k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Разоблачение "идеологов", которые "Лжи блестящий лоск Через ухо, глаз и нос Забивают прямо в мозг"

"Политическая пропаганда". Покажу, как жизнь ставит, а я решаю вопросы, связанные с пропагандой масс.
Сначала вводные данные.
Вводная №1. Поскольку пение - это эстетизированный крик, то на мой взгляд, очень хорошо и душевно "кричит" свои песни лидер панк-группы "The Offspring" Декстер Холланд (панк-рокер, закончивший аспирантуру и получивший степень доктора микробиологии, на фото слева). Более того, песни у него вроде все злободневные, нам, правда, до конца не понятные. Ибо злободневность у "Оффспрингов" выглядит как сарказм в адрес девиза "Американа - май вэй!". что в переводе с нагличанского обозначает "американский образ жизни - мой путь". У них в этом ключе написаны и песни. посвященные личным взаимоотношениям, и повествующие о всяких социально-политических проблемах. Но, сцуко, чего не отнять, чего не отнять у "Выводка/выродков/отпрысков" (а именно так можно перевести их название) кричат они реально душевно!

Вводная №2. Пост про Захара Прилепина и всех его креатур очередной раз укрепил в мысли, что подобные инициативщики из-за своей недалекости и фактической асоциальности для Донбасса могут принести больше вреда, чем пользы.

Вводная №3. На почту мой коллега прислал ссылки на последние клипы Чичериной, посвященные Донбассу. Эту даму я, мягко говоря, не особо долюбливаю и вообще и в частности. Вообще - потому что она является представительнецей постсоветского попсового декаданса. Тексты - говно, музыка - никакашка, понтов - до сраки. А если говорить в частности - из-за ее песни "Ту-лу-ла", которой в конце 1990-х выносили мозг населению по всем ФМ-радиостанциям России. Песня, как помним, была посвящена разбитной девахе, которая решила свести счеты с жизнью из-за каких-то бытовых неурядиц, залезла на крышу. и довыебывалась на краю, упав, в конечном счете вниз. Падала как под "рапидом" - вымышленным наркотиком из футуристического фильма "Судья Дредд" (2012 года, в главной роли К. Урбан, а не 1995-го со Сильвестриком).- пока летела, успела кучу дел сделать, сочинить и записать песню про то, как она, дура, упала.
Теперь же Чичерина пиарится сама на теме Донбасса, да еще и в видеоряде некоторых роликов мелькает Прилепин, которого реально начинаешь воспринимать в качестве ее прямого патрона!

Вводная №4. После просмотра Чичериной (хватило одного вот этого "Рвать" - чуть не вырвал, в конечном итоге!) подумалось: "Блин, ну "Оффспринги" же вообще про наркоманов всяких, и про асоциалов песни сочиняли и про всяких долбоебов (типо "Pretty Fly for a White Guy", когда белый дебил решил закосить под крутого черного, но у него ни хера не получалось!) Но почему же Чичерина доводит даже вроде хорошие начинания (где зафиксированы не такие уж, а то и совсем не дебилы) прямо-таки до блевонтина?

Решение. Начал пересматривать ролики "Оффспринга". В голове крутятся мысли:
а) "Захар с Захарченко чего-то мутят и вешают лапшу на уши",
б) "Почему Чичерина такое унылое говно" и
в) "Что же есть  у Холлланда, чтобы всем утереть нос?".  и нашел такой, что просто офигел.


Видео The Offspring - You're Gonna Go Far, Kid Опубликовано 17 января 2017 года

"Политическая пропаганда". Я этот клип видел и раньше, но тут внимателеьнее вчитался в текст, всмотрелся в лицо главного героя ролика! Бля, дык это ж с некоторых ракурсов просто Сашка Захарченко, ептить! И начинал Сашка также с низов. В ролике только главгерой не курами торгует, а сорняки серпом рубит! Пока к нему не приходит вся блестящая Захария Сурковна Прилепина и не вручает ему в руки балалайку... И сашка отправляется в позод, ибо всякие злые оллигаторы уже давно профинансировали заход подобной торгашки бандурами и прочими струнно-щипоквыми инструментами навукраину...
Получается, что сюжет песни - это прямо тебе привет всем политтехнологам мира, которые дурят людям мозг ради бабла, в том числе и на дуркаине и в Донбассе!  Ну, думаю, надо ролик разместить и перевод в сети поадекватнее надыбать. Начал смотреть переводы - все какое-то
сырое и кислое. Есть неплозие, но именно что непохие - под мелодию вообще не ложатся никак.  Начал вчитываться в текст - тоже хер поймешь к кому адресован и кто так наступил на любимый мозоль Холланду, что тот аж на лучи поноса исходит. Ладно, думаю. Надо переводить по-новому. Отталкиваясь и от клипа и от своих потребностей. Где-то половина песни переведена чуть ли не в соответствии с авторской задумкой, а уже со второй половины я начал загибать свою линию.
Кто там говорил, что "Переводчик - в поэзии соперник?" Жуковский? Ну тогда я не оригинален и решил посоперничать на потребу нашего дня! (Постарался сдержаться, чтобы песне не придать местный колорит и не вылить ушат помоев ни на укронацистских пропагандистов, ни на сурковских агитаторов счастливого олигархически-опг-шного завтра для Донбасса. Но они там все подразумевались скопом, епта!)

Примечание. Поскольку в англосаксонской песенной традиции иногда отсутствует разделение на куплеты и припевы, подписал и пронумеровал каждую строфу/строфы так, чтобы было понятно, под какую часть песенной мелодии  они исполняются. Ну, а чтобы сам в этом не запутался, ведь припевы хоть немного, но изменяются каждый раз - еще и указал тайм-код!)))


The Offspring - You're Gonna Go Far, Kid

"Ты далеко пойдешь, парень!"

00:18 Куплет:

Ты умеешь врать,
Тебе, мудак, не привыкать
Всех оппонентов очернять,
Восхваляя лишь себя.
Лишь ты один герой,
Весь навороченный, крутой,
Обычно следом за тобой
Фанатов прёт толпа.

00:34 Припев (1):

Пляши, чёрт, пляши!
В тебе не чаяли души
Лохи и жертвы всех интриг
Не зная, кто виновен в них!

00:41 Бридж:

Идиотов марш
Перемолот в фарш.
Ты сделал план:
Теперь ты крут, пацан!

00:56 Припев (2):

Лжи блестящий лоск
Через ухо, глаз и нос
Заливай им прямо в мозг,
Забивай им прямо в мозг!
Даже если, блядь,
Ты устанешь лгать,
Они сдохнут, не тужи,
Напридумав новой лжи!

01:14 Куплет

Вдруг ты сел на мель,
Ведь я давно поставил цель:
Всем показать твое мурло
Разоблачив тебя, свинья!
Бью правдой в глаз, не в бровь
Чтоб ты не портил людям кровь.
Тебе, мудак, не повезло,
Что ты наткнулся на меня!


01:29 Припев (1):

Пляши, чёрт, пляши!
В тебе не чаяли души
Жертвы всех твоих интриг
Не зная, кто виновен в них!

01:36 Бридж:

Идиотов марш
Перемолот в фарш.
Хоть ты сделал план,
Тебе пиздец, пацан!

01:51 Припев (2):

Лжи блестящий лоск
Через ухо, глаз и нос
Заливай им прямо в мозг,
Забивай им прямо в мозг!
Даже если, блядь,
Ты устанешь лгать,
Они сдохнут, не тужи,
Напридумав новой лжи!

02:24 Припев (3)

Пляши, чёрт, пляши!
Ни стыда и ни души,
Жертвы всех твоих атак
Будут знать, что ты мудак!

Пляши, чёрт, пляши!
Ни стыда и ни души,
Вот такой вот ты мудак!

02:39 Припев (2) - 2 раза:

Лжи блестящий лоск
Через ухо, глаз и нос
Заливал всем прямо в мозг,
Забивал всем прямо в мозг!
Но уж завтра, блядь,
Ты не сможешь лгать,
И подохнешь, не тужи,
Под завалом своей лжи!


"Политическая пропаганда". Вот это вот, недорогие и неуважаемые украиноозабоченные нациствующие геращенки, яроши, тягнибоки, олигархо-сориентированные либероидно-мироедские сурковы, прилепины, захарченки и прочие паразитирующие ахметовы, порошенки и коломойские с тимошонками - и есть развертывание информационного противостояния всякой вашей шкурной дури, блядь!

UPDATE: В комментах возник целый ряд соображений по поводу просмотренного в клипе. Нужно вставть сюда, чтоб ыпотом не затерялось! Благодарю карада Валеру за стимул.




Tags: Интернет, ПП, Россия, США, агитация, литература, песни, пропаганда, украина, эстрада
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments