k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Коронавирус в ДНР: "Нас, типа, пугают? Ну тады "ой!"

"Политическая пропаганда", Как только в России Собянин стал поднимать вторую волну, переходя от рекомендаций к прямым запретам выхода на работу то 30% то 50% от числа всех работающих, подключились к инициативе и донецкие власти.


Видео. В Минздраве ДНР рассказали о профилактике гриппа и ОРВИ Опубликовано 30 сентября 2020 года

"Политическая пропаганда". На основе данного видео телеграмм-канал "Все о ДНР" сделал такой пост:

С наступлением осени ежегодно растет количество сезонных простудных заболеваний. А поэтому каждому из нас нужно максимально точно соблюдать необходимые санитарные нормы. Симптомы острых респираторных заболеваний с COVID-19 во многом совпадают, введение дополнительных ограничительных мер позволит предотвратить распространение вирусных заболеваний.

В Республике введён запрет проведения массовых мероприятий. Необходимо контролировать ношение масок в общественных местах и соблюдать социальную дистанцию ("ПП" На маски уже заивает болт подавляющее большинство людей. В "Первом республиканском супермаркете" - сеть семьи покойного Захарченко - и в универсамах "Молоко" - сеть Пушилина - редкий покупатель ходит в намордниках. В общественном транспорте такая же картина). Об этом напомнил глава Минздрава ДНР Александр Оприщенко.



Также ситуацию прокомментировала Главный врач Республиканского центра санитарно-эпидемиологического надзора Государственной санитарно-эпидемиологической службы Министерства здравоохранения ДНР Мирослава Романченко.

Главный профилактический принцип инфекционных заболеваний — это ношение масок. Данная мера является обязательной согласно Указу Главы ДНР №57 “О введении режима повышенной готовности”. Маски необходимо носить в общественном транспорте, местах большого скопления людей, торговых точках.("ПП" Но всем как-то пофигу. Покупать обычные маски по 34 рубля, а многоразовые за 100-120 - желающих очень мало, особенно с учетом средних зарпалт по Донецку).

Вторым профилактическим мероприятием является соблюдение правил личной гигиены. Нужно почаще мыть руки либо обрабатывать их специальными дезинфицирующими средствами
”, — рассказала Мирослава Романченко.

Врач также подчеркнула, что нужно проводить регулярную влажную уборку с использованием дезинфицирующих средств и проветривание помещений. Данные мероприятия необходимо проводить не реже, чем каждые два часа.

В школах и дошкольных учреждениях родители должны каждое утро проводить замеры температуры и фиксировать данные показатели. Руководители всех организаций и учреждений должны измерять температуру своих сотрудников и не допускать к работе лиц, у которых есть признаки ОРВИ”, — добавила Мирослава Романченко. ("ПП" Фиксировать родители должны в дневниках. Огромное количестве школьников с одобрения роителей проставляют себе температуру сами, подделывая подписи родителей. Бляха муха, я бы в свое время предложил родителям подделывать свою подпись... Но сейчас реально всем уже пофигу эти запреты и ограничения. Иногда школы пугают проверками. Тогда одна половина класса тупо сиит в масках, вторая - вообще в школу не приходит, отпрашиваясь по семейным обстоятельствам. И с соглашения родителей опять же).

Она также подчеркнула, что самолечение может нанести большой вред здоровью. В случае возникновения первых признаков любого острого респираторного вирусного заболевания: повышения температуры тела, появления кашля, насморка и особенно — появления одышки — необходимо сразу вызвать медработника на дом.

"Политическая пропаганда". Поскольку люди реально забивают болт на все эти меры, парламент решил начать стращать местное население.


Видео. COVID-19: Меры предосторожности и взыскания Опубликовано 3 октября 2020 года

"Политическая пропаганда". Из этого сообщения Министерства информации ДНР видно, что штрафовать собираются не только за несоблюдение масочного режима, но и за "распространение заведомо недостоверной информации о коронавирусе в СМИ" предусмотрен штраф в размере от 1 до 5 тысяч рублей для физических лиц. Типа в коронавирус приказано верить? Аж бегом.


"ПП". Данные на 3 октября 2020 года по ДНР. Вроде как и процент умерших получается аж 5,8 от общего числа, но представляя, как под одну гребенку могут в статистику вписывать и носителей и "Рядом постоявших" с носителями - не особо то и страшно.

"Политическая пропаганда". При этом, отмотав ленту телеграмм-канала "Все о ДНР" чуть выше можно сразу обнаружить план-график ярмарок на октябрь 2020 года, а прямо 4 октября в Зугрэсе "состоится открытый Кубок Донецкой Народной Республики по автомобильному спорту в дисциплине ралли «Союз 2020»".
Уже целую неделю студенты ДНР сидят по домам на дистанционном обучении. Вчера, в пятницу 02 октября на сайте Министерства образования и науки ДНР появились приказы за подписью министра Кушакова М.Н. №1344 и №1345 о переводе на дистант школ и ссузов республики. В частности, приказ № 1344 сообщал о начале с 05 октября осенних каникул для школьников, протяженностью в 26 дней (видать, совместили с карантином). А зтем внезапно...



"Политическая пропаганда". В общем, не знаю, че там сдохло при принятии решений,, но приказы были удалены с сайта Минобраза так резво, что сайт подвис нахер со вчерашнего вечера.


Новая главная страница Минобраза ДНР.

"Политическая пропаганда". В общем, такое вот вяло-мятущееся реагирование на страшилки про ковид с принятием/отменой решений и создания ленивой паники в социальных сетях и в ваших интернетах.
Tags: Донецкая Народная Республика, Интернет, Минздрав, Министерство информации и связи ДНР, Министерство образования, вирус, здравоохранение, медицина, образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment