k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Category:

"Неомодусы" нашего времени: Римейки и переозвучка в перекраивании мультимедийного сознания


Видео. КРАСНОЕ ЧТИВО | ЛЕВАЯ ПЕРЕОЗВУЧКА Опубликовано 27 июля 2020 года

"Политическая пропаганда".
Как-то у Сергея Переслегина услышал вещь, касающуюся трех типов сознания/восприятия дейстивтельности у наших современников: текстового, мультимедийного и "датабазового" ()кажется здесь, но точно не увереен - искать долго )))). Каждый из них обеспечивает умение декодировать и кодировать действительность, а также принимать решения и совершать поступки, основываясь на разныз типах постижения реальности. Тема относительно новая, осмысливать нужно долго, но мне она зашла хорошо. Как я понял, суть ее в том, что сегодня недостаточно уметь передавать знания и опыт, зафиксированные в тексте. Нужно уметь также понимать и обеспечивать передачу мультимедийного контента, а также уметь оперировать с базами данных. В идеале, самым успешным режимом станет тот, кто научиться оптимизировать свой дискурс с учетом этих трех направлений.
Исходя из вышеизложенного, здаеццо, что запросом современного общества является проведение через мультимедийную составляющую  всех актуальных знаний и когнитивных "выжимок"-концентратов для их осовременивания и актуализирования. Иногда в нарушение поговорки "старое венов новые мехи".



С учетом изменения общественного сознания, процесс набирает обороты, отражая проявление революционной ситуации. Или создавая таковую?
Как я уже расписывал неоднократно, смысл "мультимедизации"  знаний закллючается в создании новых римейков-симбионтов, которые под видом узнаваемых форм, будут проводить совершенно новое содержание. В свое время этим вроде успешно выстрелил Дмитрий Пучков, который ""Гоблин" с переводом фильма Толкиена, но потом подобное повторить уже не смог, ибо скатился в зарабатывание денег на охранительстве. То есть по аналогии со словом "неологизмы" можно допустить появления "неомодусов" или "modus renovatur" (новых или обновленных образов - фиг его знает, как будет правильно).
А вот новые малоизвестные деятели могут это делать без прицела на бабло, то есть не нас трах (наживы), а на совесть (долгого существования).
Естественно, многие варианты этих неомодусов выглядят взрывными в плане постижения в своей противоречивости. Поэтому вирусность видео и аудиоконтента имеет место быть, как говорится, в полный рост. Причем, поскольку речь идет о классовой борьбе, а класс трудящихся (в том числе и рабочих интеллектуального труда) нынче находится в загоне, то для борьбы все средства хороши. И удар наносится в первую очередь по тем "скрепам" капиталистической идеологии, которые утверждали и восхваляли долгие годы следующие положения и общественные расклады: "человек человеку волк" (или, если по-пелевински, "человек человеку вау", превращающаяся  в "вау вау вау" (кто в курсах)), "бери побольше, беги подальше", и т.п. постулаты про ветеринарное различение "элит" и быдла" (хотя и те и те, по сути являются экстремумами функции одного и того же человекоподобного скота, а не людей как таковых).

Верхний ролик о том, как загонять в сознание потребителей представление о марксистском учении и его основных положениях через формулу "кровь-кишки-распидорасило" самых одиозных и бесчеловечных боевиков известного социофоба и маргинала от киноиндустрии Квентина Тарантино.  Следующий ролик повествует в декорациях "Звездных войн" о том, как и почему троцкисты погубили Стиалина, но так и не смогли ничего путного предложить взамен его учения.

Видео. НЕПОЛЖИВЫЕ ВОЙНЫ - Эп. 1: ТРОЦКИСТСКАЯ УГРОЗА | ЛЕВАЯ ПЕРЕОЗВУЧКА Опубликовано 13 июня 2020 года

"Политическая пропаганда". В аннотации кэтому видео автор "Левобородый стриммер" написал следующее: "Порой мы слышим такое количество чуши о советской истории, что если ее переложить на сценарий ЗВ - даже это будет выглядеть куда правдоподобней". Ну и под завесу - ролик о том, как агент Кургинян, хагоняет всех "Нео от левых идей" обратно в стойло капиталистической матрицы приспособленцев.


Видео.АГЕНТ КУРГИНЯН (тизер) | ЛЕВАЯ ПЕРЕОЗВУЧКА Опубликовано 01 августа 2020 года
Аннотация к видео: "Сестры Вачовски снимают ремейк своей грандиозной трилогии. В ней агент Кургинян ловит и пытает вместолевых блеваков!"
Tags: Интернет, Кургинян, Маркс, Сталин, агитация, история, коммунизм, критика, пропаганда, теория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments