k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Танзания и чего там "не хочется видеть": Пару слов об экономике шаманизма

"Политическая пропаганда", Помню в советское время  московское издательство "Малыш" выпустило книжку Святослава Сахарнова "Что я видел в Танзании". Читать ее было интересно и взрослым, и детям - путевой очерк легко и непринужденно рассказывал об этой стране, показывал, как туда приходят развитие и наука. И все это происходит при участии Советского Союза. До сих пор помню рассказ о том, как крестьяне впервые увидели трактор и побежали смотреть, насколько он быстро справится со вспашкой.


Скриншоты из книги С. Сахарнова "Что я видел в Танзании".

"Политическая пропаганда". Сегодня культурный климат в Танзании уже не "торт". Несмотря на то, что в крупных городах там еще существует  цивилизация, в деревнях культурная деградация берет свое. Так, например, с 2000-х годов увеличилось количество покушений и убийств негров-альбиносов. Зачем - смотрим в следующем видео.


Видео. Африканские альбиносы. Почему в Танзании на них открыта охота Опубликовано 17 октября 2020 года.

Аннотация к видео на канале "RT на русском":
Полный фильм доступен к просмотру https://doc.rt.com/filmy/belaya-afrika/
В Танзании на них охотятся, как на животных. Колдуны утверждают, что кости альбиносов способны приносить удачу, благополучие и богатство, поэтому белокожие африканцы подвержены самому настоящему истреблению. Их не считают людьми и называют «зеру-зеру», то есть призраками. В их дома безнаказанно врываются охотники за головами и безжалостно разрубают на части мужчин, женщин и даже детей. Многие альбиносы вынуждены бежать из родных деревень и искать убежища в специальном охраняемом лагере, работники и активисты которого готовы предоставить им кров, пропитание и поддержку.


"Политическая пропаганда", Интересно получается. Как я уже писал, президент Танзании, который является по образованию химиком, может выступать против всемирного колдунства "Биг фармы" и разоблачать ПЦР-тестирование от коронавируса, а вот с местными поверьями ни президент, ни правительство никак не справятся.
Ну и теперь проведу некоторые параллели. Кто есть шаман или служитель культа? Человек, которому по статусу надо вселять уверенноость в окружающую его паству в том, что он может с помощью привлечения потусторонних сил менять и воздействовать на природу, на материальный мир. При этом, его навыки являются этаким "ноу-хау" - охраняемым секретом фирмы, который невозмоно перепроверить и в который тупо предлагается уверовать. В случае неудачи любой такой шаман может сказать, что бог/дух/демон разгневался на него или на объект воздействия и не стал ему помогать, пока тот что=то не исправит, не изменит, не заплатит еще больше тому же служителю культа. При этом последнему надо держать хвост пистолетом и быть до усрачки увереннм в правоте своих действий и слов. Самопиар рулит и позволяет выжить в этом неуверенном и нестабильном мире. Особенно в среде старшего поколения, которое очень часто не обладая должным уровнем образования, пользуется своим авторитетом и распространяет свои верования и убеждения на младшие поколения своей семьи.
Этим пользуются в том числе и попы, и имамы и раввины, нередко потакающие, по сути, деградации и необразованности населения и делающие на этом кучу бабок. Как
заявили (03:40) когда-то в "Однажды в России", очень агрессивной в своем культуртрегерстве передаче на ТНТ, деньги-"бабки" и были названы в честь бабок, у которых деньги скапливаются к концу жизни и у которых их нужно отжимать.
То есть, сначала с помощью бабок и теток как "ЛОМов" - лидеров общественного мнения - в обществе укореняется высокий авторите и статус попов/имамов/шаманов/колдунов, а потом  последние выходят на оперативный простор и могут отжимать квартиры (как "Белое братство"), развивать бизнес на счеловеческих конечностях (танзанийские шаманы) облагать церковными налогами общины (протестанты), собирать подношения самим и давать на своих территориях возможность зарабатывать профессиональным нищим (христианство) и т.п. и т.д. И поборы с отжатиями во славу "Невидимых друзей" происходят повсеместно и постоянно - от традиционных верований вплоть до всяких сектантов типа саентологов или "Церкви Христа".
А потом случается реализация заветов дедушки Геббельса: чем больше ложь, тем легче в нее люди поверят. Сегодня вас как строителей храмов подозревают в дерибане трупов и закладке их частей под видом святх мощей в основу каждого алтаря каждой церкви, а завтра части тел живых людей благославляются вами в качестве фармацевтических препаратов и средств, стимулирующих "продвижение по социальным лифтам" к богатству и славе.
Тем более, что каннибализм ритуальный, который до сих пор пользуется спросом и его легко "заглатывают" верующие христиане ("кровь и плоть Христовы" в виде вина и хлеба, кстати, в Танзании христиан насчитывается 55-60%), в той же Африке легко может сорваться в каннибализм реальный с торговлей человеческими частями на рынках. Культурная деградация и падение уровня образования тому свидетельством.
И глядя на всю эту дичь понимаешь, почему настолько был актуален в ходе революции и гражданской войны лозунг  "Наша дорога - без попа и бога!".

Tags: Африка, здравоохранение, культура, медицина, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment