k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Ярославская область. "Газпром" монетизирует Вечный огонь в Рыбинске

"Политическая пропаганда", К вопросу о том, почему капитализм нужно заканчивать. Ниже расписана ситуация с Вечным огнем в Рыбинске (городе, который успел побывать и Щербаковым и Андроповым за советское время). Благодарю камрада Валеру5454 за наводку!


«Газпром» требует оплаты газа для Вечного огня в Рыбинске
17.08.2020
Источник


Капитал не занимается благотворительностью

ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» требует от администрации города Рыбинск Ярославской области погасить задолженность за газ, который используется на мемориале «Вечный огонь». Газовики не согласны с тем, что поставки топлива для Вечного огня должны осуществляться на благоворительной основе.

По словам представителей «Газпрома», на момент подачи досудебной претензии город задолжал компании более 140 тыс. рублей. Договор с Рыбинском о поставках газа для мемориала заключен не был, без него потребление газа считается незаконным. В пресслужбе ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» утверждают, что неоднократно уведомляли об этом администрацию города, но никаких действий до сих пор не последовало.

В ответ на подобные претензии руководство Рыбинска указывает на якобы достигнутую ранее договоренность о благотворительной поставке газа для нужд мемориального комплекса.

«Во многих городах России Газпром берет на себя обеспечение газом мемориалов воинской памяти. Газовики пообещали главе не требовать оплаты и от Рыбинска, однако нарушили договоренности», — говорит первый заместитель главы Рыбинска Михаил Быков.

В «Газпроме» наличие подобной благотворительности опровергают: все муниципальные образования области, в которых есть Вечный огонь, платят за поставки газа. Для Рыбинска ежемесячная плата составляет примерно 12 тыс. рублей. Газовики обещали не отключать мемориал должников от топлива, но и списывать долги не намерены.



На наш взгляд, не столь важно, кто, кому и что именно задолжал в этой крайне некрасивой ситуации. Стоит обратить внимание на то, что далеко не бедный «Газпром» обращает в наживу не только народное достояние, но и народную память.

Такова неприглядная суть капитализма.

"Политическая пропаганда". Наверное, алчное руководство "Газпрома" таким образом пытается спасти корпорацию от банкротства.  И каждый раз надо напоминать: в Великой Отечественной войне Советский Союз не просто победил Германию, а доказал превосходство и устойчивость к жизни одной системы - коммунистической - над самых агрессивным проявлением системы капиталистической - фашизмом.
Так что с одной стороны, логично, когда представители, по сути, фашистской (в плане сращивания финансового капитала с властью) структуры пытаются если не уничтожить своих идеологических противников, то хотя бы обложить их данью. Но с другой надо помнить,что победа в Великой Отечественной еще и лишила возможности капиталистических интервентов  пользоваться нашими недрами.  Сегодня интервенты взращиваются прямо на территории СССР. Надо исправлять ситуацию.
Tags: Газпром, Россия, газ, история, памятники, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment