k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Каких именно объемов кокса, флюса антрацита и прочего угля лишают майдауны украину, блокируя ДНР

"Политическая пропаганда". Чтоб два раза не вставать, решил вторую статью по Мариуполю взять с той же газеты "Сегодня". Тем более, в высказываниях гендира "Азовстали" звучит конкретная цифирь.



Гендиректор "Азовстали" рассказал, чем блокада грозит Мариуполю
10 февраля 2017 года, 16:18

Источник

Цкитишвили напомнил, что предприятия, расположенные на НКТ ("ПП" Если кто еще не в курсе, то некоторые укры такой абревиатурой называют республики ДОнбасса, подразумевая под этим троебуквием "Неконтролируемые территории"), но зарегистрированные в Украине, также обеспечивают Авдеевский коксохимический завод

Генеральный директор комбината "Азовсталь" Энвер Цкитишвили ("ПП" На фото вверху) прокомментировал блокаду Донбасса.

"Очень тревожно наблюдать за тем, как постепенно рушатся надежды на экономический рост Украины в обозримом будущем. И все – из-за кучки людей блокирующих НКТ и, судя по всему, возомнивших себя "вершителями судеб страны". Не буду дискутировать о том, кто больший патриот – участник блокады ж/д сообщения с неконтролируемой территорией, или сталевар, плавящий металл и укрепляющий экономику страны", – написал он на своей страничке в Facebook. ("ПП" А зря. Как показывает практика, укры до сих пор уверены, что у кого стреляющяя палка, тот и правее и патриотистее. Поэтому для полусельских рогулистых укурков не существует ни сталевара, ни его тяжелого труда, ни его мощного вклада в экономику. Ведь, как известно всем свидомым "галицаям" - всех укров кормит контрабанда с таможни Львовской, Волынской. Закарпатскйой, ну и "трошки" Черновицкой областей. А шо там ваш Донбасс?).

Глава предприятия назвал конкретные цифры, которые указывают на негативные последствия блокады: "Предприятия, расположенные на НКТ, но зарегистрированные в Украине, ежемесячно поставляют на мариупольские меткомбинаты 70 тыс.т. флюсов ("ПП" - Докучаевский флюсо-доломитный комбинат - ахметовский, который Ринатка спиздил у народа), 60 тыс.т. коксующегося угля, 35 тыс.т. кокса ("ПП" Авдеевский коксохимзавод - ахметовский, опять же спижженный Ринаткой у народа), 40 тыс.т. антрацита ("ПП" Шахты, расположенные на востоке ДНР и в ЛНР - бывшие ахметовские, спижженные у народа, или тайно контролируемые им через подставных лиц, так?). Кроме того, они обеспечивают углем Авдеевский коксохимический завод, который вместе с городом еще не так давно Украина спасала "всем миром". Алчевский кокс тоже идет на Азовсталь и ММК имени Ильича" ("ПП" Алчевск ведь тоже под Ахметовым?).

Напомним, блокада железнодорожных путей продолжается уже 14-й день. По факту блокирования в Луганской области прокуратура открыла уголовное производство.

По словам директора энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Валентина Землянского, в случае полного блокирования угля из ОРДЛО, запаса прочности украинской энергетики хватит не более чем на месяц.

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш заявил, что возможное блокирование перемещения грузов с углем с неподконтрольных украинскому правительству районов Донбасса может привести к отключению электроэнергии по всей территории Украины. ("ПП" Я уже по этому поводу поржал в предыдущем посте!)

"Политическая пропаганда". А вот один из коментов к оригиналу статьи. размещенной на сайте "Сегодня.Юа". Заметьте, как некоторые пользователи до сих пор делают ставку на Ринатку как на главного решателя всего бардака в Донбассе.




Tags: Авдеевка, Азовсталь МК, Ахметов, ММК им. Ильича, Мариуполь, блокада, олигархи, промышленность, уголь, украина, энергетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments