k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Телеканал ZDF (Германия): "Почему в США еще не было оранжевой революции? Там нет посольства США!"

"Политическая пропаганда". Оказывается, немецкие журналисты очень хорошо осведомлены о всех тем политических акциях и диверсиях. которые происходили в нашей стране в 1990-х годах. Причем используют эти знания при составлении политической сатриы. И надо сказать, у них получается очень даже неплохо!


Видео Дурдом: Трамп это месть русских за Ельцина [Голос Германии] Опубликовано 17 февраля 2017 года

Аннотация к видеоролику на "Ю-тьюбе":
07.02.2017. Перевод фрагмента популярной юмористической программы, на втором немецком ТВ канале ZDF, – «Дурдом» (die Anstalt). Оригинал на немецком

03:45
Русский

- ... Статья из "Вашингтон пост". Там описываются исследования о вмешательстве крупных держав в демократические выборы, начиная с 1945 года. И знаете, что? США находится очевидно на первом месте, имея на своем счету 81 вмешательство. И это даже без учета путчей!



Американец:
- Ну хорошо! Что тут скажешь? Ну вы же знаете эту старую шутку: почему в США еще не происходил путч? Потому что там нет посольства США! Эта статья хороша, потому что она показывает, что вы тоже не скучали! Россия повлияла на ход 35 выборов. 36, если включить трампа!

Русский:
- Даже если это так, смотрите: Дональд Трамп - это крохотная месть за Бориса Ельцина!

Американец:
- Да, его рейтинг тогда был в районе восьми процентов... Кстати, почему он был таким непопулярным?

Русский:
- Возможно дело в его политике, в чем вы его тоже консультировали. При БОрисе Ельцине бедность увеличилась в десять раз, экономическая мощь упала вдвое, а средняя продолжительность жизни в России уменьшилась на много лет.

Американец:
- А, да-да. у него был еще такой противник, которого хотели гораздо больше - Зюганов... Но мы то его не хотели, потому что если бы он пришел к власти, то он бы вашу страну тогда разорил. И мы тогда послали советников Клинтона на предвыборную кампанию Ельцина. Они там такую устроили агитационную кампанию страха. Они сказали,ч то если Зюганов станет президентом, то вернется ГУЛаг. И это сработало - ведь мы постоянно толкали нужные загловки! У вас там легко можно было сделать - ведь можно было через государственное телевидение постоянно!

Русский:
-Да, это было удобно, забавно. У Зюганова практически не было эфирного времени и только 3 миллиона долларов на предвыборную кампанию. А у Бориса Ельцина было 500 миллионов долларов, если не больше.

Американец:
- США позаботились о том, чтобы Россия получила кредит МВФ и он тоже пошел на предвыборную кампанию... Мы с "Вашингтон пост" к сожалению не публиковали материал об этой махинации, но журнал "Тайм" - классика. Они были первыми. У них тогда в загловке стояло "Янки приходят на помощь. Секретная история о том, как американские советники помогли выиграть Ельцину на выборах."
Tags: Вашингтон, Германия, Ельцин, Россия, США, агитация, выборы, журналистика, кредиты, пресса, пропаганда, сатира, телевидение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments