k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Выделяли ли укров в отдельный народ власти России в конце XIX века


Видео Украинский вопрос в Российской империи – Алексей Миллер Опубликовано 30 июля 2015 года

"Политчическая пропаганда". Не успев начать лекцию, доктор сразу начинает вилять тазом, рассказывая бездоказательно, что в ходе последнего Майдана "кровь на руках у обеих сторон". Дикция у мужика такая, что здаеццо - мужик выпимши. Хотя чего можно требовать от сотрудника Европейского университета Санкт-Петербурга? )))
Тем не менее, цитаты:


03:20
Феофан Прокопович - один из укркнижников, который и придумал, что Петру I надо назваться императором, а РОссии - империей.

05:00
К концу XVII века казацкая старшина была успешна инкорпорирована в российскую элиту, получив таким образом то,ч то никогда не могла получить у Речи Посполитой... Параллельно была отменена автономия Гетманщины. ("ПП" Прохвессор, а какая территория была у гетманщины? С Донбассом, Крымом и Закарпатьем, небось? Иначе как можно так легко соглашаться на расселение банды казаков с территории тысяч в 5-10 кв км до 603 тысяч, которые занимает нынешняя украина?)

07:00
В середине XIX века появились люди небогатые и образованнные, усвоившие идеи европейского романтизма, которые взяли на себя миссию "пробуждения" украинского народа.

07:40
Малороссам была уготована роль члена русской нации, замышлявшейся в то время из великороссов, белорусов и малороссов. ("ПП" Прохвессор, кем именно задумывалось такое "нациестроительство"? Фамилии в студию, плиз и технико-экономическое обоснование сей идеи, которое бы позволило увидеть, что идея не воспринималась современниками как влажные фантазии гиперромантического фантазера).

09:20
Говорит о "мове" как о языке. Ха!

09:50
Малорусское движение пытаются сделать союзником России в борьбе с польским, а польское движение пытается заполучить его в качестве сюзника против России. ("ПП" За этими грасивостями интересно услышаь какие-то новые примеры не из области теоретизирования и прожектерства, а конкретные действия той или иной стороны. Я, например, вижу другое: Россия сильно долго игнорировала польские пакости, которые потом не взяли на вооружение австрияки и не погнали взашей галицко-русские-матицы во второй половине XIX века из Львова. С последующим воплощением антирусской политики в Терезине и Талергофе - концлагерях первой мировой, куда сгоняли и истребляли русинов, решивших не называться украинцами. Так вот в чем конкретно была задумка сделать укров антиполяками и чем она завершилась, ась?).

10:20
Ответ прохвессора: До конца XIX века все это оставалось предметом элитарной политики и не затрагивало крестбянство. ("ПП" Ах, вон оно чё, ыгыг!)

11:30
Большевики отказались от идеи триединства русской нации, признали единственной идентичностью на той территории идентичность украинскую, и все дальнейшие переписи населения проводились таким образом - понятие "Малорос" было лишено легитимности. ("ПП" Блин, да оно ваще легитимным-то особо и не было никогда. Не поленился и полез фотографировать доказательства. Смотрим тт. 54-55 Брокгауза и Ефрона, которые в 1991 году были переизданы репринтом отдельным справочником "Россия". Цит.по: Россия: Энциклопедический словарь. - Л.: "Лениздат", 1991. С. 86:


"ПП" Так где же хохлы, ась?!!! В 1898 году малоросов в Российской империи для официальной власти не было УЖЕ или не было ЕЩЕ? Я склоняюсь к мысли,ч то ни белорусов, ни укров никто никуда специально не выделял - их отличий хватало,ч тобы вести речь о русских диалектах и народностях, но не более того!

14:00
В конце прохвессор цитирует Солженицына и предполагает, что "нельзя отрицать историю в трактовке Миллера, потому что так можно и доотрицаться до существования укров". Тем и живем, епта!
Tags: ПП, Россия, демография, идеология, история, казаки, культуртрегерство, социология, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments