k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Category:

Россия признает документы, выданные в ДНР и ЛНР. Когда признает референдум 11 мая 2014 года?

"Политическая пропаганда". Что-то сдается, что Суркову начали конкретно выдавать по шапке, и политика сотрудничества с укроолигархатом со стороны некоторых мутных "башен" России постепенно начинает сворачиваться.  Я искренне надеюсь, что логика критики, изложенной в статье "ПМР, ДНР, "Новороссийский проект", при чем здесь Лужков с Сурковым и почему все было просрано" (см. части 1 и 2) -  где я показал, что если ситуацию в ЛДНР спускать на тормозах то ситуация может сложиться более паскудная, нежели в ПМР, -  становится очевидной и для Кремля. С моей помощью или без - пофигу. Главное, что ситуевина начинает меняться!
И вот теперь новый шаг, довольно конструктивный на мой взгляд: не отвергая пока Минские соглашения, которые Порошенковская команда никогда не ыполнит, ибо подпишет себе смертный приговор, Россия начинает фиксировать ситуацию в Донбассе в своих интересах. События могут развиваться в таком порядке: признание документов, выдача гражданства РФ по упрощенному варианту через организацию выездных консульских пунктов. А вот дальше, Кремль, скорее всего, пока рассматривает такой вариант развития событий: вслед за отзывом признания легитимности киевской власти, будет происходить формирование новой команды для всей украины, которой будет потом передан Донбасс. Ибо пока Москва боится нарушать все эти бредни о неприкосновенности границ антиконституционно выломившихся из СССР государств. Однако, я думаю, что если Донбасс будет проявлять стойкость в своих действиях, как это происходило в ПМР, то по достижении пункта о наделении большей части региона граджанством РФ, дальнейшее развития ситуации могут быть заморожены, как, опять же, в том же Приднестровье.




В России признали документы, выданные в ряде районов Донбасса
20:08 18.02.2017

Источник


МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Президент Владимир Путин подписал указ о признании в России документов, выданных украинским гражданам и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, сообщает пресс-служба Кремля.

Отмечается, что это временная мера, которая будет действовать до политического урегулирования ситуации в этих районах.

До тех пор документы, выданные органами, фактически действующими на этих территориях, считаются действительными. Это касается паспортов, свидетельств о рождении и смерти, заключении или расторжении брака, смене имени. Также действительными признаются документы об образовании и квалификации, свидетельства о регистрации автомобилей и их регистрационные знаки.

В указе также отмечается, что владельцы таких документов, удостоверяющих личность, могут на их основании въезжать и выезжать из России без виз.

Указ вступает в силу со дня подписания.

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко выразил благодарность Путину за это решение. По его словам, признание документов Донбаса говорит о том, что "наша борьба — справедлива. Значит, наши жертвы не напрасны. Значит, наши надежды оправданны" ("ПП" Обратите внимание на эпитет "самопровозглашенной". которым  РИА "Новости" опять в стопиццотый раз пытается наградить республикик Донбасса, хотя в последнее время агентство спокойно обходилось и без него. Опять начинается перебздливое виляние жопой в угоду сразу нескольких башен? Тогда вопрос "ыкзпердам": еб вашу мать, а Крым вошел в состав России в качестве самопровозглашенного госудрства или как?).

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров подчеркнул, что указ ни в коей мере не говорит о признании самопровозглашенных ЛНР и ДНР. "Это временная мера, призванная вернуть жителям Донбасса права, которые они потеряли после того, как Украина перестала им выдавать и продлевать документы", — пояснил Джабаров.

"Политическая пропаганда".Джабаров, иди в дупу! Президент об этом ни слова не сказал и Лавров (см. ниже) ничего такого не упомянул. а тыуже впереди паровоза начинаешь рассказывать, что хочется слышать тебе? Или твоим спонсорам? Такое впечатление, что от  Федерального Собрания РФ вечно каких-то фриков по международным делам подбирают,ч тобы девальвировать политику Путина и МИДа: то, блин, Железняк вечно на ТВ какую-то хрень несет, теперь вот Джабаров свалился с дуба на кактус и стал вещать!

Кстати, предлагаю ознакомиться с мнением Александра Дмитриевича Собянина по поводу подписания Путиным указа о признании паспортов ДНР и ЛНР, а также с подборкой материлов и документов. собранных коллегой по этому случаю:

"Я дипломат!": Указ Президента России от 18.02.2017 № 74 (признание паспортов Донбасса):

"Паспорта граждан ДНР и ЛНР признаны в России. Донбассу и всем нашим людям в России, друзьям России во всём мире - ура, ура, ура!!!
Поздравляю всех наших с долгожданным с 17 марта 2014 года Указом Президента России от 18.02.2017 № 74 о признании паспортов двух республик Донбасса. Дальше будут другие шаги, спешить никуда пока не надо, но
самый первый и важный шаг по признанию будущей независимости Донбасса сделан. Сейчас всё будет зависеть от двух европейских государств, т.к. Штаты и Россия форсировать события ни в какую сторону не будут на Донбассе и на Украине".




Уравнивая в правах: Россия признала документы жителей ДНР и ЛНР
23:05, 18.02.2017

Источник


МОСКВА, 18 фев – РИА Новости. Указ президента России Владимира Путина о признании документов, выданных на территории Донбасса, вызвал жесткую реакцию со стороны киевских властей и встретил одобрение в ДНР и ЛНР, где считают, что это облегчит жизнь настрадавшихся от войны людей; указ был обнародован в день не принесшей результатов встречи глав МИД "нормандской четверки".

В субботу президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в России документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, до политического урегулирования ситуации в этих районах, сообщила в субботу пресс-служба Кремля.

"Под пристальным вниманием и заботой"

Глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий назвал судьбоносным решение России признать на своей территории документы жителей Донбасса.

Полпред ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего заявил, что указ Путина показывает, что Россия заботится о жителях самопровозглашенных республик Донбасса.

"Российская Федерация в лице ее президента Владимира Путина, подписавшего такой указ, показывает всему миру, что жители республик находятся под пристальным вниманием и заботой всей Российской Федерации", — сказал Дейнего в интервью Луганскому информационному центру.

Он пояснил, что свидетельства о рождении, выданные на территории республики, Украина "не признавала и не признает", то есть "этого человека для Украины нет". Теперь же "этот человек официально есть" для Российской Федерации".

В ДНР отметили, что указ Путина – "это поддержка жителей Донбасса и защита прав и свобод человека". Председатель народного совета ДНР Денис Пушилин заявил, что "это долгожданное событие" для граждан ДНР "значительно облегчит жизнь наших граждан, снимет болезненные вопросы передвижения и пребывания на территории России, даст возможность нашим детям поступать в российские вузы на официальных основаниях".

"Благодаря сегодняшнему указу, наши граждане вновь почувствовали поддержку со стороны братского народа. Мы благодарны Российской Федерации и Владимиру Путину за то, что, несмотря на все давление, Россия продолжает защищать права и свободы человека и гражданина, оставаясь оплотом соблюдения принципов и норм международного гуманитарного права", — заявила РИА Новости и.о. главы МИД ДНР Наталья Никонорова.

Она отметила, что "Украина не спешит выполнять минские соглашения, используя любые возможности для притеснения и уничтожения населения Донбасса".

Нарушение минских договоренностей?

В Киеве незамедлительно отреагировали на принятый указ. Так, президент Украины Петр Порошенко назвал подобный шаг "нарушением международного права" и поспешил уведомить об этом Вашингтон.

"Я проинформировал вице-президента (США Майкла Пенса — ред.) о недавнем решении президента Путина о признании паспортов оккупированных территорий, так называемых ЛНР и ДНР, для меня это очередное доказательство и российской оккупации, и российского нарушения международного права", — сказал Порошенко журналистам после встречи с Пенсом на полях Мюнхенской конференции.

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александра Турчинова, это противоречит минским договоренностям. ("ПП" Во, блин! Турчинов о Минских договоренностх вспомнил, которые третий год никак сам выполнять не может начать!) Он отметил, что, "минский процесс предусматривает деоккупацию востока Украины и его возвращение в правовое поле страны", а указ Путина, утверждает он, означает юридическое признание ДНР и ЛНР. "Такой шаг Кремля полностью перечеркивает минский процесс и равен заявлению России по выходу из него", — цитирует секретаря СНБО его пресс-служба.

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил РИА Новости, что указ Путина "ни в коей мере не говорит" о признании Россией независимости ДНР и ЛНР. По словам сенатора, "это временная мера, призванная вернуть жителям Донбасса права, которые они потеряли после того, как Украина перестала им выдавать и продлевать документы". ("ПП" Джабаров, узбагойся! И без твоих перебздливых комментариев все все прекрасно понимают).

"В результате они даже не могут приехать в Россию, тогда как все остальные украинцы беспрепятственно могут пересекать российско-украинскую границу. Так что мы просто уравняли их в правах с остальными гражданами Украины", — сказал Джабаров. ("ПП" Жители ДНР спокойно ездят в Россию как граждане ДНР по ДНР-овским паспортам, чего граждане украины лишены. По имеющейся у меня информации, происходит это потому. что паспорта ДНР проходят по базам бывшей УФМС и погранслужбы как жители Краснодарского края. В Донецк, кстати, заведены несколько сетей платежных терминалов, по которым можно осуществлять в рублях РФ те или иные операции. Все присходит потому. что Донецк вписан как г. Донецк Ростовской области. И первого и второго граждане украины лишены. Поэтому речь идет о дополнительных бонусов гражданам ЛДНР).

Возможность признания ДНР и ЛНР

Несмотря на то, что данный шаг не является признанием ДНР и ЛНР, эксперты допускают такую возможность в будущем, если Киев продолжит социально-экономическую блокаду Донбасса, обстрелы территории республик.

Как сообщил РИА Новости директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, "в условиях, когда Украина отказывается имплементировать минские соглашения, организует социально-экономическую блокаду Донбасса, а ВСУ обстреливают территории республик, у России нет другого выхода, как расширять возможность для реализации элементарных прав человека жителями Донецка и Луганска". ("ПП" Чеснаков, блин, сообщил! Я считаю, что сей верный оруженосец Суркова тупо переобулся в прыжке и теперь "топит" за тему признания. Я очень советую прочитать текст, в котором дан разбор "признаний" сего Алексия: там наглядно показано, что как только этой команде из АП РФ светит нагоняй по сраке, они сразу начинают прикрываться громкими фамилиями и убеждать всех, что они предвосхищают и воплощают "хитрый план Путина". Да харэ врать вам уже, неудачники! Я уже неоднократно показывал, как вы профукивали одну выигрышную позицию за другой!)

"Если Украина продолжит политику геноцида по отношению к жителям ДНР и ЛНР, то Россия будет и дальше увеличивать их поддержку. Не исключая и варианта признания", — считает эксперт.

Он добавил, что подписанный президентом РФ указ о признании документов жителей Донбасса в России дает сигнал украинским политикам, что "в России не готовы долго терпеть их игры и манипуляции". ("ПП" Блядь, ваша команда, на минуточку, своим бездействием и халатностью как раз и делала все для того,ч тобы "Россия долго терпела" манипуляции киевских полит-отбросов!)

Безрезультативный нормандский формат

Примерно в то время, когда Кремль анонсировал указ Путина, в Мюнхене начались переговоры глав МИД "нормандском формате" (Германия, Россия, Украина и Франция). Встреча длилась около часа. Главной темой было очередное обострение в Донбассе и реализация минских договоренностей.

По итогам министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил журналистам, что больших результатов достигнуто не было.

В свою очередь, глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль отметил, что атмосфера на встрече была хорошая, но проблемы должны решаться на месте. Министры условились провести очередную встречу в ближайшие недели, а глава МИД Украины Павел Климкин предложил также провести встречу на уровне военных представителей.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.

"Политическая пропаганда". Обращаю внимание и напоминаю: пиндосы давали гарантии прикрытия Киеву до того момента, пока количество убитых, а точнее признанных убитыми, не превысит планки в 10000 тысяч человек. Теперь уже и ООН заявляет о 10056  - какая, блядь, скрупулезная точность! Смотрим, как РИА Новости составляет теперь инфографику, где приводит данные со ссылкой на Управление по кординации гуманитарных вопросов ООН на середину декабря 2016 года.
Это к вопросу, скольких жизней на самом деле Донбассу стоили нынешние подвижки, пока число жертв не было "признано" первысившим 10000 человек! Самое смешное, что в этом недотягивании статистики значатся смерти и немалого количества упоротых укров, которых свои жадные киевские власти не хотели фиксировать официально погибшими в ходе военных действий, а тупо хоронили в котлованах: лишь бы страховку родственникам не кормить
.



Лавров рассказал о сроке действия указа о признании документов ДНР и ЛНР
20:11 18.02.2017

Источник


МЮНХЕН, 18 фев — РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что указ о признании в России документов граждан ДНР и ЛНР будет действовать, пока не будут выполнены минские договоренности.

Ранее в субботу президент РФ подписал указ о признании в России документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, до политического урегулирования ситуации в этих районах.

Министр отметил, что этот вопрос не поднимался на встрече глав МИД нормандской четверки, которая прошла в субботу в Мюнхене. Лавров подчеркнул, что "в указе черном по белому написано, что руководствуемся мы при этом исключительно гуманитарными соображениями".

"Так что в сугубо гуманитарных соображениях на тот период, пока не будут выполнены минские договоренности,… указом президента разрешено принимать те удостоверения личности, которые есть у жителей Донбасса, для того чтобы они могли и в Россию попадать легитимно, и затем перемещаться железнодорожным, авиационным транспортом по Российской Федерации", — сказал Лавров журналистам.

"Политическая пропаганда". Теперь остается рассматривать события в динамике. Существует очень большая вероятность, что некоторые башни Кремля, заинтересованные в бардаке на бывшем Юго-Востоке украины, смогут, пойдя на уступки в деле признания ДНР и ЛНР, блокировать в дальнейшем возможность восстановления целостности республик Донбасса. В рамках ДНР речь идет о возвращении Мариуполя, Красноармейска, Краматорска, Славянска и т.д., короче - возврат в республику всей территории, на которой 11 мая 2014 года был проведен референдум о независимости от хохлов! Проведен до легитимации украинской хунты, то есть до 25 мая 2014 года, когда Порошок был "избран" презом и его признала Россия. Остается надеятся, что если Кремль отзовет признание легитимности Порошка, то Донбасс сможет воссоединиться со своими териториями. Но тогда можно будет говорить и о развертывании процедур с выходом из состава украины новых областей: в первую очередь, кмк, Запорожской (это 20% ВВП украины, если че! В виде "Запорожстали", Запорожской АЭС, Запорожской ГРЭС. и кучи других полезных предприятий!).

Но для этого надо заняться формированием в самом Донецке собственной инициативной команды, которая будет вести внятную, пророссийскую, но в то же время и свою линию. Как я уже показывал ранее (упоминая расклады с референдумом в ПМР) - это более чем возможно.
Tags: Донецкая Народная Республика, Запорожье, Лавров, Луганская Народная Республика, МИД, ПМР, Порошенко, Путин, Россия, Сурков, законодательство, референдум, указы, украина, хунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments