k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

ЧВК Вагнера, российский олигархат и Белоруссия

"Политическая пропаганда". Вчера, 29 июля 2020 года, в ДНР по мобильной сети "Феникс" было разослано  сообщение от абонента MILICIYADNR: "Внимание! На службу по контракту в вооруженные силы ДНР приглашаются мужчины в возрасте от 18 до 55 лет. Информация по телефону..." Подобные рекламные объявления иногда звучат и в общественном транспорте.
Возникает вопрос: если республика "народная", то почему у нее служба исключительно контрактная?  Но вопрос, как понятно риторический, потому что с контрактными "псами войны" и всякими ЧВК-шниками разбираться любому капиталистическому режиму проще и легче. То есть, никто никакое ополчение не создавал, это некие фирмачи постарались  и довели ситуацию до ручки. Отмазка, которую готовят в качестве козыря на случаяй неудачи все капиталистические режимы, прибегающие к услугам наемников.
Вот тут на днях и ЧВК Вагнера в Белоруссии засветилось. Прямо в продолжение геополитических и геоэкономических боев в африканско-ближневосточном регионе, о котором было написано в
посте "ПП" "Хабаровск, Фургал, посадки на Дальнем Востоке, дорогие мосты и войны. И разбазаривание государства".


"ПП" На фото, взятом извотздесь, отмечен Дмитрий Уткин (позывной "Вагнер"), бойцов из подразделения которого и повязали на днях в Минске. СБУ-щное фото с полной расшифровкой всех лиц на левой фотографии, окружающих Путина - здесь (найти его вообще не составило никакого труда - в поисковике забиваем "Д.Уткин и Путин" и все находится).

Бойцы ЧВК «Вагнер» направлялись через Белоруссию в третьи страны
29 июля 2020
Источник


ЧВК Вагнера использовала Минск как транспортный хаб в период коронавируса, чтобы попасть через территорию Белоруссии в третьи страны. Причем это было согласовано на самом высоком уровне, сообщает телеграм-канал WarGonzo со ссылкой на источники в российских спецслужбах.

    «Минск использовался вагнеровцами как перевалочный пункт для переброски бойцов в другие страны. Преимущественно африканские. Естественно белорусские спецслужбы были заранее в курсе и предупреждены, а по факту обеспечивали спокойный режим в период пандемии переброски наших бойцов на восточные фронты. Коронавирусный режим между Белоруссией и другими странами, как вы сами понимаете, гораздо более мягкий, чем в случае РФ. Договоренности об этом транспортном коридоре были достигнуты на самом высоком уровне, и Лукашенко, конечно, был в курсе о том, для чего вагнеровцы находятся в Минске и куда улетают. И наверняка имел с этого собственные висты. Без его личного покровительства такие вещи не делаются. Теперь главный вопрос — зачем было сейчас втыкать нож в спину соседу? С точки зрения спецслужб — это вообще не по-пацански. Парни и были в форме — потому что не ждали удара от своих и пункт назначения у них был отнюдь не Минск», — пишет источник.



Военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц в своем телеграм-канале обращает внимание на то, что 17 фамилий из «белорусского списка» фигурируют на известном украинском сайте «Миротворец». Причем, по наблюдению журналиста, в списке задержанных россиян имена и даты пишутся ровно так же, как на «Миротворце». И если там нет отчества, то и в белорусском списке его тоже нет.

    «Многие из них — граждане Украины, воевавшие в Донбассе. Хотя могли уже получить российское гражданство. Но почему тогда фамилия Дрыги написана по-украински. Ох, Батька, доигрался ты, кажется», — написал Коц.

Как сообщало EADaily, ранее в белорусской прессе появилась информация о задержании под Минском 32 представителей российской ЧВК «Вагнер». По данным агентства БелТа, они поселились в одном из белорусских санаториев и выдавали себя за отдыхающих. Однако их выдавало «нехарактерное для российских туристов поведение и однообразная одежда в стиле милитари». В белорусских правоохранительных органах заявили о прибытии 200 «боевиков» на территорию Белоруссии.

"Политическая пропаганда", Интересную версию предложил "The Times" по поводу позывного Дмитрия Уткина, якобы Вагнер всплыл там не сам по себе, а из-за увлечения Дмитрия историей Третьего Рейха.



"Политическая пропаганда". Кстати, обратите внимане, как в первой статье "ЕАдейли" цитирует сарказм Александра Коца в адрес Лукашенко, типа, "батька" доигрался. Коц, будто, намекает на то, что теперь правильные российские пацаны будут мочить неправильного преза РБ? Напомню, что Александр Коц - это соратник и подпевала того самого нациствующего Дмитрия Стешина, известного в узких кругах под ником krieg42. О этих двух спецкоррах "Комсомолки" "ПП" уже посвятила несколько постов (например, пост от 30 января 2016 года "Будущий Рейх в Германии. Дранг нах Остен. "Комсомолка" на марше? Вопрос "Как готовиться к войне?" и пост от 15 февраля 2017 года "Является ли вертлявожопым криптолибералом "майор" Прилепин, теперь решивший повоевать в Донбассе?"). Не сильно ли много нациков крутится вокруг сферы ЧВК и наемников? Тем более, если вспомнить историю ЧВК Вагнера, то получается, что собирали туда помимо всего прочего людей еще и наыционально сознательных, этаких" славянофилов" для "Славянского корпуса", как изначально называлось это подразделение. Кстати, есть очень интересно расследование "Би-Би-Си", где подробно рассказывается, сколько получают рядовые бойцы за Донбасс, Сирию и прочие Ливии (в районе 240 тысяч рублей на тот момент), каким именно погибшим бойцам ЧВК стоят паммятники в Сирии, ЛНР и в РФ (в фигуре военного, являющейся главным элементом скульптурных композиций легко угадывается скуластое лицо Д.В. Уткина, и т.д.).


"ПП". Фото памятника на Кубани, где Дмитрий Уткин-Вагнер "отлит в граните" (из вышеупомянутого материала "Би-Би-Си").

"Политическая пропаганда". Главный вопрос сегодняшнего дня: если украина не прячет своих нациствующих долбоебов, типа нациков, правосеков и прочую шваль, терроризирующую "Неньку и Донбасс на линии соприкосновения сторон по сию порю, то это не значит, что с противоположной стороны нет таких же утырков. Причем обе стороны отрабатывают заказ известных олигарзов, испольняя тем сам ым волю своих собственных олигархических групп.
Теперь же эта ситуация перетекает плавно в Белоруссию, где итак всякие "змагары" готовы устроить микровозню в интересах олигархов-противников Лукашенко с олигархами-сторонниками "Бацьки".
Хороший анализ ситуации дал Константин Семин (при всех вопросах, возникающих в его адрес, работает он оперативно и очень грамотно).



Видео. Белорусские Грабли // Злоба Дня Опубликовано 30 июля 2020 года

"Политическая пропаганда". Знаете, что интересно наблюдать в комментариях к таким видео? Это постепенное прозрение аудитори и и попытки начать изучать историю и теорию борьбы. Вот например:


"Политическая пропаганда". А вот из Маяковского о всяких национальных и околонациональных  единствах:




"Политическая пропаганада", А вот вам рассуждения человека (правда, с мутным ником "Беобазтер 911" ))) ) о том, почему народы натравливают то друг на друга, то на мигрантов, то еще на какую-нибудь новопридуманную сущность типа мигрантов или абстракцию типа нации.



"Политическая пропаганда". В общам, радует одно: пока охреневшие олигархи выясняют между собой отношения, народ понемногу начинает прозревать. И к полному прозрению, к большому сожалению, можно будет прийти только через большое количество жертв.
Ну и на засыпку вопрос: случайно ли рассылка с приглашениями в армию ДНР совпала с событиями в Минске? Или реально Сурков и Ко, приездавший пару месяцев назад в Донецк, изъял отсюда массу военных для Сирии и Ливии и поэтому кому-то теперь нужно восполнить отсутствующих на фронтах донбасско-украинского противостояния?
Tags: Белоруссия, Власов Андрей, Донецкая Народная Республика, Интернет, Ливия, Лукашенко, СМИ, Сирия, ЧВК, гражданская война, милиция, нацисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments