k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Статистика Нагорного Карабаха по жертвам мирного населения. Армянское ополчение


"ПП" Красным цветом указано число погибших мирных жителей в населенных пунктах Нагорного Карабаха, белым - число раненых

Офис Омбудсмена Арцаха презентовал карту населенных пунктов, пострадавших от азербайджанской агрессии
27 октября 2020 года

Источник


АрмИнфо. Офис Омбудсмена Республики Арцах презентовал карту населенных пунктов, пострадавших в результате азербайджанской агрессии.
Представив карту, Омбудсмен Республики Арцах Артак Бегларян проинформировал, что по состоянию на 26 октября, в результате военной агрессии Азербайджана против Арцаха погибли 39 мирных жителей при обстреле населённых пунктов и 122 получили ранения.  Нанесён большой материальный ущерб 150 населенным пунктам Арцаха.

Ополчение станет частью армянской армии — официально
27 октября 2020 19:30

Источник


Правовое поле Армении дополнено формулировкой об ополчении. Национальное собрание Армении одобрило законодательную инициативу Министерства обороны по ополченцам, предложенную в условиях военного положения с учетом исключительной важности своевременного комплектования частей и подразделений для отражения военной агрессии Азербайджана.
Законодательную инициативу представил на сегодняшнем внеочередном заседании парламента заместитель министра обороны Габриел Балаян. По его словам, предлагается формулировка «ополчение» как система участия граждан по волонтерскому принципу в вооруженной защите Республики Армения при вооруженном нападении на Республику Армения, при наличии непосредственной угрозы или в условиях боевых действий. Общее руководство ополчением возлагается на начальника Генерального штаба Вооруженных сил Армении. Формирование ополчения — по территориальному принципу, в соответствии с административно-территориальным делением Армении. Вводятся понятия формирований, бригад и батальонов ополчения. Руководителем ополченческого формирования является заместитель соответствующей административной единицы страны — области (в Ереване — вице-мэр). Комплектование ополченческих подразделений осуществляется посредством территориальных подразделений призывных комиссий. С ополченцем заключается договор, по которому, приказом начальника Штаба ополчения, ему выдаётся оружие и обмундирование, и он назначается на соответствующую должность. Отметим, что в конце августа на сайте e-draft.am был опубликован пакет законопроектов, предусматривающий внесение изменений в ряд законов с целью закрепления на правовом уровне ополчения для защиты страны
Tags: Азербайджан, Армения, война, жертвы, ополчение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment