k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Башкирия. Кузбасс. Пока экологические, не социалистические, но протесты против власти капиталистов

"Политическая пропаганда". Для недопущения раскачки народа на социалистические преобразования, предложено в РФ и СНГ спускать пар народа в сторону экологической повестки. Предложено, если я правильно понял выступление Андрея Фурсова, чуть ли не на уровне Дип Стейта - Глубинного государства.
Но грань между борьбой за экологию и социалистическими требованиями в России ой как мала. После борьбы против мусорщиков из Москвы и Московской области за Шиес, наступает время борьбы башкиров за Шиханы против Башкирской содовой компании (БСК)  и кузбассовцев за район возле Новокузнецка, где местные угольные магнаты решили захренячить еще один угольный разрез. Именно сегодня противостояние с капиталистами закончилось тактической победой и в Башкирии, и в Кузбассе. На протесты, продолжавшиеся не одну неделю, вдруг обратили внимание тамошние губернаторы и приостановили натиск капиталистов. Выборы на носу? Окрик от "киндерсюрприза" Кириенки последовал из АП РФ не драконить людей и не усугублять ситуацию?
Вот как ситуация сегодня развивалась в Башкирии:



Видео. 16 августа: новый виток борьбы за Куштау / August 16: a new round of struggle for Kushtau Опубликовано 16 августа 2020 года

Аннотация к видео (огонь! - "ПП")

Глава Республики Башкортостан своим бездействием провоцирует начало гражданской войны в республике. Сегодня, 16 августа, защитники горы перешли к ответным действиям против охранников АО "Башкирская содовая компания". Пружина народного гнева, которую сжимали последнюю неделю, распрямилась. Напомним: вчера охрана АО "БСК" при поддержке ОМОН, полиции, титушек и "спортсменов" напали и разрушили лагерь защитников Куштау. Людей унижали, избивали, задерживали, имущество уничтожали. Неделей раньше в своём обращении к президенту РФ В.В.Путину защитники горы просили обойтись без силовых мер воздействия на протестующих.



"Политическая пропаганда", Кстати, вроде как на лагерь защитников деньги собирались по всей России. Было собрано в сжатые сроки 600 тысяч рублей.. Его разрушили  сотрудники ЧОП "Вершина" с малолетними АУЕшниками. Да, последние, оказывается, это официально провластная субкультура, романтизирующая криминал с девизом "арестантский уклад един - АУЕ" (видать, готовит себе нелегальная власть на смену выблядков)... И люди перестают бояться власти. Идут напролом. Ментов и чоповцев сносят нахер. Силовики тупо теряют авторитет, регулярно или даже всегда подписываясь под исполнение преступных приказов.Потому что приказы даже номинально не стремятся быть правовыми. Ну, так а хрена ли хотеть от коммерческой дирекции, для которой законы используются в качестве публичной оферты: если не воспротивился гражданин после объявления таковой, значит он готов дейсствовать в соответствии с предписаниями и положениями. И пофигу, соотвтетсвуют ли эти правила внутреннего распорядка ООО РФ (ООО РБ, ООО РК или ООО украина). Но на первом видео заметно, что народ как-то не принял условия аферты, заявленной из мегафона: "Территория находится под вооруженной охраной". Типа, нам пофиг, будем ломать все ваши говносварочные построения, опутанные "егозой" и "колючкой". В результате ЧОПовцы БСК решили применить слезоточивый газ, но не расчитали ветер и попали под облако газа. Их после этого и вынесли нахер.


Сриншот из видео. Поваленные заграждения, за которыми прятались ЧОПовцы, охранявшие стройплощадку БСК.


Видео. Вечер 16 августа: Победа защитников Куштау! / Victory of the defenders of Kushtau! Опубликовано 16 августа.

Аннотация к видео. Защитники Куштау расходятся после обещания главы республики Башкортостан Радия Хабирова выработать устраивающий всех вариант дальнейших действий. Лагерь защитников.

"Политическая пропаганада". Видео с блеяниями главы Башкирии Хабирова в оправдание своей позиции перед людьми быдет чуть ниже. Обратите внимание, как на 07:30 группа защитников Шихан обсуждает требование губернатору Хабирову, которыое будет заявлено вскоре, обязать его прекратить очернение всех несогласных чуть ли не метолами геббельсовской пропаганды по каналам государственных СМИ "Башинформ"и телевидение государственное, либо им нужно тупо объявлять бойкот. На что выступающему заметили, что Хабиров обмолвился - он, мол, своих не бросает. Ну тогда точно, им нужно устраивать бойкот, иначе они сначала накалют обстановку, в которой потом горячие головы из числа силовиков, выслуживаясь перед губером, легко принимают решение о начале силовых акций. Видите, как чутко местные жители понимают природу менталитета власть придержащиз и их нукеров?! )))


Видео. Кузбасс поднялся против губернатора. Кемеровская область перестала терпеть. Мы здесь власть! Опубликовано 14 августа 2020 года.

"Политическая пропаганда". В Кузбассе ситуация оказалась более сложная. Около поселка Черемза, расположенного вблизи Новокузнецка, угольные магнаты решили соорудить езе один угольный разрез. Против воли местных жителей, не проходя общественных слушаний. В Черемзе значится всего лишь 110 жителей, но как я видел в других видео, к ним подтянулись знакомые и родственники из Киселевска, Новокузнецка и других шахтерских городов. Напомню, если кто не читал тексты "ПП" об угольной промышленности ранее: угольные разрезы - это пиздец природе, в том числе, ландшафту, фауне, флоре и здоровью населения. Постоянные взрывные работы, вереницы "БелАЗов" и другой тяжелой техники расшатывают и разрушают все здания в округе. О рекультивации земли речи не  идет ни на одном разрезе. Разрезы это итак хищническое землепользование, а в случае еще такого густонаселенного района как Кемеровская область и тем более, ее юдная часть - Новокузнецкий район - это ваще жесть. Вокруг Нлвокузнецка, вырабатывающего около половины доходов областного бюджета, техногенная нагрузка итак превышает все предельно допустимые нормы.
В результате, люди понимая, что им нечего терять, скандировали на камеры, не "Защитим природу!", а сразу - "Цивилева в отставку!" И они таки добились своего. Цивилев - это тот охреневший щеголь, который уже был пойман за язык, когда заявил на совещании, что поскольку по стоимости один пассадирский поезд стоит столько же сколько 3-4 грузовых состава, то он лучше будет возить уголь, чем людей, "эту заразу".



Видео. Глава Кузбасса Цивилёв предложил вместо людей возить уголь. Опубликовано 21 июня 2020 года.

"Политическая пропаганда", В общем, Цвивилев, у которого рыло в пушку,  ссыканул протеста с призывами к его отставке, и сразу побежал сливать угольщиков. Типа, вывести всю технику, обсудить все с жителями и, в случае нарушения со стороны компании, вообще послать ее нахер и не допускать к разработкам угольных месторождений.
Реакцию обеих губеров - башкирского Хабирова и кузбасского Цивилева - можно посмотреть в следующем видео.



Видео. ПОБЕДА!!! УНИЖЕННЫЕ ГУБЕРНАТОРЫ СТАЛИ ИЗВИНЯТЬСЯ ПЕРЕД НАРОДОМ! ХАБИРОВ ЦИВИЛЁВ КЕМЕРОВО БАШКИРИЯ Опубликовано 16 августа 2020 года.

"Политическая пропаганда". Как видно блогеры типа "Посев-Кузбасс" правильно ведут логическую цепь - не просто - "За Кузбасс!", но "Цивилева - в оставку!" с намеками на продолжение "Путина - в отставку!". А дальше пока молчат. Пока еще играются в возможность того, что смена конкретных фигур во власти поможет что-то изменить. Пока нет лозунгов - "Долой капитализм!" или "Вся власть советам!" Но это пока.

P.S. Да, кстати, здесь кое-кто пытается ответить на вопрос "С кем вы, мастера культуры?" В эфире - Максим Алкин.



Видео. «Шиханы – это лицо Башкортостана»: Максим Галкин выступил в поддержку активистов Куштау. Опубликовано 16 августа 2020 года.

"Политическая пропаганда". Скажите, выступления комика тоже "совпало" с изменением мнения губеров и тоже пришлось на 16 августа? Все в один день после нескольких недель противостояния? Или это все одна и та же режиссура "кириешек" из АП?
Как бы то ни было, Максимка выступил довольно информативно. Видать, нервничает, переживает, но подготовился довольно хорошо. Видать, есть у него внутреннее понимание,ч то когда наступит передел собственности в пользу народа, ему тоже надо будет как-то не растерять свои богатства.

В общем, движуха пошла. Хабаровск задает жару, Стерлитамак и Новокузнецк - подбрасывают. Но пока еще дальше "Путина - в отставку!", "Губеров - в отставку!" и защитим родную природу!" лозунги не идут.
Tags: Башкирия, Кузбасс, Россия, капитализм, митинг, промышленность, уголь, экономика, экотерроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments