k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Украинские политики белорусским либералам: Не разрушайте Белоруссию! Не повторяйте 1941-й!


Видео. Мураев рассказал белорусскому политологу, что будет с Беларусью после "переворота". НАШ 19.08 Опубликовано 19 августа 2020 года

"Политическая пропаганда". Сразу после застрявшей в 1989 году "Ленты.Ру", дам расклад по застрявшим в тех же перестроечных годах "щырых" и либерально-продвинутых белорусах. Под разбор - ролик из эфира украинского телеканала "Наш", где политик ЕВгений Мураев (я уже сбился отслеживать его статусы и должности, ыгыг!) очень хорошо врезал по рогам "свидомому" и антилукашенковски настроенному политологу из Белоруссии. Пришлось много расшифровывать, но оно того стоило!

Мураев: - Я считаю, что государство должно защищать конституционный строй, особенно, если противостояние могло быть инспирировано третьими государствами в своих интересах. Я не могу рассуждать о Белоруссии, даже не берусь и, более того, учить вас не буду. Это ваше право: вы можете свою страну развивать, а можете уничтожить ее также как уничтожили, по сути, государственность украины и все ее государственные институты.
Я вам скажу, что будет дальше, если я правильно понимаю ситуацию.



Дальше многие видеоблогеры, полтитологи, журналисты начнут рассказывать о безумстве, зверствах, убийствах - у вас появятся сакральные жертвы, которые станут симыолами. У вас начнется собираться белорусская [небесная - "ПП"] сотня.
После этого появятся радикально настроенные элементы, которые уже не будут просто драться с правоохранителями, которые будут в них стрелять.
По итогам майдана в больницах оказалось больше тысячи сотрудников правоохранительных органов. Погибли десятки от пулевых, ножевых ранений.
Потому что это - технология.
После этого у вас пройдет массовая зачистка всех сторнников Лукашенко. Сначала это пройдет под видом люстрации: особо яркиз будут выкидывать из подъездов, стрелять в подъездах - как это было на украине, - сбивать машинами, организовывать им катастрофы, покушаться на их семьи, выдавливая их из страны. Потом в наблюдательные советы всех ваших госорганов позовут тишинских, парубиев, парсюков - людей, которые в этом ничего не соображают, но будут очень четко выполнять то,ч то им скажут либо из-за океана, либо из Европы. И они будут выполнять все необзодимое, для того,ч тобы уничтожить ваши предприятия, чтобы выдавить вашу рабочую силу в Европу: в ужасные условия, полностью без социальной защиты. Но это будут рабочие руки, которые будут поднимать их экономику. Такое уже пытались сделать в 1941-м году. В 1941-м!
Потом вам скажут, что надо продать землю, что бесплатная медицина - это неправильно, что факт невведения карантина - это вообще огромный ущерб! Кстати, ВОЗ, если вы обратили внимание, недавно опубликовал документ, что карантин, как и масочный режим вводить не надо, иначе последствия для экономики будут катастрофическими.  А у вас единственный лидер из всего постсоветского пространства (ни Путин, не Зеленский - все на эту истерию поддались), кто удержал ситуацию, единственный человек, который понимал, что ваша экономика этого не выдержит и который понимает, что надо работать, ч не жить в кредиты. Пожалуйста, пожалейте свою страну, подумайте об этом! Пожалейте своих соотечиственников: никакие деньги не стоят этого.
И к разговору о насилии. Государство - не плюшевый мишка! И если вот такое происходит (Мураев указал на экран, где в ночи пылали костры на улицах городов Белоруссии) - оно обязано себя защищать, жестко. Потому что у нас была сначала "Небесная сотня", а в Донбассе - "небесные" десятки тысяч жертв, в том числе и дети. И минус Крым. И минус половина промышленности. Сохраните свою страну, я вам рекомендую. Я не могу требовать, но пожалейте своих людей!

"Политическая пропаганда". .... А потом меня отвлекли, ну и мне стало лень расшифровывать. Но рекомендую сей короткий видеоролик посмотреть до конца.  Короче, Павел Усов, белорусский политолог, нес там еще ересь про "холодомор" украины и Белоруссии, по поводу чего его очень жестко одернул Мураев и сказал, нечего голод, случившийся по всему Союзу, описывать в качестве этноцида, направленного против  отдельно взятого народа. Ну и далее Мураесв гонял его по списку, вплоть до того, что если белорусская экономика дотируется за счет РФ, и именно Россия являет собой основной рынок сбыта для белорусских товаров, то какого хрена белорусская оппозиция провозглашает разрыв связей с тем государством, от которого  так зависимы белорусы?
В общем, белорус нес такой немодный бред, который представляет собой реинкарнацию риторики укронациков не только майдановских, но даже позднеперестроечных времен. ОДним словом, был глуп и неинтересен настолько, что ведущая поспешила оборвать связь с Минском, ибо Усов всех задолбал своей тупостью и ангажированностью.

Что нужно сказать в оконцове. Мураев, несмотря на свою долгую дружбу с Рабиновичем, историческую часть своего дискурса строит всегда более-менее взвешенно. Поэтмоу для новоприбывших в украинское медиа-поле либеральных белорусов, наверное, очень странно видеть, как успешные политики и депутаты от украины вдруг начинают топить за СССР и призывают не допускать ошибок, совершенных украинскими режимами.

Упдате. Прицепд. к посту еще один ролик с выступлением Руслана Бортника, украинского политолого, который в тот  же день, 19 августа, на канале "Наш" в ток-шоу "Экспертиза" высказал свою точку зрения о том, что Лукашенко для Белоруссии - наиболее удачный вариант, в отличие от остальных. Фактуры немало в его выступелнии, поэтому рекомендую.


Видео. Бортник: Лукашенко сохранил контроль над государством, а митингующие получили право протестовать Лпубликовано 19 августа 2020 года

Упдате 2. Рекомендации "Ю-тьюба" с каждым днем меняются. Только что был выкачен ролик с выступлением того же Мураева на "Нашем" от 24 августа, в котором Мураев очень хорошо объяснил, почему у Украины нет ни независимости (Запад диктует ей, кого назначать на посты и навязывает повестку дня), ни конституции (каждый новоприбывшый президент поирает эту самую конституцию), почему государство разделено и развалено, а культурная война против тех, кого считают укронаци людьми второго сорта, продолжается. Обратите внимание на Таньку Черновол с безумными глазами, которая сидит аккурат напротив Мураева в студии. Несмотря на то,ч то у нее была куча справок о шизе, тут у нее на лице написано, насоклько ей не присуща адекватность в поведении.
Здаеццо, что этот ролик очень хорошо дополняет его обращение к белорусам, высказанном в первом видео данного поста.



Видео. Мураев: Мы празднуем 2 праздника, которых не существует - День Независимости и Конституции / НАШ Опубликовано 24 августа 2020 года
Tags: Белоруссия, ЕС, Лукашенко, история, ликвидация, майдан, политика, протест, телевидение, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments