k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Разбор Сурена Цормудяна "Мидуэй". И "Песня Вашингтона, домогавшегося дерзкую Японию"

"Политическая пропаганда". Растет и ширится число антипропагандистских каналов, направленных проти культуртрегерского продукта, запускаемого в нашу культуру наследниками "бродских-солженицыных, "сахаровых-боннеров",  а также ахеджакнутых ""голливудами" и местными "мамкиными бондарчуками". Отдельного упоминания заслуживает народное сопротивление, базирующееся на социалистических позициях, борющееся с киновысерами и низкокачественными муви-поделками ("БэдКомедиан" Евгения Баженова, ""Плохой сигнал" и "Тубус шоу" Егора Иванова, Клим Жуков в различных проявлениях и Ю-тьюб-реинкарнациях и т.д.)
На днях познакомился с творчеством
Сурена Сейрановича Цормудяна на канале "SUren". Книг Сурена не читал, но видимо, теперь сподвигнусь.


Видео. MIDWAY - О битве, истории, фильме и не только... Опубликовано в 2020 году

"Политическая пропаганда". Я уже не помню такого, чтобы так внезапно сел и не отвлекаясь досмотрел до конца более чем 2-часовой ролик на Ю-тьюбе. Сказывается професииональная деформация: в случае качественной подачи видео у меня ассоциативных рядов наползает столько, что хочется все бросить и сразу начинать развивать или оттачивать какую-то важную для меня деталь в тексте, составляя свой текст, ыгыг! А вот тут такого не было. Сел смотреть вроде разбор американской фильмы 2019-го года "Мидуэй" а в результате в течение часа слушал очень качественную подачу исторических событий, предшествовавших Второй мировой чуть ли не с начала ХХ века. Были там и очень веселые подачи, от которых ржал в голосину, и серьезный разбор, и выдвижение авторских версий и прогнозов... В общем, круто получилось! В комментах где-то даже прочитал, что подача Сурена - это такой себе БэдКомедиан для старшего поколения, так как плотность подачи информации очень высока, а ирония и сарказм порой бывают еле уловимыми, но от этого шутки и выпады выглядят более утонченно и уместно. Цитирую по памяти, близко к тексту некоторые перлы:



"А звали его Джрдж Гей (Gay). Где Гей - это фамилия. Но его в фильм не включили. Пидарасы, вы что - гомофобы?"

"Это уже третий американский фильм про Вторую мировую войну, в которой японский адмирал Исороку Ямамото произносит годну и ту же фразу после нападения японцев на Перл-Харбор: "Мы разбудили спящего гиганта". Понятно, что признание мощи со сторны противника является элементом американской пропагаганды. Но с исторической точки зрения звучит достаточно нелепо. Это сродни тому, если бы после нападения на СССР 22 июня 1941 года Гейнц Гудериан отмочил что-то вроде: "О боже! Мы разбудили красного медведя!" На что ему последовал бы справедливый ответ от соотечественников..."


"Политическая пропаганда". И тут вдруг смоделированный ответ появляется не в виде вербальных допущений, а в виде добротно сверстанной газетной первой полосы вымушленного издания, поданной в смешенной стилистике немецко-фолькишербеобахтеровской (1930-х) и желтушно-российянской (1990-х-2000-х) прессы.


Источник (вариант на 2,2 Мб)

"Политическая пропаганда". Вот это называется - глубокая проработка шутки! Я сначала застопорил видео - сидел любовался и ржал, а потом отскриншотил его и решил стопудово запилить пост! Ага, а верстка выступила триггером-подсрачником.
Лозунг газеты - издевка над немецкими лозунгами "Got mit uns!" и "Tod fur Russish, Sieg mit uns!", превращенная в футбольную кричалку. Эрнст Рем таки оказался пидорасом (ибо там где фашизм - там постоянно крутятся пидоры, а еще точнее, как говаривал Горький: "Уничтожьте гомосексуализм - фашизм исчезнет!"), Доктор Менгеле превращен в аналог "доктора" Малышевой, которая тоже втирает пенсионерам всякую хуйню, по вредности сопоставимую или даже превышающую газ "Циклон-Б". Ну, а если вы хотите поддержать Гитлера, то надо звонить по бесплатному телефону, созвучному с кодом неонаци "1488", разреженному "туалетными" двумя нулями. В общем, полоса - не просто шутка. Это пиздецки концентрированный сгусток пропаганды, который если предварительно восприять детально, а потом постигнуть целостно - хер когда можно будет развидеть.
Более того - данная подача, созвучна современной постсоветской дейстивтельности россиянской, хохляцкой, казаЦтанской и прочим "парадирующим" суверенитетам, которые более чем в 9000 случаях (или на 146% - как вам угодно) сегодня срываются или уже сорвались в фашизм. И тогда Сурен предлагает не просто шутку, а чуть ли не направление для пропагандистов и пародистов современных олигарзических режимов: публикация сатрических выпадов в стилистике газет из известных человечеству  режимов, близких по духу сегодняшним коммерческим дирекциям (будь то ООО "РФ", ООО "украина", ООО" Республика Казахстан", ООО "Республика Беларусь" и т.д.).

А издевка над "Руками вверх" и пафосной голливудской музыкой - ваще выше всяких похвал! Взяли,переписали и перепели (UglyJoke) один куплет на стыке попсы и хеви-металла и пиздец! Куча людей бегает по Инету и ищет цельный кавер! Не находя который, склеивает 10-часовую версию из одного куплета! Потом ее нахожу я и запиливаю данный пост под сию божественную музыку (которая оказывается довольно своевременной нехуйней).


Видео. Песня про атолл Мидуэй - 10 часовая версия Опубликовано 15 июня 2020 года

"Политическая пропаганда". Знаете, о чем свидетельствует такое количество наметок, не развернутых до самостоятельных произведений, которые военмор Цормудян мог бы спокойно отпустить в автономное плавание? О том, что ему есть еще что сказать. И у него таких емких сатирических и аналитических приемов в загашниках еще не один вагон и не одна десятка маленьких тележек. И это радует!

В общем, победа будет за нами, товарищи!

P.S. Ну и под конец, допишу-таки пестню за Сурена и товарищи! Ибо посыл вштырил и заставил развернуть заархивированное! М(ожно взять версию караоке и попробовать подпевать. Ну или взять вот эту версию и глушить спид-металлюг! Ну или взять ска-панк версию и заорать ее в хлам! ))) ). Но, конечно, ее лучше исполнять, как это делал UglyJoke - попсовые прогирыши и атакующий HMR-треш в припевах (а может, и в куплетах).

UPDATE!! Во, нашел, нормальный инструментал с металлом! Исполняет Андрей Чебурков.


Видео. 18 МНЕ УЖЕ.на гитаре Опубликовано 30 октября 2019 года

"ПесТня Вашингтона, домогавшегося дерзкую Японию"
группа "Хенде хох!" (кавер "Politische Propaganda")


"Революция Мейдзи
Закрутила не спросив,
Победила русских в пятом,
Весь Китай разворотив.

Силы были ого-го!
Не боялась ничего,
Забрала себе Корею,
Прихватив Манчжоу-Го".


В сорок первом ты наглее стала
И в Перл-Харборе мне наваляла,
Удивила всех своих подружек.
Ну а как же я? Ведь флот горит-то у меня.
Знаю, ты меня не забудешь,
ВПК мой ты приголубишь,
Но бомбежек столиц твоих мало,
Я хочу чтоб ты сказала:

"Забирай меня скорей,
Увози за сто морей,
Попади в меня торпедой
У атолла Мидуэй!!!

Забирай меня скорей,
Увози за сто морей,
Потопи авианосцы,
Самолеты мои сбей!"


Ты уже воевать устала,
Хиросиму свою подставляла,
Не спасли тебя камикадзе,
Хоть пугали в край (гибли с криками "Банзай"!).
В океане мы одни остались
И друг другу во всем признались,
Под Москву лечь не захотела,
Наконец ты мне пропела:

Защищай меня скорей,
От Китая и Корей!
Императора не трогай,
Оккупируй, не жалей!

Ты входи в меня давай,
Свои базы расставляй,
Засади капитализмом
Ты меня из края в край!


Ты во всех грехах призналась,
Потому что так боялась,
Что расправятся с тобою,
И корейцы, и Китай (про Союз не забывай)!

Император Хирохито
Был Макартуром прикрытый...
И теперь под эту песню
Будем жить с тобою вместе!

Защищай меня скорей,
От Китая и Корей!
Императора не трогай,
Оккупируй, не жалей!

Ты входи в меня давай,
Свои базы расставляй,
Засади капитализмом
Ты меня из края в край!
Tags: Интернет, США, Япония, агитация, история, песни, пропаганда, сатира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments