k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Category:

Набор исторических аргументов от Спицына, которыми нужно бить поляков и прибалтов


Видео
Евгений Спицын. "Польша и другие лимитрофы" Опубликовано 27 ноября 2016 года

"Политическая пропаганда". Как сказал Евгений Юрьевич Спицын"хамские высказывани поляков, латышей и прочих прибалтов не получают должного отпора со стороны российских ученых, хотя все высказываемые перлы очень легко отбрить раз и навсегда". Вот некоторые доводы, которыми нужно гонять поляков и прибалтов в исторических дискуссиях.

О Прибалтике.
Заселена не только финно-угорскими, и лато-летгальскими племенами, но и балто-славянскими (пруссами, кривичами, ятвягами, варягами и т.д.). Поэтому говорить о том, что Прибалтика исключительно родина современных народов - некорректно и антинаучно.
Территория геополитических споров в Европе. Датские, шведские и немецкие рыцарские  поползновения. Ливонский орден и раздел Ливонии с последующей оккупацией Данией и Швецией.
Если полное название ВКЛ - Великое княжество Литовское, Русское и Жемойтское - значит и мы, Россия и русские, являемся наследниками княжества. По Ништадтскому миру вся Прибалтика вошла в состав РОссии, причем еще и была куплена у Швеции за 2 млн. ефимков, т.е. 1,3 млн. серебрянных рублей.
Ост-зейский край (который назывался так до 1876 года) в составе России пользовался значительными привилегиями и выходцы из него при дворе росс.царей были очень влиятельны (А. Остерман, Б. Миних и др.).
Прибалтику отсепарировали от России февралисты в 1917 при содействии англичан, даровав независимость и автономию.
До 1940 года в Прибалтике была не демократия, а довольно жесткие авторитарные режимы профашистского толка, которые развалились из-за внутренних причин.

О Польше.
Разделы РП - по инициативе немцев и австрияков, Е.2 лишь поучаствовала. Привилегированный статус - свой сейм, валюта и т.д..
Наполеон и создание при нем герцогства Варшавского, которое и вошло потом в состав России. Восстание поляков 1830 г. началось опять же при участии французских и английских сил.
Tags: 1917, Дания, Екатерина II, Латвия, Литва, Петр I, Польша, Прибалтика, Россия, Русь, Швеция, Эстония, восстание, информационная война, история, культуртрегерство, пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments