k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Донецкий уголь пошел в Россию

"Политическая пропаганда". Пока Прошок перекрывает транспортное сообщение с Донбассом с территории украины, готовит новые законы о "восстановлении" целостности хохляндии и гнобит "дочек" Сбербанка РФ в Киеве, экономика Донбасса постепенно переориентируется на Россию. И это правильно.



Захарченко заявил о начале поставок угля в РФ
14 марта 2017 года

Источник

Донецк, 14 мар – ДАН. Уголь из Донецкой Народной Республики начал экспортироваться на территорию России. Об этом сегодня заявил Глава ДНР Александр Захарченко.

«Сегодня первые 95 вагонов с углем уже ушли в направлении России», — отметил он.

По его словам, процесс будет отлажен до лета. «Я уже говорил, что процесс этот долгий и нелегкий, он займет около двух месяцев», — заключил Захарченко.

Отметим, что новый виток экономической блокады Донбасса начался в январе текущего года. Бывшие участники карательной операции заблокировали железнодорожное сообщение на участке Горское – Золотое (территория ЛНР). Целью акции радикалы назвали пресечение торговли с Луганской Народной Республикой. Позднее блокада перекинулась на станцию Светланово вблизи города Первомайска, ж/д участок в районе подконтрольного ВСУ Артемовска (ДНР) и перегон Ясиноватая – Скотоватая. «Торговую блокаду» поддержали экстремисты из числа депутатов украинской Верховной рады. Украинские радикалы неоднократно заявляли, что акция по блокированию ж/д сообщения в Донбассе будет бессрочной.

В ответ власти ДНР ввели внешнее управление на предприятиях, действовавших в ДНР под украинской юрисдикцией, и начали процесс переориентирования поставок отечественной продукции на рынок РФ.
Tags: Донбасс, Захарченко, Россия, блокада, промышленность, уголь, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments