k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Как можно убить об стену электроэнергетику целого государства. Опыт великих укров

"Политическая пропаганда". В нижеприведенном текте меня очень интересует ситуация с Мариуполем и с городами бывшей Донецкой и Луганской областей. Остальные - постольку поскольку. Напомню, газета "Сегодня" - та самая, в которой до упора работал Олесь Бузина, светлая ему память!



Из-за блокады Донбасса украинцы рискуют остаться без света
10 февраля 2017 года, 11:33

Источник


Как заявляют эксперты, украинская теплогенерация оказалась под угрозой

Блокирование может привести к отключению электроэнергии по всей территории Украины.

Уже несколько недель группа активистов в камуфляже, назвавшихся ветеранами добровольческих батальонов "Донбасс" и "Айдар", блокирует железнодорожные пути, по которым в Украину из неподконтрольных территорий Донбасса поступает уголь антрацитовой группы. В результате, как заявляют эксперты, украинская энергосистема оказалась под угрозой. На днях в парламенте представили законопроект "О временно оккупированной территории", принятия которого, уверен советник министра по вопросам оккупированных территорий Юрий Гримчак, поставит под удар промышленные предприятия на подконтрольной Украине территории Донбасса и может привести к энергетическому коллапсу. Эксперт уверен: из-за полной блокады оккупированных территорий под ударом окажется Мариуполь и другие украинские города. ("ПП" Создается следующее впечатление: укры своими жадно-тупыми действиями делают все для того,ч тобы даже внутри их законодательного дискурса слово "оккупированные" воспринималось не иначе как оккупированные украиной подходы к республикам Донбасса).

Блокада ударит по энергобалансу Украины

На подконтрольной Украине территории добывают стратегически важный для энергетической системы страны уголь антрацитовой группы. Он добывается только в Донбасском бассейне ("ПП" Не, ну вот же ж дебилы писали текст - Донбасс это итак уже Донецкий бассейн. Теперь они придумали еще какой-то Донбасский бассейн, утырки!), рассказывает секретарь парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник. Если блокаду не прекратить, энергобаланс страны окажется под угрозой – именно от этого угля зависят все украинская теплогенерация. ("ПП" Сцуко! Говорящие прямо-таки фамилии. Небось с Винничины родом парень, прославившейся своим виноделием и самогоноварением... И вот это чмо мало того, что придумывает на ходу новые бассейны, так он еще и в целом экономикой занимается, блядь! Владимир Винокур, еб твою мать!)

По словам директора энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Валентина Землянского, в случае полного блокирования угля из ОРДЛО, запаса прочности украинской энергетики хватит не более чем на месяц ("ПП" То есть землянский спрогнозировал отъезд украинской энергетики в Землегорск (тобто на клабище, а "точнише - на цвинтар, щоб держаною мовою було!)?). Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш заявил, что возможное блокирование перемещения грузов с углем с неподконтрольных украинскому правительству районов Донбасса может привести к отключению электроэнергии по всей территории Украины. ("ПП" Вообще, судя по используемым эпитетам и определениям, ситуация для хозлов выглядит более чем комично. Неподконтрольные Киеву территории намного аккуратнее в поставках угля и обладают намного большей ответственности в деле поддержания в работе энергетической системы укров. Это если не брать междусобойчики на откатах и расилах олигархов с одной и другой стороны, получается, что у среднестатистического свидомита реально может замкнуть мозги от такой противоречивости!)

Один из авторов законопроекта "О временно оккупированной территории" нардеп Игорь Луценко на вопрос о том, какие могут быть последствия блокады т.н. "республик" для энергетической системы страны и тарифов на электроэнергию, говорит:  "Дело не так в стоимости угля, а в маневренных возможностях наших тепловых электростанций. Там важна теория электротока. И мне очень сложно не как специалисту это оценить". ("ПП" А если он все-таки пойдет, сделает "как", чтобы ему не хотелось по-большому и снова даст интервью - тогда оценит? Бля, кто так строит предложения?) При этом парламентарий отмечает, что виновато правительство, которое не решило проблему "маневренных мощностей" раньше.

Мариуполь может остаться без воды и света

Линии электропередач, система водоснабжения и другие коммуникации – общие как для подконтрольной Украине территории, так и т.н. "республик". ("ПП" Предложению еще не хватает еще граммов триста "каков" и "таков". И это - русскоязычное издание!). Так, по словам Юрия Гримчака, если оставить Донецк без воды – пострадают также и жители Мариуполя. Вода из Северского Донца поступает в Мариуполь через Славянск и Донецк. Если законопроект "О временно оккупированной территории примут" и Украина объявит полную блокаду т.н. "республикам", без воды могут остаться сотни тысяч украинцев с обеих сторон линии разграничения.

"То, что происходило в Авдеевке неделю назад – микроблокада со стороны террористов. Они перебили линию электропередач и остановили Авдеевский коксохим. Если бы это произошло в момент, когда у нас уже был принят закон "О временно оккупированной территории", получать электроэнергию с оккупированной территории было бы запрещено. Тогда мы должны были бы сами подорвать ЛЭП, который поставляют электроэнергию с той стороны", – рассказывает чиновник.

Кроме того, около 80% электроэнергии Мариуполь получает со Старобешевской ТЭЦ, которая расположена на неподконтрольной территории. ("ПП" О! Вот это интересная новость. То есть следуя логике, нынешние нужды по электроэнергии ДНР в случае присоединения Мариуполя сможет закрывать с помощью Старобешевской и Зуевской ГРЭС? А я напомню, по двум областям Донбасса мощности "Донбассэнерго" составляли в недавнем прошлом 11000 МВт. И сколько тогда э/э остается свободной на продажу так сказать? Это все к вопросу о направлениях, на которых Донбасс мог бы зарабатывать хорошие деньги).

"Если мы все это сделаем. Люди спросят: "вы не хотите освобождать ту территорию". Давайте отрежем сейчас Донбасс, и пусть они там все умрут. И нас не интересует жизнь наших граждан. Вот к чему ведет эта логика", – иронизирует Юрий Гримчак. ("ПП" Ну. Гримчак Америку через форточку открыл).

Чтобы, к примеру, поставлять воду в Мариуполь из реки Днепр, придется потратить на систему водоснабжения около 26-27 миллиардов гривен, подсчитали в министерстве по вопросам оккупированных территорий. При этом годовой военный бюджет страны – 110 миллиардов гривен. ("ПП" Как сейчас помню. как лет 20 назад характеризовали воду для Крыма, который поступал раньше по Северо-Крымскому каналу, жители Севастополя, протестовавшие против наполнения водопроводных сетей днепровской водой: "Эта вода приходит к нам полсе 6-7 кратного использования как заводами, так и жилым сектором". Поэтому Мариуполь, в котором собственная вода всегда была не очень хорошего качества, поменяет шило на мыло в деле водоснабжения. Но при этом обеспечит для кучи чиновников украины возможность долго и упорно пилить эти 110 ярдов гривен? Это ж 4 ярда зелени, так?)

"Я бы хотел услышать от экономистов, какой будет курс гривни по отношению к доллару, если остановится Мариупольский комбинат? А он остановится (если будет принят закон, – прим. Ред.)", – говорит Юрий Гримчак.

"Политическая пропаганда". Остановятся не только оба мариупольских комбината, но колом встанет вся экономика города. То есть олигархи вокруг Порошка легко готовы забть на источник 10% ВВП украины. Вторым на очереди - более значимое Запорожье, где полный просер тамошней промышленности при аналогичном хозяйствовании позволит вычеркнуть из ВВП украины еще около 20 процентов! Ну не ржака ли, так бодро загонять себя в пещеры. Немцы могли о таких темпах только мечтать - а ведь их усилиями за годы Великой Отечественной войны, ЕМНИП, по всей УССР было вхлам разрушено около 40% промышленности республики, а точнее утратила именно такую часть своего промышленного потенциала. Потом, за первые десять лет независимости - потеряла 75% такового (заявления 2001 года украинского экономиста Сергея Кияниченко - прямо под рукой лежали, оказывается! ))). И вот от оставшегося работающего единого "целого" Запорожье и Мариуполь давали 1/3, которая, чувствуется скоро пойдет под "нож").
Tags: Донбасс, ММК им. Ильича, Мариуполь, Старобешево, блокада, каратели, майдауны, промышленность, уголь, украина, экономика, энергетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment