k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Category:

Индийские наксалиты о войне в Донбассе

"Политическая пропаганда". Нашел статью о войне на территории бывшей украины, опубликованную в 2014 году в журнале индийских наксалитов "Народный марш". Кратко, сжато и по делу. Актуально до сих пор.
Девиз журнала "Голос индийской революции".
Переводил для себя с помощью машинного перевода с последующей редактурой.
Подборку журнала можно посмотреть
здесь.



Еще один театр растущего межимпериалистического раздора
People`s march. Vol. 13, No. 2 October-December 2014. P. 23.

Источник


Украина стала ареной для обострения империалистических противоречий между США и западными державами с одной стороны, и Россией – с другой.
Зависимость Украины от России продолжилась и после распада СССР. Российская буржуазия доминирует на своем рынке и обогащает себя, перекачивая природный газ в Европейский Союз (ЕС) по трубам, проложенным по всей Украине. США, однако, не склонны к экономическим связям России с ЕС. Разрыв украинского "звена", связывающего Россию и ЕС, имеет решающее значение для геостратегических интересов США. Следовательно, политика Вашингтона направлена на контроль Киева как в открытую, так и исподволь. США также поддерживают расширение НАТО за счет Украины. Российский империализм считает это посягательством на «сферу влияния» и попыткой военного окружения РФ.
Украина оказалась в центре внимания мировых СМИ из-за "протестов" в Киеве, на которых звучали призывы о вступлении Украины в ЕС. ("ПП" В оригинале слово "протесты" - закавычено). Украинский президент Виктор Янукович был свергнут в результате переворота в феврале этого года за то, что отдал предпочтение экономическим соглашениям с Россией. Это привело к интронизации американского марионеточного Петра Порошенко в качестве президента Украины. Его правительство развернуло репрессии против русского меньшинства, лишив русский язык статуса второго языка. ("ПП" Предложение в оригинале неокончено).
Столкнувшись с возможностью передачей Севастопольского порта, где размещался российский Черноморский флот, в  пользование НАТО, Россия использовала давние настроения в Крыму на отделение от Украины. Она поддержала решение русскоязычного большинства жителей полуострова о выходе из состава Украины и вхождении в Россию. При поддержке народа Крым был аннексирован Россией в марте. Что вызвало бурю протестов со стороны Киева и его американских и западных покровителей, которые обвинили Россию в нарушении территориальной целостности страны. А также стало сигналом для русскоязычных нацменьшинств  Донецкой и Луганской областей к мятежу ("ПП" Именно "нацменьшинств" - но фиг с ним! ))) ). Они свергли украинскую государственную власть, переименовали свою территорию в «Новороссию», сформировали правительство при поддержке народного ополчения и заявили о готовности к интеграции в РФ.
Россия не решалась аннексировать Донецк, чтобы не спровоцировать прямое военное противостояние с НАТО. В настоящее время она стремится рахрешить ситуацию дипломатическим путем. Запад постоянно обвинял Путина в скрытых амбициях по воссозданию российской империи путем присоединения соседних стран, в то время как Россия обвинила США в проведении империалистической политики в Восточной Европе. Украинская армия использовала тяжелую артиллерию и авиацию против восточных украинцев. Несмотря на это, украинские добровольческие войска потерпели ряд впечатляющих поражений от ополчения. Это вынудило Киев неохотно согласиться на прекращение огня в начале сентября. Однако гражданская война продолжает тлеть на востоке Украины, сосредоточившись вокруг Донецка, без каких-либо признаков скорейшего разрешения.
Tags: Донбасс, Индия, Россия, СМИ, США, анализ, капитализм, колонизация, наксалиты, политика, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments