k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Category:

О Туране, беспечной пантюркистской агрессивности Эрдогана и недальновидной позиции Баку


"ПП" Этакий микро-Туран в составе Турции, Азербайджана и Западного Ирана (последний тоже хочет оторвать для себя Анкара). Как видно, Карабах там зарисован полностью как азербайджанская территория. Это лишний раз показывает, что мышление пантюркистов в Турции ничем не отличается от мышления феодалов от геополитики, для которых "феод" - это в первую очередь земли, а не люди. Вот за это Эрдогана сотоварищи и нужно пиздить!

"Политическая пропаганда". Теперь надо зафиксировать позицию Анкары, слиные уши которой торчат в ражигании конфликта в Карабахе. Вот вчерашнее заявление Эрдогана, который ваще не парится и в открытую высказывает "удовлетоврение", постегивая Баку к эскалации конфликта. Если кто не помнит, буквально днем ранее этого заявления, Эрдоган заявлял о праве Турции решать "проблему" Карабаха, поскольку, мол, Минская группа ОБСЕ не добилась никаких результатов, да и Россия не высказывала свои возражения против участия Турции. Турецкий през сказал буквально следующее: "Мы продолжаем работать с Россией по Сирии и Ливии. Надеюсь, мы сумеем сделать верные шаги по Карабаху и наконец решим эту проблему". Как известно, "работать с Россией" по Сирии и Ливии - это, по факту, бодалово двух управляющих дирекций ООО "Турция" и ООО "РФ" с псевдо-имперскими амбициями за главенство на Ближнем Востоке и в Закавказье и контроль за рынками в этих регионах, при имитации некоего дипломатического взаимодействия. При этом, Анкара все делает намного топорнее и грубее, сначала заявляя о стремлении к миру, а на следующий день - поощряя своих партнеров из Азербайджана к дальнейшим активным действиям в разгоревшемся конфликте. Намекая, что можно зачищать Карабах от армян также, как зачищала Османская империя армян со своей территории в 1915 году?


Эрдоган выразил удовлетворение успехами азербайджанской армии в Карабахе
24.10.2020
Источник


АНКАРА, 24 окт - РИА Новости. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что поговорил по телефону со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым и выразил удовлетворение тем, что армия Азербайджана "освобождает свои земли от оккупации".
"Утром у меня был телефонный разговор с Алиевым. Сейчас наши азербайджанские братья продвигаются вперед на оккупированных землях, освобождая их. Мы продолжим оказывать любую поддержку Азербайджану в борьбе за освобождение оккупированных территорий, исходя из принципа "два государства - один народ", - сказал Эрдоган, выступая в городе Кайсери. Трансляция велась в Twitter турецкого лидера.
Он выразил возмущение тем, что некоторые страны, в частности Франция, поддерживает "оккупацию азербайджанских земель"... ("ПП" Чувак реально зазвездился!)

"Политическая пропаганда". В начале октября Башар Асад в интервью РИА "Новости" рассказал, зачем Эрдоган начинает войны: "Он начинает войны в различных регионах, чтобы отвлечь общественное мнение в Турции от его действий внутри страны, особенно после его скандальных связей с ИГ в Сирии. Все знают, что ИГ продавала сирийскую нефть через Турцию под прикрытием американских ВВС, и о том, конечно же, что турки участвовали в торговле этой нефтью. Таковы его цели, и это опасно".
Однако, нельзя забывать , что параллельно с этим, те же США еще в 2016 году хотели сместить Эрдогана, устроив госпереворот в Турции.
Кто тогда спас Эрдогана? Кремль.
Что Кремль хотел получить от Анкары? Лояльность.
Что получил в итоге? Хрен на рыло! И затяжную дипломатическую диверсионную войну на всех фронтах.
Как попытались урезонить Турцию? Бодаясь с нею не только в Сирии, но и в Ливии.
Получилось? Да ни хрена!
Кто пока сидит в луже с умным видом, продолжая наблюдать выпрыгивание Эрдогана из штанов и позволяя ему превратиться реально в "икону всех праворадикальных сил по всему миру"? МИД РФ.
7 октября в своем материале обозреватель Ирина Алкснис
писала:

"Если прочие державы, причастные к армяно-азербайджанскому урегулированию, выдерживают позицию над схваткой, то Турция не просто оказывает поддержку Баку, но и в целом настаивает на военном разрешении конфликта — что прямо-таки нонсенс для современной политики.
В общем, турецкий лидер буром прет к поставленной цели возрождения неоосманского величия своей страны и даже уже добился определенных успехов на этом пути. И стоит признать, что у такой линии поведения действительно есть свое обаяние, особенно на фоне привычных для международной арены подковерных игр, закулисных договоренностей и дипломатических расшаркиваний.
Вот только судить о долгосрочной эффективности турецкой внешней политики пока откровенно рано. Более того, с каждым новым конфликтом, в который ввязывается Анкара, растут шансы, что кончится это для нее не очень хорошо".


"ПП" Карты Турана на турецких Интернет-ресурсах. Как видно, с позиции этой идеологии, Россия, Китай и Иран должны быть распилены, а Крым, Гагаузия и тюркские народы должны стать анклавами турецкого влияния. Но есть еще более откровенные карты, где Туран выглядит как единая территория без всяких "островков" тюркизма.

"Политическая пропаганда"
, Это, конечно, поянтно, что лично для Эрдогана все может закончиться очень плохо. Но до этого он успеет напакочтить на мировой политической арене еще не одному десятку государств, и осложнить жизнь не одной тысяче человек. Помогая азербайджанцам,  Эрдоган торпедирует интересы курдов, сирийцев, армян, демонстрирует Греции, России и государствам Средней (постсоветской) и Центральной (внесоветской) Азии о том, что турецко-неоосманское ведичие будет расширяться нынешним режимом Анкары до границ Великого Турана, которые они не только нарисовали в своих влажных фантазиях, но и активно распространяют в турецких магазинах в виде карт и атласов и в виде инфографики в СМИ и Интернете.
В оконцове - чисто моя позиция. Эрдоган - разжигатель, Ильхам Алиев - подельник (
заявивший, что ни о каком рефернедуме на Карабахе речи не идет - он был и будет тупо азербайджанским), поэтому и реальные и кармические пиздюли, по идее, будут прилетать и Турции, и Азербайджану: если эти оба-двое вызовут войну всех против всех, когда дипломатия отойдет на задний план, а будет работать по всему миру право сильного, то, на мой взгляд, ни Анкара, ни Баку не смогут предложить ни соседям, ни своим народам такие цивилизационные проекты, которые поставят в их ряды сильно большое количество союзников. А вот противников они себе к тому времени наплодят.
В общем, современная Турция готовит себе очередную могилу из которой, возможно, ее наследникам удастся выбраться не настолько быстро, как Кемалю Ататюрку  удалось вылезти из под обломков Османской империи. Потери у"постапокалиптической Турции" будут и в виде территорий, и по численности населения. И это правильно.
Tags: Азербайджан, Армения, МИД, Россия, США, Туран, Турция, война, геополитика, дипломатия, идеология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments