k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Зачистка СССР от фининтерна? Позиция экономических СМИ. Выводы по текущей ситуации от "ПП"

"Политическая пропаганда". Не хочу показаться пафосным или преждевременным, но в Киргизии началась зачистка от всяких английских и французских Ротшильдов, не-Ротшильдов, корейцев, китайцев и прочих участников (а по сути - паразитов) экономического пространства. Точнее социально-экономического. Все перечисленные адепты могут находится в "патронат-клиентелльских" отношениях с демократами США и прочими клинтоноидами и, в конечном итоге, быть завязанными на финансовый интернационал.
Таким образом, Хабаровск, Белоруссия, Киргизия, Нагорный Карабах и Донбасс - это явления одного порядка по реорганизации территории. Причем последние два уже превращаются в открытое доигрывание затянутых конфликтов. Белоруссию никто разыгрывать пока не собирается, поэтому там развернуто удержание ситуации и Лукашенку особенно никто беспокоить не будет.
С одной стороны, очень сильные мира сего хотят оставить за собой контроль над ситуацией во всем мире (хоть и бодаются между собой за право быть ваще самым главным). То же самое пытаются сделать и региональные "сильные" - всякие коммерческие дирекции типа "РФ", "РБ", "РК". Но получается, что им приходится считаться с проявлениями социальной активности на местах, которая пока что проявляется по схеме "кто в лес, кто по дрова". Ну, типо в Хабаровске вроде люди вышли, но вышли, по сути, не за то, что нужно, вышли за одного человека, а не за идею, поэтому Хабаровск пока что и буксует как белка в стиральной машинке.
И чтобы не потерять свое влияние, фининтерн пытается через экономические СМИ одних адептов своей информационной повестки напугать, другим показать, что все схвачено и проходит по какому-то сценарию. При этом неважно, чей это сценарий - типа, управление над любым сценарием можно если не перехватить, так тупо купить.
И вот здесь оказывается главная пиар-обманка финансовых СМИ, которым врать изначально нельзя (ибо им никто не будет верить), но которым можно скрывать частично правду (а, как известно, полуправда хуже горькой лжи).
Рассмотрим, как финансовые СМИ описывают ситуацию в Киргизии.


"ПП" Фотография к скриншоту - образец типичной военной пропаганды: совмещая заголовок и иллюстрацию, можно подумать, что дикие кочевники из киргизских степей снова стали совершать набеги на оазисы цивилизации в попытках потушить стрей своей дикости светоч Западной культуры и индустриализации.

Киргизы начали захватывать месторождения золота, меди и угля
06 октября 2020 года

Источник


В Киргизии на фоне попытки государственного переворота начались захваты золота, меди и угля, сообщают местные СМИ.

Так, протестующие захватили единственный в республике аффинажный завод, расположенный недалеко от Бишкека и пытались ворваться в здание крупнейшей золотодобывающей компании страны - ОАО "Кыргызалтын", сообщил 24.kg.

"Политическая пропаганда". Сразу вопрос впроброс. А кто-то когда-то спрашивал, насколько законно  и прозрачно произошла приватизация данных предприятий или передача их иностранцам? это никого не интересует, поскольку раз стал владеть, значит - законно по-любасу.

Около 500 человек подожгли и разграбили золотоносное месторождение "Джеруй", второе по величине месторождение золота в Киргизии. Оператор проекта компания "Альянс Алтын", принадлежащая российскому миллиардеру Мусе Бажаеву, сообщила о приостановке работы на месторождении в связи с несанкционированным проникновением посторонних лиц на территорию производственного участка.

"Политическая пропаганда". Когда происходят народные волнения, в ходе которых инициируются процессы, схожие с низовой национализацией, всем как-то похрену, какой аусвайс какой коммерческой дирекции находится в наличии у душегуба или мироеда. Здесь ясно одно - описываемый в данной статье бизнес был ну ваще нисколько не социально ориентированным, и теперь социум с легкостью этот бизнес стопорит или аннигилирует.

На месторождении золота Жамгыр местные жители пытались взять в заложники сотрудников и угрожали им расправой. Большинству работников удалось покинуть территорию предприятия.

Местными жителями также были захвачены золоторудные месторождения Жамгыр в Джалал-Абадской области и Иштамберди, которое разрабатывает китайская компания "Фулл Голд майнинг".

"Политическая пропаганда". Очень интересное наблюдение сообщили мне сегодня коллеги. Китай может работать за рубежом в "серых зонах" с "неустановленной" до конца законностью или "расплывчатым" суверенитетом.  Однако в случае со Средней Азией, как и с территорией СССР, он будет действовать по принципу - "Если виноват - отойду!". Связано это с тем, что КНР очень сильно заботится о безопасности своих северо-западного и центрального промышленных районов, которые намного важнее для Пекина, чем срубленная "на дурачка" временная прибыль и ресурсы с некитайских территорий, к которым он может относитьь всю территорию СССР.

Также протестующими захвачено угольное месторождение Кара-Кече в Нарынской области и медное месторождение Бозымчак в Джалал-Абадской области.

5 октября в Бишкеке начались массовые протесты сторонников оппозиции, недовольных официальными результатами недавних парламентских выборов. За ночь протестующие захватили здание правительства, парламента, мэрии Бишкека и освободили из СИЗО и колонии видных политиков. 6 октября утром Центризбирком Киргизии сообщил, что признает результаты выборов недействительными, напоминает "Интерфакс".

На этом фоне в Киргизии перестали работать банкоматы, а минфин страны сообщил, что "до особого распоряжения легитимной власти" приостанавливает все финансовые операции. ("ПП" Ой, да посрать! В Донецке у нас банк чисто один местный - декоративный под собственные нужды, банков других банкоматов нет, границы закрыты из-за коронавируса, но мы тут как-то до сиз пор не сдохли).

"Политическая пропаганда". Вывод на сегодняшний день такой. Перечислю моменты, к которым, как мне кажется, будут прибегать противоборствующие капиталистические силы.

Во-первых, околотрамповские пиндосы и крпуные промышленники во всем мире уже начинают понимать, что без альтернативного крупного рынка на территории СССР, который будет взаимовыгодно конкурировать и с американским, и с китайским, и с европейским, а также гасить или компенсировать кризисы капитализма - будет очень нелегко. Возможно, они допускают мысль, что внутри этого рынка главной движущей силой должна стать кооперация при проведении реиндустриализации, при том, что во внешнем контуре рынок будет являться в большей степени конкурентым (т.е. не распространять социалистические модели во внешний мир). Такой рынок должен иметь общее население минимум в районе 300 миллионов человек, аккурат объем населения  СССР, правда СССР уже к 2015 году потерял населения миллионов этак 48 (см. соответствующую статью в "ПП"). Поэтому к данному рынку, возможно, присовокупят еще какие-то не советские территории. Сформулирую четче, если неясно: создают они этот рынок не во благо нам, а из-за безысходности для себя.

Во-вторых, противостоящий крупным промышленникам фининтерн пытается охлаждать экономику с помощью локдаунов, обусловленных пандемиями. Но при этом фининтерн действует в интересах дружественных ТНК, а не в интересах всей экономики, тем самым загоняя ее еще в большие кризисы и проблемы. Поскольку видно, что последняя пандемия приносит нехилый профит для "Биг фармы", а у Всемирного банка в активе собрано еще минимум пять направлений кроме коронавируса (новые вирусы гриппа, филовируса, лихорадки - конго-крымская, Ласса и Рифта), по которым они планируют запускать пандемию когда им заблагорассудиться, противники фининтерна - крупные промышленники - готовы истребить эти долбаные игрища на корню. Кстати, подобные пандемии позволяют получить определенный тактический выигрыш в плане экономики, но просрать все полимеры в геополитической перспективе.

В-третьих, современный мир слишком хрупок, чтобы позволять себе устраивать мрногонациональную интервенцию против республик СССР, если вдруг там случатся взрывы народного негодования, поэтому и крупные промышленники и фининтерн будут пытаться перехватить управление или скупить его на корню).

В-четвертых, для главных действующих лиц момент с погружением в гребанную энтропю регионы-объекты и социумы-объекты является очень привлекательным, а может даже - и жизненно необходимым. Однако, для реального качественного переформатирования и реорганизации социумов все эти "стабильности" смерти подобны, потому что позволят снова скатиться в тридцатилетие унылого говна, которое, в конечном итоге лишь усугубит и без того печальную ситуацию в капиталистическом мире. Адептами социальной "стабильности" могут являться лишь представители коммерческих дирекций (ООО "РФ", "РБ", "украина" и далее по списку), но как показывает практика, эта "стабильность" в рамках которых территории теряют людей миллионами - дичайшая фикция, ибо свидетельствует не о наличии социо-биогеоценоза, а о параличе воли к действию и к жизни у народов, на теле которых "элитки" производят свое паразитирование.То есть на низовом уровне забрехавшиеся в доску путины-зеленские-назарбаево-токаевы-и прочие пытаются то конституции выправлять, то передавать власть лояльным преемникам, то с помощью масочного режима усилить полицейский террор, то вообще начать отменять пенсии (внаукраина, ага). Уровнем повыше операторы средней руки пытаются внести оживляж и добавлять для отвлечения внимания всякие мадйаны, конфликты и войнушку, пытаясь привести к власти идентичных путиным-зеленским- и прочим таких же безликих исполнителей ненародной воли.
И вот только на самом высоком уровне сидят дядьки (типо мирового правительства), которые не будут особенно против, если на низах в стане объекта воздействия (условного противника) все рванет, низовой и средний уровень получат по мордам, народ проявит инициативу, а "гроссмейстеры" получат новые вводные для новой игры, новых рамок для обуздания этой энергии, получения профита, обновления крови у своих дружественных расслабившихся структур, которые натурально загнивают в случае долгого безделия (в адренохромах, педерастии и прочих непотребствах). А хером ли им еще заниматься, как не такими долгоиграющими играми с перспективной развертывания одной партии на 10-20-30, а то и 70 лет (как в случае с СССР): расставили фигурки на шахматной доске и давай ими играть, правда, при этом, кто в шахматы, кто в шашки, а кто в Чапаева?

В-пятых, попытка представить все непредусмотренные или нежелательные процессы неким сценированием (не своим, так вражеским, которое можно перехватить), являются имитацией контролируемости процессов и подчиненности таковых воле операторов. А это нихрена не так. Поскольку объективные причины назрели задолго до того, как общество начало подавать голос. Поэтому в Киргизии захваты предприятий реально производятся местными жителями, которые даже близко не собираются встраиваться в чей-то чужой сценарий. Для Донбасса это может послужить примером, поскольку нынешнее распиздяйское разбазаривание индустриальной мощи региона, являющее собой органичное продолжение расшатывание Донбасса "украинским проектом", снова происходит к выгоду узкой группы лиц из числа теперь не только и не столько украинского, но и российского олигархата.

В-шестых, переобувка некоторых лидеров и олигархов уже происходит. Ибо прочухивают, что "мировое правительство" их сольет - недорого возьмет. Ведь никто не думал, что нефть и газ РФ будут объявленны полудозлой лошадью, после того, как "Фольксваген" погорит на афере со своими дизельными двигателями, а Европа вдруг скажет - идите лесом, мы с 21/22 года торговать автомобилями с ДВС не будем, а поэтому пейте сами свой российский бензин хоть захлебнитесь? И вот теперь эти раздутые от собственной охуелости "Роснефти" и "Газпромы" спасаются за счет фонда национального благосостояния, Минфин тупо спекулирует на курсах рубля (чем он ниже, тем больше можно заработать - аж 492 млрд рубасов за последний месяц), Сбербанк как госпредприятие, помогает госдуарству скупить государственные же краткосрочные облигации  и это никого не смущает. Ну, в общем, уже в экономике  творится такой бепредел, обваливающий социально-экономическую ситуацию, что у многих исполнителей или олигаторов уже начинает подгорать от страха. Вон, смотрим тот же "Финанц.Ру":

Уровень страха в российском обществе достиг максимума с советских времен (27.08.2019)
Рекордное за 6 лет число россиян не понимают, куда движется страна (29.07.2020).
Вроде как пугають и пугають ухудшением. КОго? Коммерсов, готовых ради прибылей быть лояльным для любой власти. Чем пугают? Социальной раскачкой, причем во втором примере уже черным по-русски сказано, что если 42 процента населения считают, что РФ идет в правильном направлении, то уже аж 40 процентов говорят, что государство рулит куда-то в область полной жопы (со ссылкой на "Левада-центр", который такое утверждает).

В-седьмых, со стороны фининтерна и клинтоноидов противостояние вышеизложенным пунктам будет очень сильное (ибо на Западе идет война не на жизнь, а на смерть). Не исключено, что ставка на "оранжевые революции" Джина Шарпа и дестабилизацию в мировой экономике и политике по принципу Стива Манна (в рамках "теории управляемого хаоса") еще активнее начнут внедряться на планете. Если победит эта линия, тогда вслед за Киргизией раскачают и бросят на произвол судьбы безо всякой реиндустриализации сначала Казахстан, а потом и Россию. Потом возьмутся за дерибан Китая, распилив его на несколько частей (сначала - три с вычленением Южного Китая, конкурирующего с Пекином, апотом посмотрят).

Короче, нам есть из чего выбирать, товарищи! И есть к чему готовиться.

П.С. Получилось немного сумбурно, но мне надо было быстро зафиксировать весь расклад по ситуациям на текущий момент.

Tags: Казахстан, Киргизия, Китай, Россия, СССР, Трамп, анализ, геополитика, демография, демократия, индустриализация, кризис, революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments