k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Туркменистан постепенно вспоминает Туркменскую ССР, пытаясь выкарабкаться из "независимого" цирка

"Политическая пропаганда". Решил для разнообразия регулярно просматривать сайты советских республик, оккупированных феодальными или буржуазными режимами. Сегодня на очереди "прекрасное далеко" в исполнении Туркменистана, находящегося под управлением новой версии Сапармурата ака "Туркменбаши" ("Глава/отец всех туркмен") Ниязова - Гурбангулы ака "Аркадаг" ("Твердыня/Зад горы") Бердымухамедова. Того самого Гурбангулы, который знает и умеет все, поучает всех и каждого, и который "хочет быть на каждом параде генералом,.. на каждой свадьбе невестой и на всех похоронах покойником".
Буду перемежать повествование фото и видео о туркменском презе вкупе с комментами Интернет-пользователей.


Работников детсадов Туркменабата заставили написать заявление о готовности собирать хлопок
27 августа 2020
Источник


В Лебапском велаяте готовятся к началу хлопкоуборочной кампании. Заведующих детских садов Туркменабата обязали собрать с подчиненных заявления о готовности участвовать в сборе урожая, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Заявление выглядит следующим образом:

«Я (ФИО), работник детского сада №___, с восхищением наблюдая, как наш глубокоуважаемый президент, не щадя своих сил трудится на благо нашей прекрасной родины – независимого и нейтрального Туркменистана, тоже хочу внести свой вклад в процветание страны и готов по собственному желанию участвовать в сборе урожая хлопка.

Дата. Подпись».




("ПП" Только в таком высоком стиле и можно прославлять солнцеликого зубного техника, мотогонщика, алабаевода, конезаводчика, застройщика всего Ашхабада по типу "Сим-сити" и прочих градостроительных стратегий и т.д. и т.п. "Аркадага" всех времен и народов), а возможно - и внебрачного сына самого Ниязова!).

Чтобы фотокопии или отсканированные изображения заявлений не попали в соцсети, они должны быть написаны от руки в кабинете заведующего детским садом.

Работников ЖКХ, Горводоканала и других организаций города также предупредили о необходимости участия в сборе хлопка. В качестве альтернативного варианта разрешено находить наемников, которые будут работать вместо них. День работы наемника стоит 20 манатов. Также он получит деньги за собранный хлопок.

Ежедневная норма сбора составляет 50 килограммов. Сбор еще не начался. Неизвестна и дата «Красного каравана» – начала страды, когда первый собранный хлопок отправляется на хлопкоперерабатывающие заводы.

По данным Turkmen news, с работников коммунального хозяйства города Мары собрали по 300 манатов на оплату 15 дней работы наемников из расчета 20 манатов на день сбора.




Источник (Понимаю, что пОшло, но че-то порвало в лоскуты от такого коммента, извините!))))

"Политическая пропаганда", Вот так - не хочешь быть рабом - найми своего раба! ))) Кстати, на 23-е августа 2020 года доллар на черном рынке Ашхабада
торговался по цене 23,2 маната при покупке и 23,5 маната при продаже.

Теперь, собственно, об источниках информации. Любую критику на тамошнюю феодальную власть сегодня проводят всякие либеральные СМИ типа "Радио Свобода" и около того. Причем продалжается это уже не первое десятилетие: весь дурдом в среднеазиатских республиках освещают лишь западноориентированные СМИ, несущие туда демократию (отслеживаю ситуацию в тех краях уже лет 20 по интернету). Причем Туркмения в этом плане была всегда самой забитой страной, у которой, судя по медиа-пространству, не особо-то был богатый выбор взглядов и предпочтений: либо проамериканская демократия, либо феодализм и самодурство.



"ПП" Вот кто вписывался обычно в медиапространстве за туркменских крестьян, детей и работников бюджетной сферы, которые принудительно сгонялись на сбор хлопка - Госдеп, радио "Свобода" ("азатлык" для Азии) и всяки хельсингские группы. Да и вообще в Туркмении самодурство гудело в полный рост еще со времен Ниязова.


Видео. Торжество демократии. Президент Туркменистана принимает поздравления с Днём Конституции республики Опубликовано 22 мая 2017 года
Комментарии к видео:





Видео. Туркменский президент в 35-й раз написал очень важную книгу. Опубликовано 24 марта 2016 года
Комментарии к видео:





Видео. Г.Бердымухамедов упал с лошади. Зарисовки Опубликовано в 2018 году

"Политическая пропаганда". Цитата, разъясняющая предыдущее видео: " В 2013 году Бердымухамедов принял участие в скачках на ипподроме и на полном скаку вылетел из седла. Скорость ахалтекинца на тот момент составляла около 60 км/час и президент больно расшибся об грунтовую дорожку.
Незадачливого наездника унесли с ипподрома на носилках, а многочисленные сотрудники спецслужб вихрем пролетели по трибунам, изымая гаджеты, на которые можно было записать эпик фейл великого политика. Как мы знаем, это не помогло и захватывающее зрелище полета с коня быстро облетело весь мир.
Нужно отдать должное туркменскому лидеру — он оказался настоящим мужиком и, превозмогая боль от ушибов, вскоре появился перед публикой и даже попробовал поцеловать провинившегося скакуна, который отверг незаслуженную ласку солнцеподобного.
Стоит ли называть имя абсолютного победителя скачек? Бердымухамедов занял первое место и забрал главный приз в 11 миллионов долларов. Также в нагрузку сердар получил 7 породистых скакунов, стоимость каждого из которых составляет не менее 2 миллионов долларов — по одному от каждой области страны, а также от силовых ведомств и отдельно от коневодов. Строптивого коня помиловали и после этого случая долго ходила шутка, что он является единственным активным оппозиционером в стране."


"Политическая пропаганда". Кстати, Бердымухамедов не только дрессирует подчиненных ходить на полусогнутыхперед ним, не только книги пишет, не только на лошадях летает, он еще и песТни сочиняет и поет в жанре попс-берды-говно-шансоно-рэп.


Видео. Президент Туркменистана читает рэп. Опубликовано 11 июля 2018 года.



"Политическая пропаганда". И вот на фоне этого цирка с чинопочитанием, лизоблюдством и тотальной бесправностью простого народа, вдруг меня оченно сильно удивило, когда на сайте "Хроники Туркменистана", который находился в фарватере либеральных идей, прямо под сабжевым текстом я  стал свидетелем следующего холивара, где ряд пользователей уже вовсю выступали против бандитского режима и за социальную справделивость вплоть до революционных трибуналов. Начиналось в ветке комментов все банально - некий аноним решил объявить рабский труд в современном Туркменистане наследником "аналогичных" процессов в СССР. Ему ответили сторонники СССР. Потом в разговор вступил сторонник СССР, лояльный к нынешнему презу Туркмении. Потом вступил сторонник СССР, лояльный к революционному трибуналу над преступной властью всех буржуазных оккупантов Туркменской ССР, в том числе и нынешнего преза Туркмении. Ну и пошла рубка! )))
Кстати, в дискуссии очень много полезной фактуры.И если че, я в школьное время никогда не отказывался от поездки в совхозы на уборку урожая. Правда, нас не на хлопок возили (ыгыг!), потому что в Донецкой области он не растет. Но вот что такое сбор малины, красной смородины (это две самы трудные для сбора ягоды как по мне), черноплодной рябины, сливы, черешни, клубники (в полутора-двухметровых зарослях бурьяна) - испробовал на собственном опыте


Анонимно
Ответ для  Orcoduck - a shock rat! (Аркадага - шохрат!)
27 августа 2020 12:30


Рабский бесплатный труд, все по методичке коммунистов как нас в 1977 Студентов отправляли на поля в жару без воды и постели. Всех грузили как Баранов в грузовики и высылали на 2 месяца жить в поле. Тех кто не ехал, не просто отчисляли, а исключали из партии с позором! Мало того, возвращались оттуда с лишаями, вшами и гастритами. В Тахтабазаре тогда мы собирали хлопок даже с маленькими детьми 3-4 класс, которых без родителей собирали. Многие из них прям там падали! Это был концлагерь. Многих змеи кусали. Это преступление против человечества. Воспитывали рабов. Проклятые советские замашки. Эти старики которые сейчас создают эту обязаловку ничего другого не видели в своей жизни! У власти должны быть новые люди не жившие под гнетом тоталитаризма. Это рак мозга длинной в десятилетия! Мы требуем компенсации всем пострадавшим от этой торговли рабским трудом, за который нам платили только чаем и тушенкой.

Thunder
Ответ для  Анонимно
27 августа 2020 15:14


Мне кажется, что вы врете. Среди моих друзей в Ашхабаде были студенты ТГУ, Мед. Института и Института Искусств. Так вот, студентов музыкантов вообще никогда и никуда не отправляли. Прочие вспоминали *хлопок” очень весело, так же, как и мы, студенты из Москвы, вспоминали” картошку”. Не надо тут врать про всякие лишения, голод и антисанитарию. Кстати, за” хлопок” и” картошку” студенты деньги получали, между прочим.

Анонимно
Ответ для  Thunder
27 августа 2020 15:34


Как смеешь ты говорить, что этого не было?! Или ты один из тех, кто отрицает также холокост?? Как можно свою неосведомлённость путать с правдой ?! Я и сотни других ребят там были! А вы вообще в курсе сколько из них упало с хлопковых тнз «башен» высоких куч хлопка?! Сколько?! И все молчали. И все покрывали. Гадко вот таких псевдоэкспертов читать. Особенно когда сам там был. Это ашхабадских не отправляли, а все кто жил в студенческом общежитии на каникулы не возвращались в села, а Их везли на поле! Как рука повернулась такое написать?! Плевок на страдание и труд детей и студентов.

Бердун в бермудах бердит и бредит
Ответ для  Thunder
27 августа 2020 15:35


Цель у них одна: демонизировать и дискредитировать советский период. А он, между прочим, самый продуктивный за всю историю туркменского народа. Но советских союзов было семь, и все они в корне отличались друг от друга. ("ПП" То есть на туркменских сайтах пользователи это поинмают, а вот в русскоязычном сегоменте иногда идет со стороны либерды полная хрень, из которой можно подумать,ч то Горбачев был  прямым идейным наследником Сталина).
Например, какой была Германия в 20 веке: она была настолько разной и противоречивой, что математическая сумма их векторов равнялась бы числу 0 (ноль). Отсюда можно сделать вывод: Германии в 20 веке не существовало. Но мы же знаем, что это не так.
Также и с СССР: один период, позднегорбачевский, с дефицитом и демагогами, с перестройкой и гласностью пытаются натянуть на весь советский период.

Дестр
Ответ для  Thunder
27 августа 2020 17:23


Вам не кажется- антисоветские *** точно всегда врут!
Я собирал хлопок – было весело, никакого “концлагеря” с ОТЧИСЛЕНИЕМ ИЗ ПАРТИИ (проговорился ***, партийными были в основном руководители!!!) и падающих с голода на змей детей – ну что за буржуазная бредятина!!!!!!
“на поля в жару без воды и постели. Всех грузили как Баранов в грузовики и высылали на 2 месяца жить в поле” – ну да, этот “хлопкороб” 2 месяца спал ночевал на грядках, не пил, не ел, не купался, – и собирал только вшей!!! А ну да, он забыл добавить – что в воздухе постоянно был свист плети надсмотрищика, кто не собирал – того заковывали в колодку для рабов и целый день розгами утюжили шкуру негра!
Заметь, что антисоветская *** это говорит не об Уркадаге с его рабском трудом – задача врагов трудового народа обязательно наехать именно на СССР, это их главная цель – поскольку Советская Власть Трудового Народа для них – вернее их хозяев в золотых дворцах – крайне опасна!!!


Thunder
Ответ для  Дестр
27 августа 2020 21:00


Абсолютно согласна. А плюющимся тут повторяю – студенты (везде по союзу) не голодали, в обморок не падали и картошечно-свекольно-хлопковую и т. Д. Повинности, включая и стройотряды, воспринимали весело. Не знаю, кого там кто кусал, я специально позвонила одной своей подруге, она в Мары жила в детстве и училась в Ашхабаде, так вот она подтвердила, что все, что я написала тут – правда и, кстати, Дестр, я откровенно посмеялась, над тем, что нас из партии гнали, ага,))))) что это за студенты такие, партийных, в 70-х где-то были? Не в моей вселенной, однозначно. Мои однокашники старались от комсомольский нагрузок откосить, а партийного, так я вообще вспомнить ни одного не могу, хотя на память не жалуюсь)))) М-дааа. Сказочников развелось немеряно))))

Сила в Правде
Ответ для  Анонимно
27 августа 2020 15:29


“Рабский бесплатный труд…” – а вот это ложь. Точнее ЛОЖЬ! Вряд ли вы, почтеннейший Анонимно, когда-либо ездили убирать хлопок. В противном случае, не лгали бы столь глупо.
Я с пятого класса собирал хлопок. Цена: белого 5 коп/кг, тонковолокнистого (египетского, как он ещё назывался – “юпек пахта”) 7 коп/кг. Это первые 2 недели. Потом цены систематически поднимались и в конце страды цена доходила до 25 коп/кг тонковолокнистого. И за 1, 5 месяца вполне можно было ЗАРАБОТАТЬ на одежду, обувь, велосипед…
И в институте ездил, дважды, на первом и четвертом курсе. Никакой трагедии – “вши, лишаи, гастриты” не ни у кого не было. Каждые 10 дней ездили в баню.
Так что не надо огульно ругать СССР. Видно же по вашему комментарию, что лет вам совсем немного и в СССР вы не жили.

Сила в Правде
Ответ для  Лапочка
27 августа 2020 21:10


Лапочка, ну признайтесь – не проживали вы в сельской местности и не собирали хлопок! Каждый ученик ЗНАЛ, сколько он собрал хлопка и сколько ему положено денег. Расчет производился один раз в неделю. Вечером, вернувшись с поля, классная руководительница собирала нас в классе и выдавала заработанное. Учет вели – мы по памяти (сколько собрал и какого хлопка), у классной – своя тетрадь, где отмечено, кто и сколько собрал и сколько кому причитается.
Купались – да, в арыках, пока было тепло, до конца сентября примерно. Потом – дома, теплой водой. А что вы хотели – это не город, с водопроводом и горячей водой из крана. А раз в неделю мылись в общей бане, 20 копеек.
“Столичный лентяй” – это, скорее всего, вы и вам подобные.
Кстати, в нашей школе училось примерно 450 человек. Из них на хлопок ездили человек 300. Не было ни одного случая, чтобы кого-то укусила змея. И я ездил на хлопок, и мои старшие сестры и братья – никто не рассказывал об укусах змей. Змеи были, не спорю. Но мы их убивали. Хотя они старались уползти… Жалили осы, это бывало.

Анонимно
Ответ для  Сила в Правде
27 августа 2020 20:35


Представьте себе килограмм хлопка, хлопок как воздух ничего не весит. Сколько нужно пройти, нагнуться и вскрыть коробочек чтобы набрать норму 5 кг. Наберёшь 1 кг и 5 копеек на газировку, вот это заработок. А они потом этот хлопок в Прибалтику слали Втридорога и Деньги себе в карман. Никто никого не имеет права склонять к физическому труду, даже за 3 копейки. У работодателя и работника должен был быть контракт в таком случае, но что-то я не припомню чтобы я что-то подписывал. Вы ещё дети не оперившиеся, жизни не видели

Сила в Правде
Ответ для  Анонимно
28 августа 2020 03:28


Отвечаю всем скептикам, видевшим хлопок только на картинках. но, тем не менее, с умным видом рассуждающих о том, о чем понятия не имеют.

1. Школьники с нетерпением ожидали, когда начинается страда. Объяснение одно – не надо ходить на уроки: “Ура! Завтра на хлопок!” Потом, конечно, трудности уборки заметно убавляли энтузиазм.

2. Одна коробочка хлопка весит примерно 4-5 грамм, так что 1 кг – это примерно 200-250 коробочек. Собираешь хлопок двумя руками и не бросаешь каждую коробочку в поясной мешок (кстати, “умники”, как называется поясной мешок, применяемый при сборе хлопка?), а собираешь предварительно в руках небольшие кипы. Навык, ничего более. И собрать 1 кг – дело максимум 10 минут.

3. Студенты-первокурсники именно на хлопке близко знакомились друг с другом. Вечером (все ведь молодые, сил много) у костра начинались танцы-шманцы-обниманцы… чаще всего под гитару. И стройотряды (летом) также сближали студентов.

Впрочем, напрасно это я уподобляюсь мулле, кричащему азан у ухо ишакам. Вам ведь не правда нужна, а очередной повод облить грязью СССР и глубокоуважаемого Аркадага!. Тьфу на вас, умом обделенные Всевышним!

Аноним
27 августа 2020 11:27


Тот, кто составлял текст этого заявления-серьезно болен..

Дестр
Ответ для  Аноним
27 августа 2020 17:39


Это решит Революционный Трибунал, поскольку налицо тяжкое уголовное преступление, совершённое к тому же против очень большой группы лиц Трудящихся, там несколько статей даже по буржуазному нелигитимному УК:

Статья 1291. Торговля людьми
(1) Торговля людьми, то есть купля-продажа человека либо его вербовка, перевозка… или передача другому лицу, совершённое в целях его эксплуатации,
наказывается лишением свободы на срок от четырёх до десяти лет.
(2) То же деяние, совершённое:
а) в отношении двух или более лиц;
в) с использованием служебных полномочий;
д) с применением насилия или угрозы его применения;
наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.
(3) Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи:
а) если они повлекли по неосторожности смерть потерпевшего или причинение
в) преступной группой или преступным сообществом,
наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати пяти лет.

Дестр
Ответ для  Аноним
27 августа 2020 17:40


Статья 182. Превышение должностных полномочий
(1) Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его служебных полномочий, и повлёкшее существенные нарушения прав и законных интересов граждан, организаций либо охраняемых законом интересов общества…,
наказывается лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до пяти лет или штрафом в размере от двадцати до сорока среднемесячных размеров оплаты труда или исправительными работами на срок до двух лет или лишением свободы на срок до трёх лет.
(2) То же деяние, если оно:
а) сопровождалось оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями; наказывается штрафом в размере от пятидесяти до двухсот среднемесячныхразмеров оплаты труда с лишением права занимать определённые должности илизаниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет с возложением обязанности проживать в определенной местности сроком от пяти до восьми лет или лишением свободы на срок от трёх до восьми лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет

И я не знаю что лучше для таких преступников – тюрьма с петушатником как раз для таких чинуш (на зоне таких уркадаговских гадин точно никто из воровской или даже из мужицкой среды уважать не станет, статья совершенно непочётная будет для таких ***лизов – там тоже их могут заставить вылизывать очко всем зэкам) или психушка с санитарами и обязательным галоперидолом.

Статья 151. Нарушение правил охраны труда
(1) Нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершённое лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, наказывается штрафом в размере от пяти до десяти среднемесячных размеров оплаты труда или исправительными работами на срок до двух лет.
(2) То же деяние, повлёкшее причинение вреда здоровью человека, наказывается исправительными работами на срок до двух лет или лишением свободы на срок до двух лет.

"Политическая пропаганда". Так что совет поклонникам "аркадага" и самому Бердымухамедову: дух товарища Фрунзе и товарища Маузеранаблюдает за Вами. И в лбой момент может прокатиться клич по вашим золотым дворцам на чистом туркменском языке: "Тикайтэ з городу! Бо вам - пизда!"
Tags: СССР, Средняя Азия, Туркестан, рабство, революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments