k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

"Мертвый лес" второй волны. Валера 5454 и С.Б. Переслегин о ситуации с коронавирусом в РФ и в мире

"Политическая пропаганда". Напоминаю, что данный блог является архивом фактажа, первичных аналитических реакций, ассоциаций и попыток синтеза текущей повестки дня. Наработки и заключения могут быть использованы или откорректированы в дальнейшем всеми без исключения. Таким образом, наша группа товарищей собирает в нем свои наблюдения за реальностью.
Размещаю текст камрада Валера5454, проанализировавшего статистические выкладки по коронавирусу в Москве на сайте "Коронавирус-монитор.Ру".


Наблюдения по эпидемии коронавируса в Москве
13 августа 2020 года

Пик заражений в Москве пришёлся на начало мая, количество болеющих росло почти экспоненциально до 20 мая, когда произошёл внезапный слом кривой и болеющим резко полегчало — до начала июля их число быстро снижалось, и количество суточных заражений с 6000 плавно скатилось к 700 и уже давно не растёт. Объясняют это вовремя введёнными мерами профилактики — самоизоляцией, закрытием публичных заведений, обязательным ношением средств защиты и «социальной дистанцией».
Интересно здесь вот что:

1. Почему после отмены самоизоляции в начале июня и по 13 августа (на момент написания данного матриала), после открытия всех торговых точек и других мест скопления людей, после явочного прекращения «масочного режима» в магазинах и транспорте — почему нет нового всплеска заражений? Почему кривая «успокоилась» на ровных 700 в сутки? Выходит, «карантин» был не нужен?


Рис. 1 Динамика новых случаев заражения коронавирусом в Москве (ежесуточно)



2. Чем был вызван «великий перелом» 20 мая? Естественные процессы так не идут, должен быть какой-то неизвестный нам фактор. Возможно, этим фактором был карандаш начальника Москвы, который решил: хватит пока — скоро голосование «за конституцию», пора выпускать контингент на волю. По идее, эта кривая должна примерно соответствовать предыдущему графику со сдвигом по фазе, и к нынешнему моменту прийти к тем же 700-1000, учитывая заявленные свойства вируса (2 недели инкубационный период и примерно столько же на выздоровление), но этого мы не видим: число заражённых/болеющих почти не падает с начала июля и составляет 50-60 тыс. Рассмотрим этот момент подробнее в п.3.


Рис. 2 Количество зараженных на данный момент времени

3. И, самое главное — чем был вызван рост длительности заболевания с 3 недель в апреле до 9-10 недель в июне-августе? Суммарную кривую заражений должна повторять кривая выздоровлений (кол-во смертей незначительно и не влияет на общую картину), то есть «выход» должен приблизительно повторять «вход» со сдвигом по фазе, равным среднему лагу от заражения до выздоровления/смерти, чего на графике мы и близко не наблюдаем. Где все эти люди, что вошли в «пандемию» и не вышли из неё?



Рис. 3 Динамика заражений, смертей и выздоровлений (суммарно)

Вот так должна выглядеть кривая выздоровлений в случае нормального хода эпидемии (голубым цветом):



Рис. 4 Исправленная динамика выздоровлений

Можно заключить, что со статистикой что-то не так. Чисто визуально можно предположить, что статистика суточных и суммарных заражений более-менее адекватна, но что тогда с длительностью заболевания и количеством болеющих? У меня пока нет ответа.
Более же важный вывод состоит в том, что все упомянутые карательно-карантинные меры никак не влияют на ход «эпидемии», и продолжение их, если таковое произойдёт в рамках уже запланированной «второй волны», не может иметь никаких медико-эпидемиологических причин..



Видео. Вторая волна приведёт к Падению Элит. Сергей Переслегин. Опубликовано 14 авнуста 2020 года

С.Б. Переслегин указывает, что вторая волна коронавируса может "стартовать" (быть объявленной властями) 21 сентября 2020 года ("ПП" Я слышал о дате 15 сентября). Несмотря на то, что вирус реально существует, летальность его была сильно завышена. Поначалу, когда ситуация не была предельно ясна, важной оказалась позиция медиков, точнее степень их профдеформации. Часть врачей ошибались относительно коронавируса - его летальности, вирулентности, применяемой модели, и в отношении нормальной статистики заболеваемости. А другая часть врачей все прекрасно понимала. Но она исходила из того, что если изоляция и карантин спасут жизни хотя бы одного человека - это нужно объявлять. А сколько при этом будет потеряно от падения экономики и сколько умрет людей от падения материального уровня - это их не касалось, поскольку в их профессиональной деформации это не их вопрос! Социологов, экономистов, но не их вопрос! Также можно добавить, что не был просчитан эффект от увеличения смертности от других заболеваний.
Поэтому медики выдали свою позицию, правоохранители - свою (о том, что предлагаемые меры по карантину и изоляции граждан можно будет обеспечить так-то и так-то. А элиты принимали решение. Элиты, у которых есть своя профессиональная деформация, заключающаяся в страхе. Они боятся нарушения равновесия. Поэтому они идут на любые меры, которые позволяют увеличить управляемость и снизить риски неприемлемых последствий.
В сложившейся ситуации зон риска было много и коронавирус оказался отличным поводом, но точно не главной причиной. И поэтому было принято решение убрать конституцию, убрать демократию, убрать право людей на обсждение властей, убрать право людей собираться. И все это под возможностью защитить людей от эпидемии.
Элиты приняли решения, имея определенные основания и определенные экспертные заключения. Но это решение оказалось ошибочным. Те плючы, которые были достигнуты не перевешивают тех колоссальных экономических и социальных потерь.
И тут мы попадаем в ситуацию предустановок элит. За ошибочные решения надо платить. Платой является смерть, тюрьма, в самом лучщем случае - отставка с лишением возможности в дальнейшем занимать важные политические посты. При этом нужно иметь ввиду, что смерть еще не самый худший вариант. Ведь и в ходе революции 1917 года и в ходе французской революции 1789 года бывали случаи, что и на улице разрывали на части.
Самое главное, что нужно понять: элиты считают, что думают не о себе. Но, понятно, что в первую очередь думают они как раз о себе, обманывая себя мыслью, что если признать ошибки и начать за них платить, то все развалится и катастрофа будет более страшной и с ней нужно бороться.
И тут возникает ситуация, описанная Г.К. Честертоном: если человеку нужно спрятать лист в лесу, то он сажает лес. А если ему нужно спрятать мертвый лист, он сажает мертвый лес. Так вот с 21 сеннтября не только российские, но и мировые элиты собираются сажать мертвый лес. То есть, создавать уже чисто искусственну панику, не имеющую никаких оснований, кроме одного: запретить людям собираться и ставить под сомнение решения, принятые ранее элитами.
Но поскольку все больше людей понимают происходящее и искусственность запланированных мер, то попытки высадить "мертвый лес" элитами не уменьшает, а увеличивает риски. Более того. Если при расследовании ситуации и выправлении ошибок еще можно было бы как-то сослаться на неопределенность ситуации в марте и оправдаться тем, что все делалось во имя блага людей, то в сентябре этого сказать будет уже нельзя.
С.Б. Переслегин подчеркивает, что если элиты отказываются легитимно платить за ошибки (что оставляет возможность даже вернуться в политику после провала), а предпочитают нелегитимно все спускать на тормозах, то пусть тогде не удивляются, что произойдет их нелегитимная смена: через политическое убийство, катастрофу или несчастный случай, наконец, через революцию. Но платить придется все равно!
Поэтому Переслегин говорит, что предостерег бы наши элиты от такого решения, которое может стать последней их ошибкой. Ибо предпоследние уже были сделаны.
А смену им,к ак показывает практика, всегда можно будет найти среди сограждан. Условно говоря, на 100-миллионый народ всегда найдутся развитые и понимающие люди, могущие заменить элиту и выправить их ошибки. При чем до революции таких людей часто и не знают.
Но время на перемены будет потеряно. А при переходе к шестому экономическому укладу очень важно время. Поэтому ситуация с коронавирусом - это борьба за темп. У американцев случилась смена цикла в очень неподходящее время и поэтому они стараются всячески занять хоть чем-то всех остальных (чтобы их не обогнали в развитии). Занять на месяцы и годы, пока они будут решать свои внутренние проблемы.
Tags: Переслегин, Россия, власть, медицина, мир, политика, террор, управление, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment