k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Category:

Савельев о коммунизме без инструментов объективного отбора и о целостности и гиперспециализации

"Политическая пропаганда". Среди отобранных в течение полугода ссылок было видео с нарезкой выступления С.В. Савельева относительно коммунизма. Называлось "Падший коммунизм". В настоящий момент видео было удалено с ю-тьюба из-за чего-то там. Сегодня я узнал, что аналогичное видео, но с другим, более правильным с точки зрения пиндосов названием, спокойно лежит на ю-тьюбе в течение целого года и никуда не выпиливается. Но о названии ролика - чуть ниже.


Видео Сергей Савельев: не вижу никаких шансов у коммунизма Опубликовано 04 сентября 2016 года

01:18 Коммунизм был религией

01:40 Почему коммунизм провалился? Потому что Марксом было ошибочно положено в основу, что у всех мозги равные.

02:15 Не будет равенства, потому что мозг не равный.

02:30 Нужно ли проводит искусственный отбор, чтобы в течение 5-6 поколений получить необходимое общество? Если мы потеряем индивидуальную изменчивость?

03:00 Любая специализация, особенно содзанная под социальную систему, которая показала, что уже не работает, сделать можно, но нужно ли?.. В Америке все это уже есть.



03:40 Гиперспециализация - это, как правило, смерть. 90% кошачьих - гиперспециализированных хищников - именно из-за этого и вымерло.

04:45 Человек всю свою эволюцию старался минимально специализироваться. Все специализированные формы - например, боковая ветвь "щелкунчиков", которые были каннибалами, охотившимися на австралопитеков - вымерли, прожив иногда миллионы лет.

07:04 Коммунистическая попытка была очень правильно, очень верной - реализовать способности каждого человека. Прекрасная попытка! Но вопрос только в том, как они хотели это сделать?! Отбирая людей с определенными способностями, но инструментов для отбора не было. А поскольку человек - это обезьяна, умевшая подражать и имитировать все что угодно: хотите - коммунизм, хотите - капитализм. Вон, посмотрите, как сейчас мастера залоговых аукционов и вывода денег за рубеж. Они все сплошняком - секретари ВЛКСМ и партийных организаций. Они шли в этот коммунизм за колбасой и нет у них ничего за душой, кроме стремления к этой колбасе.

08:05 Коммунизм провалился не потому, что у них были плохие идеи. Не было инструмента объективного отбора... Будь у них церебральный сортинг, то они бы воплотили мечты Бакунина о подборе людей с одинаковыми идеальными качествами. Поэтому коммунизм бесперспективен без механизма отбора людей.

13:30 Отбирать людей по ЕГЭ, по принципам педологии,  нельзя. Это чистая дарвиновская эволюция в чистом виде.

14:45 Почему науку так не любят во всем мире? Потому что многие руководители чувствуют, что в ней сокрыта для них огромная опасность. А биологическое доминирование, которое в нашей среде называется политикой, имеет очень косвенное отношение к социальным ценностям. И поэтому преимущество имеют те, кто этими социальными ценностями на этапах роста, а не потом! - очень активно и умело пренебрегает, получая преимущество. У нас негативный отбор в систему управления и по этой причине,чтобы он не приводил к краху надо постоянно его регулировать. Китайцы своих политиков, например, расстреливают. Не особо помогает, но помогает. Потому что, вынесенные наверх люди с не особенно высокими социальными качествами, пренебрегая моралью, ценностью и т.д. могут добиваться очень больших результатов биологического свойства. Поскольку поторюсь, политика - это состязание доминантности.

16:15 А потом такие "бабуины", дорвавшись до власти спохватываются и решают сделать что-то по-человечески. Но для этого надо, чтобы вокруг тебя были люди, а не такие же как ты, которые пробились благодаря тому, что шли по трупам других.

16:30 Если мы находимся в рамках биологической эволюции, хоть при капитализме, хоть при социализме - никак влиять нельзя. На Северную Корею посмотрите: там тот же самый бабуиний отбор по биологическому признаку - главный вожак в третьем поколении...

17:25 Нужно уходить от биологических принципов социальной организации и стремиться сделать так,ч тобы мы наконец стали вмешиваться в эту биологическую эволюцию игрушкой которой являемся.

17:40 Это новая концептуальная идея социальной справедливости: если ты можешь после сканирования делать предначертанное тебе лучше других, то ты становишься исключительным человеком, который полностью самореализуется. Это и есть справедливость, если тебе еще за это будут платить. Сегодня люди не знают, чего умеют, затюканы родители, начальством, обществом, обстоятельствами... Если этого не делать - будет либо капитализм звериный,либо социализм убогий и тоже звериный - биологическое продолжение эволюции как в лесу, заключенное в социальную оболочку. Поэтому и возникает социальная несправедливость, потому что люди себя чувствуют обманутыми, нереализованными и то,ч то им, в конце концов, недоплачивают! Хотя чего ему платить, если он занимается работой не по своим способностям.

19:35 Насчет кастового общества. Мозг не передается по наследству как структура. Поэтому и среди дворников найдется тот, кто сможет быть хорошим финансистом и среди финансистов найдется изумительный дворник. Поэтому кастовость может быть только в том,ч то вы из поколения в поколение передаете наворовоаные деньги, стремитесь изолировать свою семью и потомков от нападок общества, чтобы гарантировать репродуктивные преимущества. А вот за счет изменчивости мозхга любой человек может оказаться в той сфере деятельности, в которой его родителей отродясь не было.

21:30 Это новый этап эволюции - рассудочный. Мы впервые вмешаемся в биологическую эволюцию людей и перейдем к разумному планированию нашего человеческого будущего. Неважно где это начнется и с какими целями, пусть даже с военными: ибо отобранные гении сожрут своих создателей и начнут переформатировать общество по новым принципам.

"Политическая пропаганда". Из комментариев:

Vitaliy Vasiliev Год назад
Профессор, к сожалению, оперирует позднесоветским понятием коммунизма, когда коммунизм по сути, уже был уничтожен. Собственно, уничтожен он был в 1961 году на 22 съезде, когда Хрущев и стоящие за ним группы приравняли коммунизм к максимизации потребления (низводя таким образом коммунизм до капитализма) и провозгласили, что по данному параметру он будет построен к 1980 году.
Никогда ни о какой уравниловке (а именно её подразумевает профессор под "равенством") в коммунизме речи не шло. Наоборот - провозглашалась меритократия. Достаточно посмотреть на структуру распределения зарплат в каком-нибудь 1938 году и всё станет предельно понятно.
Далее - одна из фундаментальных характеристик русских, как народа, достигшая своей высшей точки развития при коммунизме - как раз таки идея "целостности", как антипода "специализации". Высшей ценностью был - человек и его всестороннее развития. Источником зла - частная собственность, порождающая разделения труда и наращивающая "специализацию".
Поэтому истинная формула коммунизма, которая всегда подразумевалась, но к сожалению, в силу различных исторических причин никогда не была озвучена - раскрепощение и пробуждение высших творческих способностей в каждом человеке.
И именно для этого и поэтому хотели в одной из конституций прописать 6-и часовой обязательный рабочий день - чтобы человек имел достаточно время для самореализации.
Поэтому коммунизм - это будущее человечество, а капитализм и специализация, как правильно говорит профессор - его смерть.

"Политическая пропаганда". Наконец, претензии к названию ролика:


"Политическая пропаганда". Напоследок. Был в сети ролик, в котором давалась выжимка из какого-то выступления Савельева. Находился он здесь, но потом был удален. Название начиналось со слов "Сергей Савельев - Все психологи...".
Там речь шла о психологии как лженауке, британских ученых как фальсификаторах, о 30% потребляемого мозгом О2 от всего вдыхаемого объема, о фальсификациях в отечественной науке, гомосятине и искоренении таковой и т.д.

Дословно зафиксировал:
"Чем выше социализация, тем меньше загружается мозг. Самое лояльное и удобное общество - не работающее, а живущее в значительной своей части на пособие по безработице.Как в Вб, где 35-40% населения вообще никогда не работали".
Tags: Великобритания, КНДР, Россия, СССР, коммунизм, наука, политика, психиатрия, психология, социализм, управление, целеполагание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments