k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

М. Чаплыга (Львов): О роли русского языка, о преступном отказе от него и о насаждаемом лицемерии


Скриншот

"Политическая пропаганда",
Львовяне медленно начинают переобуваться в полете. Уже к некоторым тамошним гуманитариям приходит осознание того, что они об украинофилию не только несколько раз больно приложились головой, но что ее последствия в виде украинизации и дерусификации убивают и так умирающую украину еще быстрее и бесповоротнее. На сцене - Михаил Чаплыга, львовский политолог, отучившийся в каком-то вузе в Польше, защищающий украинские профсоюзы и уже пару лет как появившийся в укро-телеящике. Интересно его послушать, как прозревают львовяне в Киеве, когда их дети идут в школу и ВНЕЗАПНО оказывается, что русский язык - повсеместно используемый и более популярный, чем украинский. Ну и те, кто может быть честным самим с собою, вынуждены признать, что конкуренцию украинский язык проигрывает напрочь, а принуждение к его использованию в школах выхывает у детей только отторжение и протесты.
Инетерсно, что выступление записано на передаче "Народ против" в эфире телеканала "ЗИК", что расшифровывается как "западная информационная корпорация". Именно на этом канале, раскрутившемся до уровня всеукраинского еще в 2014-2015 велись беседы о том, как надо правильно забарывать Донбасс, о том,ч то украина превыше всего и прочие благоглупости (в исполнении то дебила-русофоба Дроздова, то квази-военспеца, провокатора и разжигателя Арестовича). А теперь вдруг тут "лунають" (звучат) такие речи. Чаплыга не смог обойтись, конечно без передергиваний и штампов, но главный посыл был знаковым. К тому же оппонировал он Лариске Ницой - это такая русофобка №2 после Ирины Фарион. Ницой замаскиовалась под крашенную блондинку и стояла в центре студии




Видео. З якого переляку російська стала мовою нацменшин?! - Чаплига Опубликовано 16 июля 2020 года

Михаил Чаплыга: - Сейчас я скажу вещи, возможно, очень неприятные для многих...
ДО тех пор, пока язык русский будет на философском уровне здесь восприниматься языком национального сеньшинства это государство будут разрывать и скорее всего, хоть я и не хочу этого допустить, - ее разорвут. Потому что русский язык, априиорно, в базе, в "подвале", где вы не видете, этого большого здания, который называется "украинская империя" (если кто-то не понимает, что это три осколка, три). Потому что если в базе будет записано что есть только один украинский язык, а русский является языком национального меньшинства (я разговариваю и по-украински и по-русски, так что я какое-то национальное меньшинство? Может цыганское? Во мне ведь есть около 25% цыганской крови - так какое я вам национальное меньшинство) - с какого перепуга? Когда проводился 1 декабря 1991 года референдум за независимость украины, за ее суверенитет, с какого перепуга русский язык там стал языком национального меньшинства? И я вам хочу сказать, что вы можете принимать любые законы, что угодно, но до тех пор, пока мы не дадим простой ответ, явялется ли русский язык языком украинца, или она есть языком национального меньшинства, то государство будут разрывать со всех сторон и когда-то смогут окончательно разорвать. Это первое.
Второе... У меня есть такое чувство, что у нас имеются две украины. Одна кака-то перемудренная, которая живет в своих представлениях, которые мало чего общего имеют с реальностью...
А у меня двое детей. Они ходят в школу. И в этой школе, как оказывается, в классе периодически (и это в каждой школе, мы уже третью или четвертую школу поменяли) обучение проводится то на украинском языке, но поскольку большинство в классе русскоязычные -  (учителя) все равно переходят на русский язык. Вне класса, в коридоре - все разговаривают по-русски... Это де-факто.
Так вот де-факто у нас лицемерие прививается на базовом уровне. Потому что мы всем рассказываем, что у нас украинский язык, а на самом деле, в "коридоре" он не работает. В курилках, местров 100 от школы, дети "курят" на русском языке. И слушают они российский рэп (дайте, если есть украинский!)

Реплика от одной из присутствующих: - Потому что рэп российский лучшего качества!...

Чаплыга: - Пока вы реальность не отразим в законодательстве, у нас будут существовать виртуальная украина и реальная. У меня вопрос: готов кто-то из вас признать честно эту реальность, выйти и сказать: код этой ошибки идет туда, в 90-е... Существуют русскоговорящие украинцы или не существуют, является ли русский язык языком национального меньшинства? И если да, то я вам говорю, положа руку на сердце, что будут рвать и таки дорвут. Но если вы признаете реальность и признаете, что русский язык - это наш язык, и что русский язык не явдяется языком Российской Федереции (может ее вообще и не будет когда-нибудь этой РОссийской Федерации), что это есть наш язык, а они ее "юзают" на правах того, что у нас ее взяли... До тех пор пока вы не измените эту философию, то вы вечно будете униженны, потому что сдали русский язык без боя, потому что теперь они им ведут войну против нас. Хотя науку делали, кстати, на русском языке украинцы...

"ПП" Из комментов к видео на "Ю-тьюбе" Чаплыге прилетело по поводу такого передергивания.


Михаил Чаплыга: - А теперь нам рассказывают, что нам русский язык в школе не нужен! Зачем? Зачем нам в науке русский язык, английский только. А чего не китайский и многие другие?
Друзья, может быть я немного нервничаю. Но я понимаю, что будущего у нас с таким подходом не будет. И я понимаю, что эта ошибка заложена в том числе и в конституцию. Если вы будете играться в какие-то законы, то вы понимаете, что кто-нибудь будет русскю продвигать, кто-то украинскую, кто-то польскую, кто-то еще какую-нибудь... До тех пор, пока вы системно, честно, положа руку на сердце, это не признаете - кто основал украину ("ПП" Неужели - русские?! ))) ) и есть ли русский языком нацменьшинства - украину будут рвать.

"Политическая пропаганда". Повеселили следующие комменты к ролику. А также и количество одобрений под первым из них.




"Политическая пропаганда". И в конце еще хочу лишний раз показать, как законы против русского языка противоречат не только украинской "конституции", но и укро-УК. С точки зрения пользователей Интернета, пишущих комментарии к подобным видео.

Василий Кармазин 3 месяца назад

-  Ко всему прочему, запрет и требование не разговаривать на русском языке можно приравнять не только к нарушению основного закона Украины, но и к откровенному разжиганию и сепаратизму ст.161 УКУ и др..
161 ст. Уголовного кодекса Украины
Статья 161. Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии
1. Умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства или оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями, а также прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или непрямых привилегий граждан по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, местожительства, по языковым или другим признакам, -
наказываются штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами иа срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
2. Те же действия, соединенные с насилием, обманом или угрозами, а также совершенные должностным лицом, - наказываются исправительными работами на срок до двух лет или лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой лиц или повлекшие гибель людей либо иные тяжкие последствия, -
наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
*
1. Преступление, предусмотренное ст. 161 УК посягает на равноправие граждан Украины независимо от их расы, нации или веры. Конституция Украины закрепляет равенство всех граждан Украины перед законом, равенство их конституционных прав и свобод. «Не может быть привилегий или ограничения по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, местожительства, по языковым или другим признакам» (ч. 2 ст. 24 Конституции Украина).
2. Статья 161 Уголовного кодекса Украины защищает равноправие граждан, которая закреплена Конституцией Украины.
3. Объективно деяния, предусмотренные ст. 161 УК, проявляются в таких формах:
- Совершение действий, направленных на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти;
- Унижение национальной чести и достоинства;
- Оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями;
- Прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии.
Для наличия в действиях лица состава преступления достаточно установить совершения им одной из указанных в ст. 161 УК форм нарушения равноправия граждан.
4. Часть 2 ст. 161 УК предусматривает ответственность за деяние, совершенное при отягчающих обстоятельствах. Квалифицирующими признаками ч. 2 ст. 161 являются:
- Совершение деяния с применением насилия, обмана или угрозы;
- Совершение деяния должностным лицом.
5. Часть 3 ст. 161 УК предусматривает ответственность за особо квалифицированные виды этого преступления, квалифицирующими признаками которого являются:
- Совершение деяния организованной группой лиц;
- Гибель людей;
- Наступление иных тяжких последствий (тяжелых телесных повреждений, большой имущественного вреда и т.п.).
6. Субъективная сторона преступления характеризуется умыслом (прямым), поскольку субъект действует с целью вызвать национальную, расовую или религиозную вражду и ненависть. Достижения или не достижения виновным цели не меняет сущности его намерения.
7. Ответственными за преступление, предусмотренное ст. 161 УК, есть все вменяемые лица, которым до совершения преступления исполнилось шестнадцать лет,
Tags: Львов, культуртрегерство, образование, предательство, русский язык, украина, украинизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment