k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Краткая история США - история агрессивной трусости

"Политическая пропаганда". Отличный мульт. Хороший образец политической сатиры.
Если кто не в курсе, скажу, что по одной из версий в названии "Ку-клукс Клан" заложено подражание звуку перезаряжаемой винтовки.



Видео Краткая история США Опубликовано 02 декабря 2010 года
Аннотация к видео:
Фрагмент из фильма "Боулинг для Колумбины". Режиссер Майкл Мур.

Давным давно в Англии жили отцы-пилигримы. И они очень боялись преследований.
Поэтоу они уплыли в Новый Свет, где они могли никого не бояться.
Но как только они причалили, их встретили дикари. И они опять очень страшно испугались.
Так что они всех убили.
Думаете, они успокоились, стерев с лица земли целую расу? А вот и нет, наоборот: они стали бояться друг друга!
В 1775 году они стали убивать англичан, чтобы стать независимыми. И это у низх получилось!
Но они все равно не чувствовали себя в безопасности. Поэтому они приняли 2-ю поправку, разрешающую всем белым иметь оружие...
...что натолкнуло их на гениальную идею рабовладения. Видели те, в то время, белые люди очень боялись делать какую-либо работу. Поэтому они поехали в Африку, похитили там тысячи чёрных людей и привезли их в Америку, чтобы они работали на белых, не получая ни гроша, ни фига, шиш.
Благодаря этому США стали самой богатой страной в мире. Думаете, все эти деньги и бесплатные работники успокоили белых людей? Отнюдь, они даже стали ещё больше бояться, потому что за 200 лет рабства в южной части страны чёрных людей стало больше чем белых.
И что же? Рабы стали бунтовать и снесли своим рабовладельцам головы. И когда белые узнали об этом, они стали умолять: «Я хочу жить в мире, не убивай меня, чёрный человек». В самый критический момент появился Сэмуэль Кольт, который в 1836 году изобрёл первое в мире оружие, из которого можно было стрелять, не перезаряжая.
Но было поздно. Вскоре Север победил в гражданской войне и рабы получили независимость. Теперь они могли свободно сносить головы своим хозяевам. Но освобождённые рабы не стремились мстить, они просто хотели жить в мире.
Но белых людей не возможно было в этом убедить, и они основали Ku Klux Klan. И в 1871 году, как клан признали незаконной террористической организацией, была создана другая организация - Национальная Стрелковая Ассоциация. Вскоре политики приняли первый закон об оружии, который запрещал любому чёрнокожему владеть оружием.
Это был великий год ля Америки, ККК и НСА. Естественно эти организации ни как небыли связаны, это было полное совпадение. Одна совершенно легально рекламировала пользу от использования оружия, другая стреляла и линчевала чернокожих. Но в 1955 году чернокожая женщина отказалась пересесть на задние места автобуса. Белые не могли в это поверить: "Почему она не пересаживается? Что случилось? Всё полетело к черту!"
Черные повсеместно стали требовать свои права. Белым людям ни когда не было так страшно. У них была только одна мысль: "Бежать подальше! Бежать подальше!" И они все кинулись в пригороды, где были только белые, чисто и безопасно. Они купили четверть миллиарда единиц оружия, повесели замки на двери, установили сигнализацию в домах, возвели огромные заборы вокруг кварталов.  Наконец-то они были в безопасности, как мышки в норке. С тех пор все живут очень счастливо.
Tags: США, война, история, оружие, пропаганда, рабство, сатира
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment