k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Нацгвардия РФ. Кого защищает: народ от беззакония или "верхушку" от народа?

"Политическая пропаганда". Огромное количество законов (более 8 тысяч) и всяких подзаконных актов и предписаний (число которыз приближается уже наверное к 9-10 миллионам), делает область права областью произвола властей. Весь этот массив по умолчанию чисто физически не может быть гармонизирован или оптимизирован - огромное количество законов противоречат друг другу, многие - конституциям (РФ и СССР - в зависимсоти от того, какую из них жители РОссии для себя считают действующей). Поэтому структурировать все это многообразие необходимо, на мой взгляд, хотя бы по тем вопросам, от которых напрямую зависит безопасность граждан. Например, если разбираться в юридическом сопровождении силовых структур, то в отношении многих положений и определеиний, что говорится, черт ногу сломит. Вот например, ситуация по Росгвардии (она же названа Нацгвардей по аналогии с Нацгадами украины?).


Видео. Права Росгвардии / Отличия Полиции и РосГвардии / пояснения юриста / #ЗнайПраво Опубликовано 09 июня 2020 года.

"Политическая пропаганда". Формат подачи информации юристом Денисом Елисеевым очень хорош. Кратко, сжато, без оишних эмоциональных суждений. Смотрю его ролики уже около года. И знаете, что интересно? Даже такие, сдержанные и довольно бесконфликтные в начале моего знакомства с ними люди, че дальше тем больше начинают возмущаться произволом властей, который постоянно шириться в законодательной базе с принятиями новых законов. Я все-таки дождусь того момента, когда юристы подобные Денису, начнут скирдовать информацию по принципу законны-незаконны действия граждан, а преступны или нет законы, приказы и постановления по отношению к конституциям, конституционным законам и здравому смыслу. А там уже и до тотального пересмотра ситуации в 1991-1993 году недалеко.

Что касается Росгвардии, то с ней граждане реально попали как кур в ощип - защититься от ее произвола будет очень сложно. Мрогие считают, что любой бандюган теперь может приобрести форму Росгвардии и совершать под ней любый противозаконные действия, поскольку росгвардейцы по закону имеют полное право не представляться перед гражданами и не показывать документы. Вот какие комментарии под сабевым роликом набирают наибольшее количество одобрений.




"Политическая пропаганда". Есть очень интересный способ противодействия Росгвардии.

Tags: #ЗнайПраво, Национальная гвардия, Россия, законодательство, произвол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments