k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Образцы азербайджанской военной пропаганды

"Политическая пропаганда". По состоянию на сегодняшний день, очень хорошо видно, что в деле освещения войны в Нагорном Карабахе Азербайджан можте дать фору Армении.
Азербайджанской пропаганды много. Очень много. Но она реально вся какая-то детсадовская по качеству.
Допустим, берем сайт "Дей,Аз", новости за 24-е октября. В чем обвиняют Армению? В
закладывании взрывчатки в одежду, оставляемую в домах после отступления армянской армией, обстреле Гянджи и убийстве одного гражданина РФ, привлечении к войне подростоков до 15-ти лет, участии в антиазербайджанской кампании дочери Пашиняна и подобных вещах. Кто чаще всего является главными ньюсмейкерами подобных сообщений? Высокопоставленные чиновники азербайджанского правительства и различных ведомств. Я конечно, понимаю, что военная пропаганда требует согласования с властями и соблюдения правил военного времени, но такая пропаганда всегда выглядела не очень убедительно. Особенно, когда чиновники начинают раздувать тот или иной повод, являющийся по факту, довольно таки малозначительным, либо подается очень коряво.
Допустим, сообщение о детях в качестве солдат: Цитата:
"заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев сказал, что на видео заметно, Армения использует ребенка в качестве солдата". Далее следует скриншот из этого видео:


"Политическая пропагнада". Парень в куртке и в камуфляже? И что? Это меня должно как-то убедить в военных преступлениях в Армении, с учетом того, что с точки зрения Армении это вообще-то именно Азербайджан вторгается на территорию, которая ему не принадлежит уже лет 30 как и на защиту которой может выходить и стар и млад. Далее. Что значит "заметно", блядь? ЧТо значит "Армения использует"? Если вы проводите расследование, то укажите, что за подразделение, кто там командир, чтоза пацан, помогает ли он по своей воле или его заставляют и т.д. и т.п. Нужно установить, а не подметить! И вот такое несет целый завотделом азербайджанскойской АП!

Следующий пример идиотской работы приведу целиком.

Целью Армении были мирные жители села - ФОТО ДНЯ.
24 октября 2020 года

Источник


Нейтрализация ракеты, выпущенной Арменией. Она упала рядом с селом. Целью были село и мирные жители. Скорее всего, ракета отклонилась от ожидаемой траектории.Об этом на своей странице в Твиттер написал помощник Президента Азербайджана, заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев, сообщает Day.Az со ссылкой на Trend.

"Политическая пропаганда". Так, сцуко, целью было село и жители или же ракета отклонилась от цели? И еще вопрос - а там рядом азербайджанская артиллерия не стояла и не шмаляла по армянам? А сфотографированное село не было до этого оставлено армянским населением, после чего армянские военные могли начать считать село полностью эвакуированным? А маркировку ракеты слабо было расшифровать,ч тобы определить, откуда летела, чем была начинена и какую угрозу представляла? Бля, на шестой год войны в Донбассе подобные вопросы для нас обязательно требуют освещения, а не такой подачи "На отъебись" в исполнении того же рукожопого Хикмета Гаджиева

Еще одно сообщение об обстреле Гянджи. Цитата: "армянские ВС, грубо нарушив режим прекращения огня, подвергли ракетному обстрелу второй по величине город Азербайджана. В результате обстрелов погибло 24 гражданских лица и более 100 человек получили ранения".
Это реальное военное преступление. Но опять же - хер победишь кто стрелял, откуда и куда. А если я вам еще напомню, как в 2014-2015 году в Донбассе очень часто появлялись слухи о провокационных самообстрелах и одной и другой стороны конфликта для разжигания войны, то подобные инфовыбросы Азербайджана выглядят действительно легкомысленными. Ловите армян за руку, формируйте юримдически грамотно оформленные заявления в Международный уголовный суд и свою прокуратуру, сообщайте об этом, а не разводите истерику!
И тут же - бравурное
сообщение: "Азербайджанская артиллерия продолжает наносить сокрушительные удары по противнику". На картинке - пушка, которая красиво лупит хер победишь куда! А на видео - артбатареи, в том числе и дальнобойные, РСЗО и прочие машинки, ебашащие в белый свет как в копеечку. Вопрос к азербайджанской стороне: а вы дадите гарантию, что прилеты выпущенного боевого металлолома не устраивают точно такие же преступления, о которых вы чуть выше обвиняли армян? Ведь в сообщении даже не сказано, куда хотя бы приблизительно бьют и как точно поражают цели артиллеристы и ракетчики...
Следующее сообщение направлено на разжигание межнациональной розни и русофобии, не говоря о том, что повод сообщения не очень похож на "массированную армянскую пропаганду в СМИ и Интернете".


Дочь Пашиняна возглавила русофобскую кампанию в Армении - ФОТО
24 октября 2020 года

Источник


Армянский сегмент соцсетей заполонили записи, оскорбляющие Президента России и скептически оценивающие усилия российской стороны, сообщает Day.Az со ссылкой на "Politrus.com".
Согласно находящимся в распоряжении фактам, одну из таких страниц координирует лично Мариам Пашинян - дочь премьер-министра Армении Никола Пашиняна.
Выступая под псевдонимом "Margo Margarita" дочь Пашиняна с фейковой страницы опубликовала фотографию, на которой она изображена с матерью - Анной Акопян, подписав ее следующим образом: "Самые великие армянские женщины". Кроме того, она посвятила запись своей матери, отметив, что та "отважная женщина, поскольку с самого начала войны находится в Арцахе".
На еще одной странице - "Мой премьер-министр", которая, согласно данным, также координируется из ближайшего окружения Пашиняна, отмечается, что "нужно гнать русских из Армении, победим без русских. Да здравствуют Никол Пашинян и Анна Акопян, которая с начала войны в Арцахе".

"Политическая пропаганда". Ну все, пизнес! Мариам убедила меня, что вся Армения - антироссийская, продалась Соросу и недостойна Карабаха! А я напрочь забыл, откуда и с чьей подачи вылезла в политику семейка Пашиняна. Азербайджан, вы, блядь, серьезно с такими поделками ввязываетесь в информационные войны?
Tags: Азербайджан, Армения, Интернет, СМИ, война, пропаганда, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment