k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Category:

Ансамбль песни и пляски имени В.С. Локтева - достояние всех народов СССР на защите нашей культуры


Видео. Параду Победы посвящается. Victory Parade is dedicated. Опубликовано 24 июня 2020 года

"Политическая пропаганда"
, Опять 14-е октбяря - день, на который хохлы перенесли празднование Дня защитника "ихнего отечества", чтоб он совпадал с днем основания ОУН-УПА. "Защита" преподносится как исполнение "вояками света" противостояния "мордору Вовы". Потом подумал - да какого фига опять через себя негатив пропускать? Лучше что-нибудь полезное и прекрасное зафиксирую. И для начала размещу-ка ролик, который являет собой прямо-таки укор и напоминание укро-воякам, которые сейчас активно защищают идеологию нацизма на украине, декоммунизацию УССР и снос советских памятников: не затем ваши деды в Красной Армии воевали, чтобы сегодня внуки недобитую бандеровскую сволочь почитали за политических и идеологических лидеров, отказывались от своего советского наследия и спокойно участвовали в блокаде бывшего региона УССР - Донбасса! (Вот свежий пример: сегодняшний марш в Киеве в память об Украинской повстанческой армии, активно сотрудничавшей с фашистами в годы Великой Отечественной войны в борьбе с советскими партизанами и регулярными частями РККА. В колоннах звучат нацистские приветствия и несут антисемитские лозунги, на которые не реагируют киевские правоохранители. Перенос "Дня захисныка Витчызны" на 14 октября произошел по инициативе П. Порошенко).
Ну, а теперь о прекрасном.



Скриншот с сайта ансамбля

"Политическая пропаганда". Уже около года наблюдаю за ростом популярности в Интернете Ансамбля песни и пляски имени В. Локтева, созданном по инициативе народного артиста СССР, автора мелодии Гимна СССР Александра Александрова. Очень интересно наблюдать, как ролики с выступлениями ансамбля набирают популярность в Ю-тьюбе у представителей других народов. Именно поэтому комментарии на видеохостинге под роликами этого ансамбля в значительной части своей иноязычные.
Но для начала - немного истории.


История Ансамбля имени Локтева
Источник


В 1937 году по инициативе народного артиста СССР Александра Васильевича Александрова на базе Городского Дома пионеров в переулке Стопани были созданы детские хоровые, танцевальные и оркестровые коллективы. В ноябре 1937 года в Концертном зале Дома пионеров состоялся первый концерт.
С тех пор прошло много лет. Давно уже выросли дети тех, кто участвовал в том концерте, но каждый год, в первое воскресенье октября под крышей Дворца творчества детей и юношества на Воробьевых горах собираются юные участники Ансамбля песни и пляски имени В.С.Локтева. Их ждут увлекательные занятия, репетиции и концерты, и, конечно же, встречи с друзьями и любимыми педагогами.


Ансамбль носит имя замечательного музыканта и педагога, профессора Московской консерватории, заслуженного деятеля искусств РСФСР, лауреата премии Ленинского комсомола Владимира Сергеевича Локтева. В декабре 1941 года он собрал неэвакуированных девчонок и мальчишек - юных певцов и музыкантов Дома пионеров - и стал с ними заниматься. В феврале 1942 года к хору присоединилась хореографическая группа, а затем постепенно восстановился и оркестр. Ребята выступали перед ранеными в госпиталях, давали концерты на линии фронта. Владимир Сергеевич добился, чтобы детям давали дополнительное питание - стакан ацидофиллина.

Некоторые юные артисты после концерта сразу уходили на фронт. Концертмейстером Ансамбля был Николай Петрович Губарьков, который не только аккомпанировал детям на баяне, но и сам сочинял для них песни, а хореографом - Елена Романовна Россе, которая проработала в Ансамбле до 1989 года (47 лет!) и внесла огромный вклад в развитие детского хореографического товорчества. ("ПП" - на фото слева: Е.Р. Россе ведет занятия в репетиционном зале Ансамбля).
Более 35 лет художественным руководителем Ансамбля был народный артист России, лауреат Государственной премии РФ Алексей Сергеевич Ильин. Он сам был участником довоенного оркестра Дома пионеров. Всю войну он проработал на военном заводе, а после ее окончания продолжил обучение в музыкальном училище им. Октябрьской революции (ныне - музыкальный колледж им. А.Шнитке) на курсе Николая Петровича Осипова (балалайка) и на дирижерско-хоровом отделении.



Одновременно с этим Алексей Сергеевич начал работать в Ансамбле в качестве руководителя оркестра. Работая в Ансамбле, он закончил музыкальное училище, Академию музыки им.Гнесиных и аспирантуру при ней. В 1968 году, после смерти В.С.Локтева, Алексей Сергеевич был назначен руководителем Ансамбля. Более 50 лет посвятил он художественному воспитанию детей. В 1976 году Ансамблю под его руководством была присуждена премия Ленинского комсомола, а в 1990 году, за концертные программы последних лет, он сам стал лауреатом Государственной премии Российской Федерации.
В мае 2004 года, после смерти А.С.Ильина, пост руководителя Ансамбля занял заместитель директора Дворца творчества, председатель художественного совета ансамбля, заслуженный учитель России Виктор Ермолаевич Соболев, сам бывший воспитанник ансамбля.

Сегодня Ансамбль песни и пляски имени Локтева - это единый художественный коллектив со своей школой и традициями, состоящий из четырех частей: хоров разных возрастов, оркестров, хореографических групп и духового оркестра. В Ансамбле занимаются дети от 5 до 18 лет. Репертуар Ансамбля состоит из песен и танцев народов мира, а также из музыкальных произведений русских и зарубежных композиторов. Самые способные дети продолжают обучение в школе-студии ансамбля И.Моисеева, школе-студии хора им.Пятницкого, а также в Московской консерватории им. П.И.Чайковского, Академии им.Гнесиных, Музыкальном училище им. А.Шнитке, хореографическом училище Большого Театра.

В Москве Ансамбль выступает на лучших концертных площадках, таких как Государственный центральный концертный зал "Россия", Концертный зал им. П.И.Чайковского, Государственный Кремлевский Дворец, Большой театр, Большой зал Консерватории, Концертный зал Олимпийской деревни (Государственный музыкальный театр национального искусства под руководством Назарова), Колонный зал Дома Союзов, Московский международный дом музыки и др.
Ансамбль очень часто гастролирует. Он объехал не только всю необъятную территорию бывшего Советского Союза, но и побывал с гастролями во многих странах Европы, Азии и Америки. Не удивительно, что у Ансамбля много наград, одна из них - это медаль "За дело мира".

За 75 с лишним лет в Ансамбле занималось более 45 тыс. детей. Многие выпускники Ансамбля стали профессиональными музыкантами, певцами и танцовщиками. Они играют главные партии в известных оркестрах, работают в хорах и прославленных танцевальных ансамблях. Но где бы ни были и чем бы ни занимались бывшие воспитанники Ансамбля, неизменно одно,- они помнят и любят коллектив, в котором научились понимать музыку, трудиться и ценить дружбу. И каждый год приводят в Ансамбль своих подросших детей, уверенные в том, что и у них будет такое же радостное детство, и они через всю жизнь пронесут гордое имя "локтевцы".


Видео. Девичий перепляс, Ансамбль Локтева, MAIDEN DANCE, Loktev ensemble Опубликовано 24 июля 2019 года


"ПП" Перевод: "Русские - лучшие танцоры в мире. Есть причина, по которой две самые престижные и старейшие балетные труппы-Кировская (ныне Мариинская) и Большой театр-находятся в России".

"ПП" Перевод: "Никто не должен был напоминать им: "не забывайте улыбаться, помните свою улыбку". Когда все делается в правильном духе, и здорово, и хорошо, и правильно... улыбки просто случаются. Эти девушки не могли удержаться от улыбки, потому что они хорошо проводят время; они счастливы, горды и довольны своей добродетелью и достижениями. Я присмотрелась, и ни одна из этих улыбок не была фальшивой. Обычно в танце фальшивая улыбка - это лишь часть представления, вбитая в них учителями и родителями, поэтому они сохраняют вынужденную гримасу на протяжении всего представления. Я не хочу придавать этому слишком большое значение, но когда улыбки такие естественные, как эта, и везде... что-то делается правильно".


"ПП" Перевод: "Я танцую с 3 лет, и я танцую уже 15 лет в Америке, но нужно сказать, что эти танцоры просто нечто. Первозданные и традиционные, я не могу забыть, как они
хороши!"


Видео. Ирландский танец, Ансамбль Локтева (Irish dance, Loktev Ensemble) Опубликовано 17 декабря 2018 года




"ПП" Перевод: "Я сам ирландский танцор, эти девушки танцуют с самой совершенной формой, которую я даже не могу описать, насколько это хорошо. Мне придется научиться танцевать, но даже если я это сделаю, я не смогу танцевать так же хорошо, как они. С любовью из Мэриленда США:сердце".

\
Видео. «ШКОЛЬНАЯ ПОЛЬКА», Ансамбль Локтева, ММДМ 2019-11-23 Опубликовано 31 января 2020 года


"ПП" Перевод: "Потрясающее образование, культура, искусство, музыка, сила и точность в, так сказать, малом возрасте. С уважением, дети экстремальной красоты ... на высоком уровне.
Урааа, Матушка Россия: Спасение Человечества. Прощай, прощай, Империя янки ... навсегда
До свидания хип-хоп, чикле, Мальборо, кокаин, героин, амфетамин, крэк, Кока-Кола, Макдональдс, трансгены, агрохимикаты, ЦРУ, Федеральная резервная система, НАТО, МВФ, санкции, вторжение в слабые страны, убийство лидеров, марионеточные правительства, Уолл-Стрит, препятствие свободной торговле, гомосексуализм, (хештег) MeToo, Netflix, разрушение природы , изменение климата, неолиберализм, Евангелисты, Свидетели Иеговы, войны, дети-самоубийцы, высокомерие, произвол, деспотизм, ... навсегда!!"


"ПП" Перевод: " Отличная песня и исполнение. Учитывая, как идут дела в мире, такие видео и музыка - это то, что нам нужно. Продолжайте в том же духе. С наилучшими пожеланиями из Канады. У меня уже было сообщение раньше но кто то удалил его не знаю почему".

"ПП" А это - ответ автора канала Антона Глобы, который уже много лет популяризирует в Интернете деятельность Ансамбля имени В.С. Локтева.


Видео. Проводы выпускников. Ансамбль Локтева. Seeing graduates. Loktev ensemble. Опубликовано 17 ноября 2014 года

Аннотация к видео от Антона Глобы:
Локтевцы развлекаются! Провожают выпускников. Нынешние участники ансамбля, будущие, прошлые и даже преподаватели, знаешь, не знаешь, помнишь, не помнишь, ТАНЦУЮТ ВСЕ! 1 час 25 минут, танцы без остановки!



"ПП" Перевод: "Извините, что не могу писать по-русски!
Это замечательно — один из лучших примеров того, что я уже упоминал раньше об ансамбле Локтева и что я и другие так благосклонно прокомментировали. Это то, что мы, кажется, потеряли во многих странах Западной Европы и Северной Америки. В этом фильме девочки — это девочки, а мальчики-мальчики и все они - это молодые взрослые на тренировках.
Обратите внимание, что происходит в этом прекрасном танце, который начинается около 35:00. Маленькие девочки в дальнем конце комнаты продолжают копировать молодых женщин в танце; и они, кажется, делают это спонтанно. Это их естественная склонность. И некоторые мальчики копируют то, что делают мужчины. Не имеет значения, что им было сказано учиться таким образом — они просто делают это естественно. Это все так здорово!!"

"ПП" Перевод (ответ на пердыдыщий комментарий Мартина Адамса):
"Они просто дают образ здоровой и восторженной молодежи о том, что она делает, чистой, не забытой народными традициями, душой нации; это, возможно, то, что наша молодежь забыла, погрязнув в наркотиках, смартфонах и неправильных моделях (influencer...), захваченные слепым потребительством, не подозревающие о радостях, которые могут дать искусство, музыка, культура, народные традиции. Ваша страна может надеяться на будущее, благодаря этим хорошим молодым людям".



"ПП" Перевод: "Вау... во время блокировки Covid-19 здесь, в Новой Зеландии, я пытался найти хорошую тренировку на Youtube, я должен был просто попытаться следить за работой ног мужчин в этом видео сразу после 18:15! Удивительно 👍"

"Политическая пропаганда". И раз уже зашла речь о коронавирусе, то вот какой позитивный ролик выпустили локтевцы о своих тренировках во время "самоизоляции" в Москве.


Видео. Ансамбль на карантине. Quarantined Ensemble Опубликовноа 28 апреля 2020 года

Аннотация к видео от Антона Глобы:
Хореографическая группа Ансамбля песни и пляски имени В.С. Локтева готовилась к отчётному концерту как могла. :-)
P.S. Видео снималось ДО тотального карантина!
Видео: участники Ансамбля Локтева
Монтаж: Грошкова Елена



"ПП" Перевод: "Я тоже нахожусь в изоляции,но я все еще не могу сделать ничего, из того,ч то делают эти дети. Я наслаждался. С благодарностью и наилучшими пожеланиями, поклон до земли".


"ПП" Перевод: "Здесь размещены доказательства того, что жизнь - это действие, движение, танец, жизнь-это улыбка, жизнь-это радость и обмен!...Так что, несмотря на печальную проклятую корону, оставайтесь живы, так что оставайтесь оптимистами... и дома тоже, лол !!! Никогда не забывайте, всегда помните, что старое общее солнце все еще ждет нас на улицах, в лесах или парках... Лол!!!
==>Спасибо за забавное видео, объясняющее нам, как супер прекрасна наша ежедневная и обычная свобода... как раз перед тем, как произойдет этот" чертов проклятый вирус"..."


"ПП" Перевод: "УАУУУУУ!! Эффектно!! МНОГО ХИТОВ, ИЗ КОЛУМБИИ...
моя 9-летняя дочь без ума от изучения русского танца, она поклонница вашего фольклора и вашей школы".


P.S. "Политической пропаганды". Кстати, приведу несколько комментариев, которые были размещены к первому ролику в этом посте - ролику, посвященному 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

"ПП" Перевод: "Матушка-Русь защищает свою замечательную культуру"/


"ПП" А это - часть полилога, из которой был удален коммент человека, высказавшего какую-то гадость относительно коммунизма. Ответ из России и Китая.
1-я реплика пользователя "9 даров богов": "Я чувствую чувство печали и веры. За победу пролетариев"
2-я реплика - его же в адрес антикоммуниста Пауло Прието: "Вы даже не знаете, откуда взялась ваша жизнь. Вы заслуживаете жить в трудовых трущобах первой промышленной революции".
3-я реплика Антона Глобы в адрес Пауло Прието: "Учи историю, дурак! Победа над фашизмом!
И не вам решать, что такое коммунизм. Стучать лучше палочками по барабану. Это ваш предел в развитии!"

Tags: Великая Отечественная, Москва, СССР, культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment