k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Германия: "Опарыши в коронажире" или Как коррумпируется власть в ФРГ, продлевая пандемию "короны"


Видео. Немецкая сатира: Наши политики при Коронакризисе стали жить лучше чем раньше! [Голос Германии] Опубликовано 28 сентября 2020 года (UPDATE "ПП". Не удивительно, что с Ю-тьюба это видео было очень быстро выпилено. Перезалил его на сервак "ЖЖ" 11.01.21. ПОсмотрим, сколько здесь оно пролежит).

Аннотация к видео
Перевод выступления немецкого сатирика Лизы Фитц (Lisa Fitz) на немецком общественном телеканале SWR. Оригинал на немецком - здесь.

"Политическая пропаганда". Стендап в Германии тяжеловесный и не очень смешной, но он про политику. Вот и в этом выступлении от 18 сентября 2020 года Лиза Фитц рассказывает о том, как немецких депутатов и чиновников чуть ли не коррумпированными методами "подмазывают" на продление карантина. 709 депутатов парламента - это второй в мире по численности парламент после Китая. Каждый депутат получает 10000 ойров зарплату, плюс 50% - надбавка за вредность при коронавирусе, плюс 22500 ойро в месяц на содержание депутатского штаба. Т.е. 37 500 ежемесячно. Министры в Германии получают по 20 000 евриков в месяц. Плюс те же 50% за вредность. И еще кучу плюшек.
ВОзникает вопрос: а политикам ФРГ разве надо, чтобы "Ковид" закончился? Или им и так хорошо?
Рассказала Лиза ФИтц и про министра-пидараса по здравоохранению Йенса Шпана. Того самого, кто недавно за 4,5 млн евро внезапно купил виллу у бывшего посла США в Германии. Оказывается, у Йенса муж/жена (или кто там у них кто в этой паре глиномесов?) является чуть ли не начальником какой-то правительственной пресс-службы и поэтому легко может устроить для своего "Партнера" пиар-прикрытие на самом высоком уровне.
Напомню, именно в Германии общественность больше всего возмущена неадкватностью противопандемических мероприятий. Именно там ученые и общественные деятели обвиняют власти в подтасовке фактов, Всемирную организацию здравоохранения - в заговоре с лоббистами от "Биг фармы" и мировыми финансовыми организациями.
И именно в ФРГ пидорюга Йенс Шпан  вовсю игнорирует мнение народа и подмахивает во всех вопросах ВОЗу, Всемирному банку и прочим биллам гейтсам. И за эту лояльность Шпана некоторые СМИ уже считают, что мировое праивтельство и США могут назначить его преемником Ангелы Меркель на посту канцлера Германии.
Tags: Германия, власть, здравоохранение, критика, медицина, сатира, финансирование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments