k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Михаил Павлив о радикализации риторики Порошка, гонениях на русский язык и о деградации журналистики


Видео
Госдепу плевать на 20 млн русскоязычных украинцев. Михаил Павлив Опубликовано 29 сентября 2017 года

"Политическая пропаганда". Выступление политолога Михаила Павлива, которому по слухам, распространяемым в Инете в 2014 году, принадлежала идея флага и герба Новороссии. Вот только фамилиё унего так до сих пор осталось на западенский манер. Но фиг с ним пока. Говорит в сабжевом видео он довольно правильные вещи, отталкиваясь в своем выступлении от принятия русофобского закона об образовании навукраине.

За языковой компонентой забывают о тех моментах, которые по этому закону будут добивать образование помимо укряза: школьные автобусы (плечо маршрута теперь для которых возможно увеличивать до 50 км!!), контракты с учителями (из-за чего учитель может быть уволен в любой момент), объединение разнородных предметов в одну дисциплину (типа "Окружающего мира"), сокращение предметов в школах с 22 до 9, брехня о профориентации (которой нет и не будет ибо очень дорого содержать УПК) и т.д.
53-я статья конституции украины определяет русский язык в следующем контексте: "русский язык и языки нац.меньшинств". Т.е. русский, на котором разговаривает 2/3 жителей украины даже в конституции имеет особый статус  - и точно не статус языка нацменов!.

Цитаты:

07:00
Меня как историка умиляют разговоры о коренных народах. Я каждому такому народу могу назвать минимум 20 народов, проживавших на данной территории до него.
По слухам, с Порошком уже полгода-год работают политтехнологи из-за океана, которые лепят из Петьки "своего" кандидата для правого (т.е. националистически озабоченного) электората (17-25%). А у амеров первейшая стратегия -  работай только на адресата и плевать на всех остальных. Ибо Порошок очень сильно обесценился для тех 54 %,  которые, якобы голосовали за него в 2014. Поэтому ритолрика Порошка будет право-радикальной до самых выборов.

Журналистика сегодня как общественное приложение к политическим процессам, институт обслуживания интересов, а не формирования взвешенной, актуальной или незаангажированной позиции. Но сейчас самостоятельная и неангажированная журналистика никому не нужна и не оплачивается. Таков тренд, так видят сегодня ситуацию влалельцы медиа. К тому же укржурналистика сегодня довольно маргинализирована.
Tags: Министерство образования, Порошенко, журналистика, образование, политика, русофобия, русский язык, украина, украинизация, укрнаци
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment