По всей видимости, имелась ввиду ДНР). Они не идиоты. Донбасс в лоб штурмовать никто не будет. Они сейчас перебросят войска в луганском направлении, где сосредоточение войск значительно меньше. И главная их цель – выйти к границам с Россией и закрыть границу Донбасса с Россией. Это катастрофа, которую мы не должны ни в коем случае допустить…

00:42:00
Если им [украине] завтра удастся хоть частично это воплотить, мы должны будем оказывать прямую военную помощь Донбассу…
Но я всегда задаю вопрос: танки, артиллерийские установки и много чего еще – они на чем ездят-то? На воздухе? На нефтепродуктах! А откуда у украины нефтепродукты? Что на украине есть крупные месторождения нефти, что ли?  Значит надо разобраться со структурой торговли России и украины! Не попадает ли туда наша нефть, не попадают ли туда наши товары двойного назначения, которые можно потом использовать в боевых действиях в Донбассе - разобраться с нашим союзником Белоруссией. В 2015 году торговля Белоруссии и украины в значительной части – больше половины – приходилась на продажу нефтепродуктов. Нефть в Белоруссии что ли добывается?  Поставить жесткие условия Лукашенко : или вы прекращаете продажу нефтепродуктов или ни капли нефти не получите.

Владимир Соловьев: - А какую военную технику украина собирается закупать в Азербайджане?

Семен Багдасаров:

- А это как раз третье, что я хотел сказать. Мы должны заявить всем государствам постсоветского пространства: любая военно-техническая помощь, любая помощь в виде каких-то заявлений поддержки в адрес агрессору, террористу украине будет рассматриваться как антироссийское действие со всеми вытекающими последствиями.
(«ПП» Все верно, но для начала надо России признать на государственном уровне украину государством-агрессором).

00:43:25
Что касается убийства полевых командиров ДНР, и не только Михаила Толстых. Это не такое безобидное действие диверсионно-разведывательных групп (ДРГ), которые выбивают наиболее талантливых полевых командиров с большим опытом. Это опасная тенденция. Ведь не так просто завтра заменить этих командиров. Это тяжелейшая задача и мы должны четко подсказать донбасским товарищам: «И вы начинайте действовать [симметрично]!». Это не есть теракт, когда на тебя нападают ДРГ! Я тут приводил пример Павла Судоплатова, но еще был партизан Ковпак! Так неужели традиции  [советских партизан] не вспомнят в Донбассе и не ответя им [украине]?

"Политическая пропаганда". Буквально тремя днями ранее, 05 февраля 2017 года, Багдасаров в этой же студии на этой же передаче предложил такой вариант реагирования на действия украинских ДРГ вооруженным силам ДНР. В студии находилась нардепша украины Елена Бондаренко - многолетний пресс-секретарь Борюсика Колесникова, "чисто другана" Рината Леонидовича, так вот обратите внимание. как она начала блажить поэтому поводу, обвиняя Багдасарова в бесчеловечности, бредовости его плана. На вопрос: а как вы тогда предлагаете бороться с карателями, обстреливающими Донбасс, Елена, для которой намного важнее в кресло нардепа украины, нежели жители родного Донецка, начала рассказывать, что не такими фашистскими методами. Никакие увещевания Соловьева о том, что предлагаемая схема - это симметричные действия военных против военных ею не воспринимались! Включила "обезьяну Ганди" и все тут.   См. с 01:30 в ролике "Багдасаров в ярости. Ковтун, Ты вообще кто такой?", опубликованном 06 февраля 2017 года.


"Политическая пропаганда". На фото слева - Янык, Ахметка и Борюсик Колесников. Справа - Лена Бондаренчиха и Борюсик. Вопрос: можно ли говорить, что Бондаренко не "топит" за возвращение этой команды в украинскую власть, где они опять будут "олигаторствовать" во славу своих карманов, заставляя Донбасс снова стать укровским?

00:44:10
Еще раз говорю: [украина] это террористическое государство, от рук которого погибло больше наших граждан, чем от Исламского государства! Для нас нынешняя украина и киевский режим – большие террористы, чем Исламское государство! И когда мы сегодня воюем с ИГИЛ. То делать вид, что завтра кто-то придет на украину и будет хорошо – хватит лапшу на уши вешать!
И когда сюда приходят «добропорядочные с украины», (“ПП” Опять пнул Бондаренчиху!) то надо у них спросить: «Что, завтра, когда придет Тимошенко, то все будет хорошо?» Да нет, не будет. Поэтому надо действовать решительно и мощно!

"Политическая пропаганда". Еще один очень важный диалог между Михеевым и Железняком, который решил расшифровать. Железняк реально выбешивает своими умничаниями записного "патриота", у которого дочери косяками сваливают из России в Великобританию, причем некоторые из них умудряются там еще и работать в BBC, что сам Железняк особо и не скрывает. Радетель за соотечественников, панимаешь ли!.

00:53:20

Сергей Михеев, политолог:
- Скажите, а была уничтожена хоть одна артиллерийская установка с украинской стороны?

Сергей Железняк, член комитета ГД РФ по международным делам:
- Да и не одна.

Михеев:
- Так пусть об этом расскажут, в том числе нам, потому что … в нынешней войне информационная составляющая играет огромную роль! А сейчас есть массовое ощущение того, что людей убивают безнаказанно! Это  ощущение есть и у российских граждан, есть у граждан Луганской и Донецкой республик и это ощущение есть и у украинцев, которые считают, что их доблестные войска отвоевали нейтральную зону, наносят удары по сепаратистам и в ответ ничего не получают! Или не получают, или мы делаем вид [умалчивая], что мы выполняем Минские соглашения…

Железняк:
- 200 трупов это не «ничего». («ПП» Об этом надо не впроброс говорить на заднем фоне. Кстати, в конце передачи Железняк расскажет, что из списка чеченских террористов осталось менее 4%  в живых. И что не стоит об этом говорить в эфирах, а позволить спецслужбам делать свое дело в том режиме секретности, который им свойственен. Ну, поскольку в информационных войнах Железняк разбирается как... ээээ... Железняк в политике Би-би-си,  поэтому оставлю его  высказывания на его же совести)..

00:00:59:30

Владимир Соловьев:

- Я согласен с Михеевым и абсолютно не понимаю, посему мы не можем дать картинку, как украинская сторона нарушает Минские соглашения, как армия ДНР способна пресекать подобные провокации…
Мы прекарсно понимаем позицию Александра Алексевича (Хинштейна – советника директора Росгвардии, предложившего до этого воздержаться от резких заявлений), который является представителем госструктуры, силового органа. Но хотелось бы отметить, что террористическое государство украина было поймано во время организации и проведения не одного теракта на территории РФ. Международное право дает возможность РФ, не соблюдая территориальность, наносить удары по террористам, где бы они не находились! Нынешнее международное право однозначно трактует это не случайно!  Именно на основании этой статьи в уставе ООН, как я понимаю,  США наносят удары по отрядам террористов, если они считают,  что  последние угрожают американским интересам, в какой бы точке мира они не находились..
Мы просто должны перестать играться. Должны назвать нынешнее нацистское украинское государство пособниками терроризма,  которое проводит против РФ террористическую деятельность,  - Ростов-на-Дону, Крым – и принимать  очевидные, разрешенные международным  правом меры по  самому жесткому пресечению такого рода деятельности.

Михеев о ситуации с возобновившимися обстрелами Донбасса:
01:02:00
- Героически обороняться до последней капли крови в данной ситуации обозначает уже проиграть. Подобные вещи надо предотвратить.
Например в ситуации с Крымом тоже можно было  долго ждать. Пока туда приедут бандеровцы, пока они начнут там резню, пока они начнут разоружать воинские части Черноморского флота, убивать наших солдат, вовлекать нас в военные действия. .. И после этого мы могли бы долго собираться, говорить, как украина себя ведет неправомерно, положить сотныи и тысячи людей убитыми… И все равно нам пришлось бы что-то делать! Но мы выбрали [в случае с Крымом] другой вариант и он был правильный.

Семен Багдасаров:
01:06:20
- Ну, во-первых, жители Донбасса – это наши граждане, это наши соотечественники. Оттого что мы почему-то не можем сделать их полнокровными гражданами – раздать им паспорта,- это вина нашей власти, а не их. ("ПП" Я буквально недавно расписывал как непросто и долго решался вопрос по выдаче гражданства РФ и паспортизации российскими паспортами всех желающих жителей Приднестровья). Они голосовали на референдуме за присоединение к РФ. Там живут русские люди , кто бы этнически они не были! Поэтому наша обязанность оказать им поддержку всестороннюю. В чем проблема Донбасса? [Обращаясь к Михееву] Минские соглашения, Сергей? Какие Минские соглашения?  По ним соответствующий калибр соответствующих орудий отводился на десятки километров. И вдруг неожиданно они оказались прямо впритык к Донецку. Ничего себе соглашения – гроша ломаного они после этого не стоят. 200 стволов орудий, РСЗО «Ураган», «Град» [там оказались] и что? ООН собралось? ОБСЕ собралось?  Забудьте Минское соглашение.

01:07:25
Теперь, что надо делать! Для того, чтобы обезопасить народ Донбасса – нужна буферная зона на глубину как раз артиллерийских ударов! До 50 километров. Смогут это сделать вооруженные формирования Донецкой и Луганской республики? Нужно смотреть на соотношение сил и средств. По моим данным я не столь оптимистичен [насчет того, что смогут]! Нельзя недооценивать потенциал украины: большой страны с 40-миллионным населением, с соответствующим мобилизационным ресурсом, ВПК и так далее. Вы посмотрите как экипировка солдат и офицеров украинской армии поменялась за три года, какое вооружение появилось. Недооценивать нельзя. Поэтому эта война должна быть последней. А для того, чтобы это сделать, мы должны оказать им [республикам Донбасса] всестороннюю помощь. Мы говорим, Америка может, Израиль может. Даже Турция может!  Эрдоган спасает своих туркоманов. Он сделал эту буферную зону на глубине до 30-50 километров и [неразборчиво] 98, а сейчас уже 100 километров. И нам это надо делать!  Не надо говорить «Они сами справятся! Каждый день обрушиваются сотни снарядов на города, люди уезжают, мобилизационный ресурс подрывается, промышленность не работает!

"Политическая пропаганда". Еще такая деталь. Выступая на передаче "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" от 31 января 2017 года, Багдасаров предупреждал. что украина может пойти по хорватскому варианту: когда армия Хорватии три года копила силы, а потом одним чохом уничтожила Сербскую Краину. И предлагал к российским условиям приспособить вариант с беженцами, который провернул Эрдоган против Европы: взять скопом всех гастеров с украины, ввести визовый режим для всех граждан украины кроме жителей Донбасса и выставить их обратно на украину. Так вот, не имея работы в хохляндии эта толпа в 2-3 миллиона человек, которая никогда не работала у себя дома, ибо не могла там найти эту работу, ломанется в Европу и выжрет там все пиво и сосиски! ))) См. "Багдасаров Жестко о событиях на Донбассе", опубликовано 02 февраля 2017 года.

01:08:30
Надо как-то разобраться с экономикой Донбасса! Почему если там уголь и коксохимический завод этот [Авдеевский] работает на украину – там олигархия сидит?  Это неправильно! А давайте им [республикам] поможем, чтобы развязать в конечном счете руки,  переориентировать их экономику, в том числе и там, где они получают валюту, на Россию! А через Россию можно торговать с кем угодно! ("ПП" На мой взгляд - очень сильное и достойное предложение, которое не только назрело, но и перезрело в своей насущности и злободневности!) Вот этими вещами надо заниматься, сами они там это никак не сделают!
Наконец и Донецкую республику, и Луганскую республику пора объединить в одну – республику Донбасс! Всё! Это должны быть единые вооруженные силы, единые мобилизационные и прочие ресурсы.  ("ПП" Правильно, ибо нехер! А то они уже друг от дружки таможнями начинают отделяться. И как мне рассказывали товарищи, были случаи, когда луганские гаишники отказывались признавать номера автомобилей ДНР нового, то  есть неукраинского образца , при том что сами машины гайцов находились под номерами ЛНР такого же точно неукраинского образца и схожие по дизайну как две капли воды!) И создать буферную зону.
Насчет ДРГ. Есть сегодня карательный силы [украины]  в Донбассе. И каждый командир должен знать четко: он в списке тех, кто за это пострадает. Каждый солдат и офицер [украинской армии] должен знать, что место дислокации воинской части, участвующей в карательной операции – это не безопасное место! Это воинская часть. Не надо путать божий дар с яичницей. И поэтому, чтоб у краинская власть сосредоточила на защите своей военной инфраструктуры 90% всего, что у них есть, а 10% оставило в Донбассе. Это облегчит создание буферной зоны.  Иначе в следующий раз будет на 120 тысяч атаковать [личного состава ВСУ] и 200 стволов, а 1000 стволов и полумиллионная армия! Мы этого хотим?

01:20:30
Соловьев Владимир ("ПП" Отвечая на опять таки невнятную и сумбурную по сути фразу Железняка о том, что нечего советовать ДНР и ЛНР как им жить. поскольку последние - "не-Россия"):
- Мы, может, и не должны признавать ЛНР и ДНР, но мы должны отозвать признание украинской власти. Которая итак разрывает с нами все дипломатические связи и уже отзывает договоры о земле, на котором находится наше посольство. А мы делаем вид, что «они же дети»!
Tags: Авдеевка, Ахметов, ГД РФ, Донецк, Донецкая Народная Республика, Колесников, Луганская Народная Республика, МИД, Соловьев Владимир, Янукович, артиллерия, бомбардировка, промышленность, пропаганда, телевидение, уголь, украина, укрнаци, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment