k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Category:

О фильмах "Лев", "Безработный с дипломом", о теме Индии в кинематографе и о "лирик видео" в придачу

"Политическая пропаганда". Слишком  много демотивирующей хрени развелось вокруг и в политике и в социальной сфере. О Донецке пока писать лень, ибо здесь все пока происходит вялотекуще и не впечаляюще. Регулярные обстрелы мотивации не прибавляют, да уж! Нужно исправить ситуацию и запостить пару-тройку бодрых песен с правильным содержанием.
Тем более, что и повод появился.




На днях посмотрел фильм "Лев" (2016), производства США, Великобриташка и Австралия. Качественная такая мотивирующая через сопли и слюни мелодрама про 5-летнего пацаненка-индийца из бедной семьи, который залез ночью в пустой поезд,увезший мальчишку за 1600 км от дома - из центральной Индии в Западную Бенгалию, а точнее, в Калькутту. Там мальца чуть не разобрали на органы, потом чуть не сдали в сексуальное рабство, а потом полиция забрала в детский дом.


"Политическая пропаганда". Маленький актер, игравший ГГ в детстве, очень запоминается своей непосредственностью и какой-то спокойной четкостью эмоций. Да и детский дом в Калькутте-Каликуте заслуживает отдельного внимания: системы Макаренко и Монтессори там и рядом не валялись, типичная казарма с палочной дисциплиной... Потом ГГ попадает в приемную семью австралийцев, а когда подрастает - пытается найти свой дом. Как тот мамонтенок Реклама "Гугл Ёрс" в полный рост, короче. Но тем не менее.
В общем, фильм довольно интересный и хорошо снят, причем на основе реальной истории.
Актеры играют очень хорошо: пацан ГГ - выше всяких похвал! Взрослый ГГ весь из себя такой слезливый, но целеустремленный, Кидман тоже плачет к месту, девушка ГГ относительно понимающая внутренние переживания индийца! )))
Так вот, в конце.фильма там идет песня "Никогда не сдамся". Индийская ритмика замешана с западной попсой, но довольно качественно. Плюс и текст такой бодрящий, типо "Назло всем я найду дорогу домой", Прямо о том, как Донбасс рвется в Россию, чоужтам! )))

После фильма не покидало впечатление, что фильмом Запад чуть ли не подлизывается к Индии и пытается намекнуть на родство и близость чувств и переживаний. Вот только несколько сот лет жестокой эксплуатации индийцев англосаксами торчат как ослиные уши из всех уголков фильма.

Видео с песТней - то ли саундтрек, то ли трейлер - фиг знает. Ниже - песня с видеорядом из другого фильма, но с субтитрами.


Видео Sia - Never Give Up (Official Video) Опубликовано 25 ноября 2016 года

"Политическая пропаганда". А вот теперь, хочу продемонстрировать примеры так называемого "видео со словами". Наляпывать текст безликими субтитрами внизу экрана теперь стало не модно. И кой кому хочется, чтобы и видео смотрибельным оставалось и слова четко считывались. И появляется такой продвинутый вариант "lyric video". Следующий вариант подобного видео разместила на своем Ю-тьюб канале сама австралийская певица Сия, спевшая "Never Give Up" для фильма "Лев" (персону самой певицы обсуждать излишне - там тараканов, как у каждой западной поп-"звизды" с неотрегулированной "яркоздью", чоужтам).


Видео Sia - Never Give Up (from the Lion Soundtrack) [Lyric Video] Опубликовано 03 января 2017 года



"Политическая пропаганда". Ну и в довесок закину "лирик видео" к одной из самых запомнившихся мне песен "Безработный с дипломом" из одноименного тамильского фильма. Автор дизайна - некто Салман.
Песня - с которой реально можно идти в бой. Да и сам фильм, как только переваливает через середину, из сопливо-мелодраматичного начинает жечь не по-деццки!
... Гхм, как оказалось,я  его до сих пор и не расписал ни в одном из постов! А ведь его можно назвать одним из самых сильных индийских фильмов последних лет! Ну, в общем я должен наверстать упущенное!.

Этот фильм про одного очень перспективного архитектора, который после получения высшего образования не мог найти работу, взялся за проект, на котором пыталась наживиться строительная мафия, ну и победил из в кнечном итоге путем выстраивания правильной информационной и пиар-стратегии! )) ГГ в исполнении худого, но довольно бОрзого, подвижного и коварного  по отношению к врагам Дхануша - очень впечатляет! )) Техника безопасности на стройке такая - что иногда вообще страшно смотреть. То есть - никакая! ))) Но вот энтузиазм коллективов показан очень вдохновенно!

В общем, ченнайский Колливуд рулит! Уже неоднократно убеждался, что более коммерциализированный и богатый Болливуд часто в тупую тырит у тамилов сюжеты и ходы! (О трех самых крупных направлениях индийского кино см.
"Политическая пропаганда" о современном индийском кинематографе: От количества к качеству" от 04 мая 2015 года)
Вот только бы для русского уха попонятнее бы текст сделать: то ли римейк зафигачить, то ли перевести качественно! )))


Видео VIP- Velai Illa Pattadhaari- Lyric Video Song Опубликовано 16 февраля 2014 года

"Политическая пропаганда". Перевод песни, вшитый в субтитры фильма.

Барьеры? Сломайте их! Мы будем делать историю!
Будущее принадлежит нам!
Боль? Она уйдет навсегда!
Новые двери мы сами себе откроем

Работай до седьмого пота,
Беги к победе, мой друг!

Он - безработный с дипломом.
Коснись его - он придаст тебе силы.


В общем, как по мне, с Индией надо дружить культурами. Ибо ну очень плодотворным делом может оказаться такое сотрудничество в перспективе! )))
Tags: Индия, кинематограф, кино, культура, песни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments