k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Ясюкова Л.А. Современная начальная школа как диверсия, лишающая учеников понятийного мышления

"Политическая пропаганда". Потеря или полное отстутствие навыков критического мышления у большинства наших сограждан не случайна, если им изначально прививался навык лишь формализованного чтения". Такой вывод я сделал из просмотра лекций руководителя лаборатории социальной психолигии факульета социологии Санкт-Петрбургского госуниверситета Людмилы Аполлоновны Ясюковой. Смотрел ночью, но все-таки не поленился расшифровать наиболее важные и знаковые моменты.
Надеюсь, что в правильном прядке расположил первые три фрагмента, но даже если и ошибся - не страшно. Каждая часть довольно самодостаточна.



Видео. Как блокируют навык развития чтения у детей. Людмила Ясюкова.Опубликовано 07 июня 2017 года

У нас очень большое количество школьников не умеет читать вообще. Это не проблема компьютеров и телевизоров, это проблема начальной школы.
Почему сочинения уходят из школы? Дети не цмеют читать, из-за этого не умеют формулировать мысли и сотсавлять предложения, после чего система образования подстраивается под из дефективность, заложенную в дефективной начальной школе и воодит ЕГЭ - не от хорошей жизни. Например, вместо сочинений ученики пишут ответы на вопросы по произведению на 1/3 страницы....
Read more...Collapse )
Tags: Санкт-Петербург, коммунизм, наука, образование, социология, теория
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments