k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Взгляд из Приморья: "С такой внутренней политикой скоро часть населения будет в рабстве"

"Политическая пропаганда". Вот уж воистину: лень - двигатель прогресса. Освоив "Телеграм" и синхронизацию компа с телефоном, после просмотра загоняю виде с небольшими комментариями в облако, в надежде, что вот-вот и выложу в ЖЖ. Но мозг, ленивый орган, отмечает, что работа над видео уже сделана и предлагает забить болт на окончательное выкладывание в ЖЖ. Так что сегодня пришлось силой усадить себя за комп! )))


Видео Мужик реально без страха открыл тайну жизни в России Опубликовано 23 марта 2016 года

"Политическая пропаганда". Первым на очереди видео, на которое случайно натолкнулся в Интернете. В ролике рассказывается о не очень "радужном" положении дел в Приморском крае. Доклад был озвучен на пленарной дискуссии
"Экономика России: позитивный сценарий", проходившей 23 марта 2016 года в рамках Московского экономического форума. Выступающий -
Всеволод Сантеевич Ию, глава Чкаловского сельского поселения Спасского района Приморского края, представитель регионального отделения крупновско-бабкинской "Партии дела" в Приморском крае. Интересует пока цифирь и фактаж, характеризующий состояние дел в Приморье. Ибо, как я понимаю, со времен Дарькина там вообще ничего не поменялось в лучшую сторону: областное руководство всех и вся строит под себя и свои интересы. Также по первой ссылке рекомендую ознакомиться с развитием дел в крае на декабрь 2016 года. Ниже - расшифровка некоторых тезисов из его выступления на сабжевом видео.

Цена на электроэнергию в Приморье для сельхозпроизводителей по 5,53 рублей и на экспорт в Китай по 1,5 рубля.
В декабре 2015 года губернатор Приморья подписывает постановление о повышении кадастровой стоимости земли с 2 до 30 раз. То есть даже простой садовод, имеющий 6 соток. если раньше он платил за землю по 300 рублей, теперь будет платить 9 тысяч рублей (в год). А сколько должен будет платить сельхозпроизводитель с десятками гектаров?
В Китае производственникам кредиты выделяются под 1-2 процента, государственным компаниям - беспроцентные кредиты. Вот они и едут работать на наши земли. Как можно конкурировать с ними, если наше правительство дает нам кредиты под 100% залога и проценты доходят до 50 (включая страховку и т.д.)?


По соседству в Китае есть город Суйфэньхэ (мы его называем Сунька). ("ПП" Ию хотел чего-то рассказать о росте населения Суньки, но чего-то напутал в цифрах, так как читал по бумажке текст). Там весь город в огнях. А мы боимся включить лишнюю лампочку
В Москве все сидят и думают, как привлечь переселенцев на Дальний Восток. Решение простое: выделяйте нам те деньги, которые запланированы на переселенцев и жители ДВ не будут стремиться побыстрее уехать в сторону Москвы отсюда.
В 2012 году провели по территории газ. На уровне правительства заявляли, что до 2015 года в каждом доме будет газ. Но его как не ыло, так и нет.
В нашем лесном краю человек, живущий рядом с лесом, официально не может взять в нем дров, потому что все леса отданы  в аренду крупным лесным кампаниям. И что придумали местные чиновники. Исполняя преписанное правило - заявлять в газете о выделении леса в аренду, чтобы о торгах не узнали местные, проводят их на московских сайтах и в газетах.
Вот и получается, что газ проходит по нашей территории,  но у нас его нет. Есть лес - но его невозможно взять,
В моем поселении есть деревня, где при попустительстве прежних властей, а может и при их содействии жителей взяли в осаду, скупив свсю землю вокруг населенного пункта. И теперь им говорят: за деревню не выходите, вся земля в собственности, лес в аренде, коров не пасите! Жители вынуждены пасти коров по ночам!
Скоро часть населения будет в рабстве - это мое такое мнение. Все к этому идет. Сначала отобрали землю. потом забрали леса, затем раздали населению кредиты вне зависимости от его платежеспособности и люди стали должны банкам, коллекторам. Потом знаши доблестные депутаты стали ограничивать в правах должников: на выезд заграницу, лишением водительских удостоверений. Следующим шагом, по моему, будет поражением должника в правах как избирателя. А там и рабство можно законодательно протащить. Ведь так удобно управлять страной, которая большей частью поражена в правах.
Поэтому я за смену экономического курса развития. За понижение до минимума тарифов на электроэнергию и на топливо - до минимума, за программу за реальное возрождение сел.
Прежде чем войти во власть, чиновник должен "потопать" по земле, поработать на производстве. Тогда у нас будут вменяемые решения и законы. Тогда он будет с уважением относиться к труженику.
... У меня в некоторых селах - подвозая вода. Две-три 200-литровые бочки им наливают на неделю! Это какой век? Как это можно назвать? Люди элементарно не могут ежедневно позволить себе принять душ - принимают его раз в неделю.

"Политическая пропаганда". Капитализм звереет все больше и больше.
Tags: Китай, Россия, СХ, область, правительство, промышленность, рабство, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments