k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Китай готовится к войне? Или все-таки некоторые СМИ бегут впереди паровоза?

"Политическая пропаганда", Весь мир находится в ожидании выборов в США и бучи, которая должна последовать вслед за ними. Кто просто ждет внутрипиндостанской потасовки между республиканцами и демократами, а кто всерьез готовится к войне. Некоторы - даже к Третьей мировой (горячей). Поэтому все следят за действиями Китая как главного конкурента США.
На днях Си Цзиньпин поехал на юг КНР с инспекцией в провинцию Гуандун, где посетил воинскую часть Корпуса морской пехоты. Сначала размещу сообщение китайского государственного информационного агентстсва (ИА) "Синьхуа".



Фото - ИА "Синьхуа"

Си Цзиньпин проинспектировал контингент морской пехоты НОАК и призвал превратить ее в элитные войска
13 октября 2020 года

Источник - агентство "Синьхуа"


Чаочжоу /пров. Гуандун/, 13 октября /Синьхуа/ -- Генеральный секретарь ЦК КПК, председатель КНР и председатель ЦВС Си Цзиньпин во вторник в городе Чаочжоу /провинция Гуандун, Южный Китай/ проинспектировал дислоцированную здесь воинскую часть Корпуса морской пехоты Народно-освободительной армии Китая /НОАК/ и призвал превратить его в элитные войска.

Как отметил Си Цзиньпин, Корпус морской пехоты НОАК является элитным боевым подразделением для проведения десантных операций. На нем лежит важная миссия по защите государственного суверенитета, безопасности, территориальной целостности, морских интересов и интересов страны за рубежом.

Си Цзиньпин призвал активизировать усилия для продвижения трансформации корпуса и повышения его боеспособности с тем, чтобы создать мощную армию, которая была бы интегрированной и универсальной в действиях, быстрой в реагировании и способной сражаться в комплексных условиях.


"Политическая пропаганда". В вышеприведенном сообщении насторожить может лишь момент, в котором китайский генсек предлагает усилить часть, ответственную за проведение десантных операций. Да, можно допустить, что КНР реформирует части наступательного характера, но чтобы увязывать это с подготовкой к войне Китая - это, наверное, будет очень поспешным утверждением. Тем не менее, 14 октября в районе 20:00 мск ряд СМИ СНГ стали выдавать вот такие трактовки сообщения китайского ИА. Первая информация - от российской "Ленты.Ру".

Си Цзиньпин призвал китайских солдат быть готовыми к войне
14 октября 2020 года, 20:11

Источник - Лента.Ру


Китайские солдаты должны направить всю волю и энергию на подготовку к войне, заявил председатель КНР Си Цзиньпин в ходе посещения военной базы в провинции Гуандун 13 октября. Об этом сообщает агентство «Синьхуа».

Проверяя состояние корпуса морской пехоты Народно-освободительной армии Китая в городе Чаочжоу, Си Цзиньпин обратился к военным и призвал их поддерживать состояние повышенной готовности. Он также потребовал от них абсолютной преданности, надежности и безупречности. При этом китайский лидер напомнил, что корпус морской пехоты — элитное подразделение, призванное защищать национальный суверенитет, безопасность, территориальную целостность и интересы Китая.

Как уточняет CNN, главной целью визита Си Цзиньпина в провинцию Гуандун являлось выступление на торжественном собрании, созванном в честь 40-й годовщины создания специальной экономической зоны Шэньчжэнь. Отмечается, что в настоящий момент отношения между Пекином и Вашингтоном находятся на пике напряженности из-за пандемии коронавируса и споров из-за Тайваня.

Ранее сообщалось, что Пекин приготовился к своеобразной «гонке вооружений» с США в сфере микроэлектроники. Власти страны разработали протекционистские меры, которые позволят обойти ограничения, введенные администрацией американского президента Дональда Трампа.

"Политическая пропаганда". Вторая информация взята  с сайта украинского "112-го телеканала".

Си Цзиньпин призвал армию Китая готовиться к войне
14 октября 2020 года, 20:43

Источник - сайт телеканала "112.Юа"


Глава КНР не уточнил с кем именно будет воевать Китай, но назвал усиление армии одним из главных заданий на будущие пять лет

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин призвал армию готовиться к войне, но не уточнил, с кем именно. Об этом сообщает агентство "Синьхуа".

Известно, что сегодня, 14 октября, Си Цзиньпин проинспектировал Корпус морской пехоты в городе Чаочжоу и призвал армию поддерживать состояние повышенной готовности.

Он добавил, что усиление армии будет одним из заданий будущей пятилетки.

"Мы должны опираться на текущую ситуацию и иметь перспективный взгляд, серьезно изучать и решать непогашенные противоречия и реальные потребности, а также планировать усиление морской пехоты", - подытожил лидер Китая.

Напомним, что в июне нынешнего года Си Цзиньпин пообещал улучшить отношения с Северной Кореей и способствовать укреплению регионального мира и стабильности.

"Политическая пропаганда". Третью информацию озвучило армянское радио ереванское отделение  ИА "Спутник" (или кто он там, если не агентство?)

Си Цзиньпинь призвал солдат элитного корпуса китайской армии быть готовыми к войне
14 октября 2020 года, 21:26
Источник


Си Цзиньпинь подчеркнул также, что корпус морской пехоты является элитным подразделением, которое призвано защищать суверенитет страны.

ЕРЕВАН, 14 окт – Sputnik. Солдаты армии Китая должны направлять свою волю и энергию на подготовку к войне. С таким заявлением выступил глава Китая Си Цзиньпинь во время посещения военной базы в провинции Гуандун, сообщает агентство "Синьхуа".

    Китайский лидер призвал военнослужащих корпуса морской пехоты китайской армии в городе Чаочжоу поддерживать состояние повышенной боевой готовности.

Си Цзиньпинь подчеркнул также, что корпус морской пехоты является элитным подразделением, которое призвано защищать суверенитет, безопасность, территориальную целостность и интересы Китая.

"Политическая пропаганда". Четвертым поспешил отмобилизовать Китай на войну казахский интернет-сайт "Закон.Кз".

Си Цзиньпин призвал армию Китая готовиться к войне
14 октября 2020

Источник


Китайский лидер не уточнил, к войне с кем именно нужно готовиться. При этом назвал усиление армии одним из заданий будущей пятилетки.

Лидер Китая Си Цзиньпин призвал армию готовиться к войне, но не уточнил, с кем именно, передает zakon.kz со ссылкой на "Синьхуа".

Си Цзиньпин проинспектировал Корпус морской пехоты в городе Чаочжоу и призвал армию "поддерживать состояние повышенной готовности" и быть "абсолютно лояльной, абсолютно чистой и абсолютно надежной".

Он добавил, что усиление армии будет одним из заданий будущей пятилетки.

 -   Мы должны опираться на текущую ситуацию и иметь перспективный взгляд, серьезно изучать и решать непогашенные противоречия и реальные потребности, а также планировать усиление морской пехоты, - подчеркнул лидер Китая.

"Политическая ситуация". Интересно, а "Синькуа" и Пекин уже обратили внимание, как их некоторые СМИ СНГ активно провоцируют на развязывание войны? Причем, активно ссылаясь на "Синьхуа"...
Tags: Армения, Казахстан, Китай, Россия, СМИ, анализ, война, войска, политика, провокация, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments