k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Выгодополучатели от водного и энергетического шантажа ЛДНР сидят только в Киеве или еще и в Москве?

"Политическая пропаганда". Прямо в продолжение темы отключения украми Луганска от электричества и перспектив грядущего экологического пиздеца в Донбассе, провоцируемого упоротой хунтой.



В «Укрэнерго» рассказали, когда отключат от электроснабжения неподконтрольные территории Донетчины
27 апреля 2017 года

Источник



Как уже сообщали "Мариупольские новости" ранее, в ночь с 24 на 25 апреля Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" полностью прекратила поставки электроэнергии на неподконтрольные территории Луганской области. Причина - долги по оплате.

Ждут ли такие же меры подконтрольную ДНР территорию, и когда они возможно будут применены - рассказал и.о. главы «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук.

«Решение о прекращении перетоков электроэнергии на неподконтрольной Киеву части Донецкой области не принято, так как остается нерешенным вопрос по Авдеевке», – отметил он.

По его словам, сначала должно быть завершено строительство новой линии электропередач к Авдеевке, которая обеспечит электроснабжение города. «После этого встанет вопрос относительно продления или не продления энергоснабжения в отдельные районы Донецкой области», – подчеркнул Ковальчук.

"Политическая пропаганда". Вспоминая дедушку Ленина и его призывы занимать в ходе вооруженного восстания и удерживать все стратегические объекты инфраструктуры. у меня вопрос: какая "светлая" голова, ввязываясь в войну в Донбассе, не обеспечила для ДНР и ЛНР удержание любыми способами объектов, генерирующщих или передающих в достаточном количестве воду, свет и газ?
Повторяю.



По электричеству. Установленная мощность "Донбассэнерго" в советское время составляла 11000 МВт. Донбасс потреблял при максимальной загрузке предприятий тяжелой промушленности 5-6 тыщ. Остальное шло на экспорт. Как вдруг так получается, что в ЛНР самая главная да и единственная, по сути, Луганская ТЭС была оставлена украм? ТЭС, которая, если верить Педивикии в 2001-2011 годах занимала второе место среди тепловых электростанций украины по выработке энергии. Чтобы те могли веревки из населения республикик вить? Это проёб? Или это сценарий войны такой хитрый, чтобы ЛНР обязательно нуждалась в электроэнергии и не надумала себе лишнего? Я уже не спрашиваю о том. почему Донецк Луганску в этом вопросе не спешит помогать с электричеством...

По воде. Луганск может спокойно запитываться водой из Северского Донца, потому что стоит на нем. Донецк должен был получать воду по каналу "Северский Донец-Донбасс". Аккурат из района Славянска (Райгородок), где собственно, этот канал и начинается. Славянск, как мы помним, был бездарно слит одмерал-промедолом Гиркиндом и подача воды в ДНР стала подконтрольной украм.

Газ - при любом раскладе он российский, своего нет.

То есть, ЛНР "проигрывает" в данной ситуации по электричеству, а ДНР - по воде. Хороший для Киева расклад, не првда ли? И не значит ли это, что бои за Дебальцево, на самом деле были боями за владение Зуевской ГРЭС, которую почему-то донецкие решили не отдавать, чтобы вообще не сесть в лужу веерных отключений?

Итак, в остатке. Зависимость от газа, элетроэнергии, воды может быть "устроена" и устраивается в любой момент. Невыплаты зарплат и пенсий укры "производят" с 2014 года. Это не геноцид? И скажите тогда, какие самостоятельные шаги могут предпринять республики, если их связывают по рукам и ногам соблюдением минских соглашений?

Ну и остается вопрос: хватит ли ДНР-у своего электричества после того, как укры достроят линию в Авдеевку? Или непонятные "дарения" российской энергии будут производится и в адрес Донецка? Дарения, на которых узкая группа людей сможет нагреть руки из-за мутности расчетов, мутности перспекти и отсутсвия прозрачных схем распределения прибыли? По
аналогии с Луганском?
Tags: Авдеевка, Донбасс, Донецкая Народная Республика, Луганская Народная Республика, Россия, Счастье, война, газ, олигархи, промышленность, шантаж, энергетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment